Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Ein leckeres Bircher Müsli selber machen ist ganz einfach! Das Müsli mit Haferflocken und Äpfeln ist ein echter Klassiker unter den Frühstücksrezepten. Ich hab das Schweizer Originalrezept etwas abgewandelt und mit griechischem Joghurt und Zimt ergänzt. Das ist sooo lecker, im Handumdrehen zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten.

Bircher Müsli selber machen mit Joghurt, Milch, Haferflocken und Äpfeln

Mein einfaches Bircher Müsli mit Joghurt

Das Bircher Müsli hat seinen Namen dem Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Benner zu verdanken. In Originalrezept werden zarte Haferflocken in Wasser eingeweicht und dann mit gezuckerter Kondensmilch und Zitronensaft vermengt. Ein geriebener Apfel und ein paar gehackte Nüsse werden kurz vor dem Servieren untergehoben.

In mein Bircher Müsli kommen folgende Zutaten:

  • Haferflocken
    Wenn du Zeit hast, dein Müsli über Nacht einweichen zu lassen, dann empfehle ich dir, kernige Haferflocken zu verwenden. Beim sofortigen Verzehr kannst du zarte Haferflocken verwenden. Je länger Haferflocken quellen, desto bekömmlicher sind sie. 
  • Milch
    Statt Kuhmilch kannst du auch Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch verwenden.
  • Zitronensaft
  • Äpfel
  • Joghurt
    Ich verwende griechischen Joghurt für mein Müsli. Naturjoghurt passt aber auch.
  • Nüsse
    In mein Bircher Müsli kommen gehackte Haselnüsse und Walnüsse.
  • Honig
  • Zimt
Müsli mit Nüssen, Äpfeln und Zimt
Einfaches Bircher Müsli Rezept mit Honig, Joghurt und Nüssen

Bircher Müsli selber machen – so gehts!

Ich bereite mein Bircher Müsli immer schon am Vorabend zu. So kann ich morgens entspannter in den Tag starten.

Schritt 1

Als Erstes werden die Haferflocken mit Milch und Zitronensaft verrührt. Das Ganze sollte jetzt für eine Stunde oder, noch besser, über Nacht durchziehen. So bekommen die Haferflocken eine cremige Konsistenz. Diese Art der Zubereitung nennt man auch Overnight Oats.

Schritt 2

Kurz vor dem Servieren die Äpfel raspeln und die Nüsse grob zerkleinern. Dann Äpfel, Nüsse, Joghurt und Honig unterheben.

Schritt 3

Das fertige Müsli mit Zimt abschmecken und, wenn du magst, mit Rosinen servieren.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Frühstücksrezepten bist, dann findest du hier mein Grundrezept für fruchtige Overnight Oats und hier mein liebstes Zucchini-Porridge.

Bircher Müsli Original Rezept mit Joghurt

Warum du mein Müsli-Rezept unbedingt probieren solltest

  • in 15 Minuten zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • ganz einfach zu machen
  • perfekt für dein Meal Prep geeignet
  • schmeckt der ganzen Familie
  • besteht komplett aus Vorratszutaten
  • super sättigend

Und jetzt lass dir das Bircher Müsli richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.

Bircher Müsli mit Joghurt, Nüssen und Äpfeln
Apfel reiben

 

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Bircher Müsli selber machen mit Joghurt, Milch, Haferflocken und Äpfeln

Bircher Müsli mit Joghurt selber machen

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Mein Bircher Müsli mit Joghurt und Zimt steckt voller gesunder Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

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Zutaten

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 EL Nüsse - z.B. Haselnüsse und Walnüsse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • Zimt

optionale Zutaten

  • Rosinen

Zubereitung 

  • Haferflocken mit Milch und Zitronensaft verrühren. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Wenn du keine Zeit hast und dein Müsli direkt genießen möchtest, dann verwende statt kernigen Haferflocken lieber zarte.
    Haferflocken mit Milch
  • Kurz vor dem Servieren die Äpfel raspeln und die Nüsse grob hacken. Äpfel und Nüsse zusammen mit dem Joghurt und dem Honig unterheben.
    Apfel reiben
  • Das Bircher Müsli mit Zimt abschmecken und optional mit Rosinen servieren.
    Einfaches Bircher Müsli Rezept mit Honig, Joghurt und Nüssen

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 359kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 17g | Fett: 7g
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Kommentare (14)

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