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Bananen-Pancakes deluxe – das beste Rezept für fluffige Pancakes!

Zubereitet von:
Steffi
4.96 (25 Bewertungen)(25)
03.03.2025
20 Min.
20 Min.
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Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen

Mit meinem einfachen Rezept zauberst du die fluffigsten Bananen-Pancakes, die du je gegessen hast! Der Teig ist so schnell gemacht, dass die Pancakes bei uns regelmäßig auf den Tisch kommen. Und das Beste: Es eignet sich perfekt, um reife Bananen zu verwerten. Ob zum Frühstück, Brunch oder als Nachmittags-Snack – du wirst diese Bananen-Pancakes lieben!

Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen

Bananen-Pancakes – fluffig und einfach

25 Bewertungen
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Super fluffige Bananen-Pancakes kannst du mit diesem einfachen Rezept schnell selber machen.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 140 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier

Weitere Zutaten

  • Sonnenblumenöl - oder Rapsöl
  • Ahornsirup
  • Bananen - zum Garnieren
Portionen 12 Portionen

Zubereitung

  • Bananen mit einer Gabel zermatschen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles miteinander vermengen. 
    3 reife Bananen, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 140 ml Milch, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 EL Teig pro Pancake hineingeben und die Pancakes für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken.
    Sonnenblumenöl
  • Die Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen-Scheiben servieren.
    Ahornsirup, Bananen

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 70g | Eiweiß: 13g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

3 Tipps, damit deine Bananen-Pancakes richtig fluffig werden

  • Vergiss das Backpulver nicht. Denn das sorgt dafür, dass die Pancakes schön aufgehen und besonders fluffig werden.
  • Rühre den Teig nur so lange, bis alles gerade vermischt ist. Zu viel Rühren führt zu einem zähen Teig.
  • Wenn du Zeit hast, lass den Teig für 10-15 Minuten ruhen. So kann sich das Mehl besser mit der Flüssigkeit verbinden und sorgt für mehr Volumen.
Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen

Die Zutaten für meine schnellen Bananen-Pancakes

Die fluffigen Bananen-Pancakes sind bei uns ein echtes Standard-Rezept, wenn wieder braune Bananen im Obstkorb liegen. Sie schmecken einfach super lecker, kommen ganz ohne weißen Zucker aus und sind dazu auch noch richtig schnell gemacht. Besonders praktisch: Neben Bananen brauchst du für die süße Leckerei nur Zutaten aus deinem Vorrat.

  • Bananen
    Je reifer die Bananen, desto süßer auch deine Bananen-Pancakes. Also verwende möglichst braune, überreife Bananen, die du so nicht mehr essen würdest. Eine prima Verwertung!
  • Mehl & Backpulver
  • Milch
    Du kannst Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Hafermilch nutzen.
  • Vanillezucker
  • Eier

Super schnelle Bananen-Pancakes

Schritt 1

Als Erstes die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. Dann Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker und Eier zugeben und alles miteinander vermengen.

Schritt 2

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL vom Teig bei mittlerer Hitze ausbacken, das dauert etwa eine Minute pro Seite.

Mein Tipp

Die süßen Pancakes schmecken warm und kalt richtig lecker und sind daher auch toll zum Mitnehmen in Schule, Kita oder ins Büro geeignet.

Das passt zu den Pancakes mit Bananen

Besonders gut schmecken die Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen-Scheiben. Aber auch ganz einfach mit Zimt und Zucker, mit selbstgemachter Marmelade oder mit Beeren schmecken sie einfach lecker.

Ein weiteres leckeres Rezept zur Verwertung von überreifen Bananen sind auch meine Bananen-Haferflocken-Kekse.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




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4.96 (25 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (22)

Anni
8. Juni 2025 um 08:00 Uhr

Die besten Pancakes überhaupt. Mit Sojakakao kann ich sogar den Zucker im Teig weglassen. Unsere Lieblinge zum Wochenendfrühstück.

Niki
24. Apr. 2025 um 21:52 Uhr

Tolles Rezept, leicht gemacht und tatsächlich fluffig und das auch nach Stunden

Lerui
22. Apr. 2025 um 10:04 Uhr

Die Pfannenkuchen sind sehr lecker und das Rezept leicht, vielen Dank schoneinmal dafür!!
Nur leider habe ich für 10 Pfannenkuchen anstelle von 20 min, 45 min Gebraucht und auch 13 für die Menge von 10 herausbekommen.
Dad kann aber durchaus auch an meinen mangelnden Fähigkeiten liegen

Ute
5. Apr. 2025 um 09:08 Uhr

So so lecker! Das waren die besten Bananen Pancakes!

Anne
12. März 2025 um 18:35 Uhr

Hi das Rezept war wirklich sehr. Ich habe statt Weizenmehl jetzt Dinkelmehl genommen. Und eine Frage kann ich bei einer gut beschichteten Pfanne auch das Öl weglassen würde gerne noch weitere Kalorien sparen. Aber ansonsten waren die Pancakes sagenhaft vielen Dank für das Rezept:)

Steffi

Lieben Dank für deine tolle Rezept-Bewertung! Wenn die Pfanne gut beschichtet ist, könntest du es probieren oder aber du nimmst weniger Fett. Probier es gerne aus :)

Christine
11. März 2025 um 15:28 Uhr

Heute ausprobiert…das sind die besten Pancakes, die ich bisher ausprobiert habe. Danke für das einfache und doch super Rezept.

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Christine!

Janina
28. Jan. 2025 um 16:14 Uhr

Das Rezept ist sehr gut. Die Pfannkuchen sind super fluffig geworden.

Antje
4. Jan. 2025 um 18:55 Uhr

Da ich nicht gern braune Bananen esse, sie aber nicht wegwerfen wollte, habe ich nach Rezepten mit reifen Bananen gesucht. Das Rezept von Steffi war super einfach und die Pancakes haben uns sehr gut geschmeckt. Wir haben Ahornsirup dazu gegessen, mein Sohn fand sie mit Nutella lecker.

Steffi

Schön, dass es euch geschmeckt hat!

Michaela
25. Dez. 2024 um 17:29 Uhr

Sehr,sehr lecker. Absolut zu empfehlen……

Sabinr
15. Dez. 2024 um 19:40 Uhr

also muss erlich sagen,mit banane hats mir auch nicht geschmeckt.
aber,mit Nutella,puderzucker,äpfel,oder Pflaunen
ist ist lecker..
aber das muss auch selber wissen.

Steffi

Danke für dein Feedback, Sabine!

Pia
23. Nov. 2024 um 08:48 Uhr

Ich kann Jettes Kommentar nicht nachvollziehen. Für uns haben die Pancakes sehr lecker und bananig geschmeckt und das Mengenverhältnis war genau richtig. Ich habe dank Kind verschiedenste Rezepte getestet in letzter Zeit, diese hier haben uns am besten geschmeckt :) Kann mir den Teig auch gut als Grundlage für Waffeln vorstellen.

Steffi

Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Pia. Schön, dass es dir geschmeckt hat:)

Jette
4. Mai 2024 um 00:16 Uhr

Sehr fluffige, aber schwierige Pancakes. Meiner Meinung nach ist viel zu viel Mehl im Verhältnis zu Bananen drin, man hat bei uns trotz 3 XXL Bananen fast nichts rausschmecken können. Zucker fehlt darin auch aufgrund des Fehlverhältnisses, nur essbar mit süßem Topping. Menge aus dem Rezept ergeben ca. 16 Pancakes. Diese werden beim Braten ungewöhnlich schnell braun, wir konnten nur auf Stufe 2-3 heizen.

Steffi

Danke für dein Feedback, Jette!

Sabine
17. Apr. 2024 um 13:41 Uhr

Ich wollte unsere alten Bananen nicht weg schmeissen und habe nach Ideen gesucht sie zu verwerten. Das Rezept ist super einfach und seeehr lecker. Ich habe es mit meiner kleinen Tochter zusammen gemacht und wir waren begeistert.
Volle 5 Sterne für dieses tolle Rezept!!!

Steffi

Oh das freut mich aber sehr, liebe Sabine!

Abigail
30. Sep. 2023 um 10:29 Uhr

Das waren die besten Pancakes die ich gemacht habe und das Rezept war unglaublich einfach, ich und meine Familie lieben es ich würde am liebsten mehr als 5 Sterne geben und dazu konnte ich toll meine fleckigen Bananen verwerten.

Steffi

Oh wow, was für ein tolles Feedback! Ganz lieben Dank dafür!

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Zutaten
Zutaten
  • 3 reife Bananen
  • 250 g Mehl Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 140 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier

Weitere Zutaten

  • Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Ahornsirup
  • Bananen zum Garnieren
Schritt 1/3
3 reife Bananen250 g Mehl1 TL Backpulver140 ml Milch1 Pck. Vanillezucker3 Eier

Bananen mit einer Gabel zermatschen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles miteinander vermengen. 

Schritt 2/3
Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 EL Teig pro Pancake hineingeben und die Pancakes für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken.

Schritt 3/3
AhornsirupBananen

Die Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen-Scheiben servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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