Mit meinem einfachen Rezept werden deine Bananen-Pancakes besonders fluffig! Der saftig-süße Teig ist kinderleicht zu machen und perfekt, um reife Bananen zu verwerten. Ob zum Brunch, den Nachmittags-Snack oder direkt zum Frühstück, die Süßspeise schmeckt einfach immer.
Zutaten für fluffige Bananen-Pancakes
Die fluffigen Bananen-Pancakes sind bei uns ein echtes Standard-Rezept, wenn wieder braune Bananen im Obstkorb liegen. Sie schmecken einfach super lecker, kommen ganz ohne weißen Zucker aus und sind dazu auch noch richtig schnell gemacht. Besonders praktisch: Neben Bananen brauchst du für die süße Leckerei nur Zutaten aus deinem Vorrat.
- Bananen
Je reifer die Bananen, desto süßer auch deine Bananen-Pancakes. Also verwende möglichst braune, überreife Bananen, die du so nicht mehr essen würdest. Eine prima Verwertung! - Mehl & Backpulver
- Milch
Du kannst Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Hafermilch nutzen. - Vanillezucker
- Eier
Super schnelle Bananen-Pancakes
Genaue Mengenangaben für die Pancakes mit Bananen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. Dann Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker und Eier zugeben und alles miteinander vermengen.
Schritt 2
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL vom Teig bei mittlerer Hitze ausbacken, das dauert etwa eine Minute pro Seite.
Die süßen Pancakes schmecken warm und kalt richtig lecker und sind daher auch toll zum Mitnehmen in Schule, Kita oder ins Büro geeignet.
Das passt zu den Pancakes mit Bananen
Besonders gut schmecken die Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen-Scheiben. Aber auch ganz einfach mit Zimt und Zucker, mit selbstgemachter Marmelade oder mit Beeren schmecken sie einfach lecker.
Ein weiteres leckeres Rezept zur Verwertung von überreifen Bananen sind auch meine Bananen-Haferflocken-Kekse.
Und jetzt lass dir meine fluffig-süßen Bananen-Pancakes richtig gut schmecken! Und berichte doch mal, wie dir das Rezept gefallen hat.
Bananen-Pancakes - fluffig und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
Weitere Zutaten
- Sonnenblumenöl - oder Rapsöl
- Ahornsirup
- Bananen - zum Garnieren
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zermatschen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles miteinander vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 EL Teig pro Pancake hineingeben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken.
- Die Bananen-Pancakes mit Ahornsirup und Bananen-Scheiben servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Jette
4. Mai. 2024 um 00:16 Uhr
Sehr fluffige, aber schwierige Pancakes. Meiner Meinung nach ist viel zu viel Mehl im Verhältnis zu Bananen drin, man hat bei uns trotz 3 XXL Bananen fast nichts rausschmecken können. Zucker fehlt darin auch aufgrund des Fehlverhältnisses, nur essbar mit süßem Topping. Menge aus dem Rezept ergeben ca. 16 Pancakes. Diese werden beim Braten ungewöhnlich schnell braun, wir konnten nur auf Stufe 2-3 heizen.
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:15 Uhr
Danke für dein Feedback, Jette!
Sabine
17. Apr. 2024 um 13:41 Uhr
Ich wollte unsere alten Bananen nicht weg schmeissen und habe nach Ideen gesucht sie zu verwerten. Das Rezept ist super einfach und seeehr lecker. Ich habe es mit meiner kleinen Tochter zusammen gemacht und wir waren begeistert.
Volle 5 Sterne für dieses tolle Rezept!!!
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:21 Uhr
Oh das freut mich aber sehr, liebe Sabine!
Abigail
30. Sep. 2023 um 10:29 Uhr
Das waren die besten Pancakes die ich gemacht habe und das Rezept war unglaublich einfach, ich und meine Familie lieben es ich würde am liebsten mehr als 5 Sterne geben und dazu konnte ich toll meine fleckigen Bananen verwerten.
Steffi
1. Okt. 2023 um 10:20 Uhr
Oh wow, was für ein tolles Feedback! Ganz lieben Dank dafür!