Mein ganz einfaches Chili con Carne lässt sich im Handumdrehen selber machen – perfekt als schnelles Mittagessen oder für die nächste Party. Zutaten und Schärfe kannst du natürlich nach Geschmack variieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
1 EL Rapsöl, 800 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark
Brühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und die Gewürze zugeben und das Chili bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500 ml Rinderbrühe, 800 g gehackte Tomaten, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chili, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer
Notizen
Wenn du magst, kannst du noch ein Stück Zartbitter-Schokolade ins Chili geben.