Oh wunderbar, der Lenz ist da – die Sonne wärmt schon unserer Herzen! Der März läutet den Frühling ein und eröffnet feierlich die Feld- und Gartensaison. Welches Obst und Gemüse im März schon Saison hat, verraten wir euch hier. Und dazu gibt es natürlich auch die passenden Rezepte und jede Menge Food-Wissen über die saisonale Ernte in diesem Monat.
Der Frühlingsmonat ist zwar gut für die Seele, aber nach dem Winter gibt der Saisonkalender im März leider noch nicht viele frisch geerntete Feldfrüchte her. Heimisches Obst und Gemüse bekommt ihr im März trotzdem, wenn auch aus Lagerbeständen. Achtet beim Einkauf aber wie immer darauf, dass eure Lebensmittel aus regionalem Anbau stammen.
Wenn schon mal die Sonne scheint, könnt ihr ja auch spazieren gehen und Bärlauch sammeln – der würzige Frühjahrsbote eröffnet nämlich die Saison! Und weil wir das grüne Kraut so gerne mögen, hat uns Steffi damit gleich ein paar leckere Rezept kreiert.
Eine Übersicht, was es sonst noch aus heimischem Anbau zu genießen gibt, findet ihr weiter unten im Saisonkalender März – zum runterladen und ausdrucken.
Regionaler Anbau:
Heimische Lagerware:
Heimische Lagerware:
aus dem Gewächshaus:
Jahres-Saisonkalender – runterladen und ausdrucken >>
©2023 Marc & Stefanie Sinzenich GbR.
Gaumenfreundin® ist eine eingetragene Marke beim dem Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.
Unsere Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne eine ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Diese Website enthält Amazon Affiliate Links. Mehr Infos unter Datenschutz.
Schreibe einen Kommentar