Zum kostenlosen Rezepte-Newsletter: Jetzt anmelden

Saisonkalender März

Oh wunderbar, der Lenz ist da und mit ihm auch unser Saisonkalender März! Denn der März läutet den Frühling ein und eröffnet feierlich die Feld- und Gartensaison. Welches Obst und Gemüse im März schon Saison hat, verraten wir euch hier. Und dazu gibt es natürlich auch die passenden Rezepte und jede Menge Food-Wissen über die saisonale Ernte in diesem Monat.

Ein Bündel frisch gepflückter Bärlauch im Bastkörbchen

Bild: Madeleine Steinbach/stock.adobe.com

Der Frühlingsmonat ist zwar gut für die Seele, aber nach dem Winter gibt der Saisonkalender im März leider noch nicht viele frisch geerntete Feldfrüchte her. Heimisches Obst und Gemüse bekommt ihr im März trotzdem, wenn auch aus Lagerbeständen. Achtet beim Einkauf aber wie immer darauf, dass eure Lebensmittel aus regionalem Anbau stammen.

Wenn schon mal die Sonne scheint, könnt ihr ja auch spazieren gehen und Bärlauch sammeln – der würzige Frühjahrsbote eröffnet nämlich die Saison! Und weil wir das grüne Kraut so gerne mögen, hat uns Steffi damit gleich ein paar leckere Rezept kreiert.

Eine Übersicht, was es sonst noch aus heimischem Anbau zu genießen gibt, findet ihr weiter unten im Saisonkalender März – zum runterladen und ausdrucken.

Welches Gemüse im März Saison hat

Regionaler Anbau:

Heimische Lagerware:

  • Chinakohl
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Rettich
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Schwarzwurzel
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zwiebeln
Spinatblätter auf einem Holzbrett

Bild: elenarui / stock.adobe.com

Welches Obst im März Saison hat

Heimische Lagerware:

Welche Salate es im März gibt

aus dem Gewächshaus:

Kostenloser Download: Saisonkalender

Saisonkalender März für Obst, Gemüse und Salate

Download: Einfach Grafik anklicken und PDF abspeichern

Jahres-Saisonkalender – runterladen und ausdrucken >>

Saisonale Rezepte im März

Food-Wissen – Warenkunde und mehr

Autor:in

Marc Sinzenich

Marc schreibt zwar gerne mal einen Artikel, kümmert sich als Geschäftsführer aber auch um alle anderen Bereiche, die nichts mit Küchenarbeit zu tun haben. Dafür wird er lecker und gesund bekocht, freut sich aber zwischendurch trotzdem mal über eine Tiefkühlpizza.

Schreibe einen Kommentar