Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
 

Meine Bärlauch-Nudeln sind in gerade einmal 10 Minuten zubereitet und schmecken einfach herrlich frühlingshaft und lecker. In die Frischkäse-Sauce kommen neben frischem Bärlauch auch noch Tomaten und das war’s auch schon. Ich liebe die schnelle Pasta mit Bärlauch besonders für die Feierabendküche. Wenn du Bärlauch magst, dann probier das schnelle und einfache Rezept unbedingt mal aus.

Schnelle Bärlauch-Nudeln mit Frischkäse, Tomaten und Walnüssen

Das brauchst du für schnelle Bärlauch-Nudeln

Diese Nudeln mit Bärlauch gibt es bei mir jedes Jahr zur Bärlauch-Saison. Und beim Waldspaziergang hab ich ihn endlich entdeckt: den ersten Bärlauch. Und zwar Bärlauch so weit das Auge reicht, ein ganzes Meer von Bärlauch. Der perfekte Zeitpunkt also für meine liebsten Bärlauch-Nudeln. Denn die sind nicht nur super lecker, sondern auch total schnell und einfach zubereitet.

Neben Bärlauch brauchst du auch noch Frischkäse für die cremige Sauce und Tomaten. Viel Würzen ist nicht nötig, da Bärlauch schon einen intensiven Eigengeschmack hat. Etwas Salz, Pfeffer und Chili und schon ist dein außergewöhnliches und super cremiges Nudelgericht fertig.

Meine Bärlauch-Nudeln sind das perfekte Feierabendgericht. Du brauchst gerade einmal 6 Zutaten und 10 Minuten Zeit für die Zubereitung.

Grob gehackter junger Bärlauch auf dem Holzbrett
Schnelle Sauce mit Bärlauch und Frischkäse in der Schüssel, dekoriert mit Walnüssen

Bärlauch-Nudeln in 10 Minuten

Genaue Mengenangaben für die würzige Nudelsauce findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden, die kleinen Tomaten halbieren.

Sauce zubereiten

Jetzt Olivenöl in in einer Pfanne erhitzen, und Bärlauch und Tomaten kurz andünsten. Anschließend Frischkäse und Wasser (am besten Kochwasser der Nudeln) in die Sauce einrühren. Alles einmal aufkochen und kurz köcheln lassen. Alles dann noch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und fertig ist deine herrlich cremige Bärlauch-Sauce.

Ich serviere meine Bärlauch-Nudeln gerne mit gehackten Nüssen. Walnüsse, Haselnüsse und Pinienkerne passen super.

So bereitest du meine Bärlauch-Frischkäse-Sauce mit Tomaten und Walnüssen zu

5 Gründe für meine Nudeln mit Bärlauch

  • in 10 Minuten fix und fertig zubereitet
  • du brauchst nur 6 Zutaten
  • herrlich cremig und würzig
  • absolut gelingsicher
  • perfekt für dein schnelles Feierabendessen

Du magst Bärlauch? Dann probier doch auch mal mein Bärlauch-Risotto oder meine selbstgemachte Bärlauchbutter aus.

Und jetzt lass dir meine liebsten Bärlauch-Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gehackter Bärlauch wird zusammen mit Tomaten in der Pfanne angebraten.
Nudeln mit Frischkäse, Bärlauch, Tomaten und Walnüssen auf dem tiefen Teller

Bärlauch-Nudeln mit Frischkäse

28 Bewertungen
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Für meine Bärlauch-Nudeln brauchst du nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 150 g Nudeln
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Kochwasser
  • Gewürze - Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Bärlauch in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bärlauch und Tomaten kurz dünsten. Dann Frischkäse und Nudel-Kochwasser einrühren. Einmal aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Sauce zu den Nudeln servieren.

Steffi´s Tipps

Dazu passen gehackte Walnüsse.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 517kcal | Kohlenhydrate: 72g | Eiweiß: 19g | Fett: 17g
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Kommentare (9)

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