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Hauptgerichte

Bärlauch-Nudeln mit Frischkäse

5.00 (94 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.03.2022
Gekocht von: Steffi
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Meine Bärlauch-Nudeln sind in gerade einmal 10 Minuten zubereitet und schmecken einfach herrlich frühlingshaft und lecker. In die Frischkäse-Sauce kommen neben frischem Bärlauch auch noch Tomaten und das war’s auch schon. Ich liebe die schnelle Pasta mit Bärlauch besonders für die Feierabendküche. Wenn du Bärlauch magst, dann probier das schnelle und einfache Rezept unbedingt mal aus.

Bärlauch-Nudeln mit Frischkäse

94 Bewertungen
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Für meine cremigen Bärlauch-Nudeln brauchst du nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Hier gibts das beste Rezept.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Nudeln
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Chili

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dabei 100 ml Kochwasser abfangen. Bärlauch in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln.
    150 g Nudeln, 50 g Bärlauch, 200 g kleine Tomaten
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bärlauch und Tomaten kurz dünsten. Dann Frischkäse und 100 ml Nudel-Kochwasser einrühren. Alles aufkochen und kurz köcheln lassen.
    1 EL Olivenöl, 200 g Frischkäse
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu den Nudeln servieren.
    Salz und Pfeffer, Chili

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 517kcal | Kohlenhydrate: 72g | Eiweiß: 19g | Fett: 17g

Das brauchst du für schnelle Bärlauch-Nudeln

Diese Nudeln mit Bärlauch gibt es bei mir jedes Jahr zur Bärlauch-Saison. Und beim Waldspaziergang hab ich ihn endlich entdeckt: den ersten Bärlauch. Und zwar Bärlauch so weit das Auge reicht, ein ganzes Meer von Bärlauch. Der perfekte Zeitpunkt also für meine liebsten Bärlauch-Nudeln. Denn die sind nicht nur super lecker, sondern auch total schnell und einfach zubereitet.

Neben Bärlauch brauchst du auch noch Frischkäse für die cremige Sauce und Tomaten. Viel Würzen ist nicht nötig, da Bärlauch schon einen intensiven Eigengeschmack hat. Etwas Salz, Pfeffer und Chili und schon ist dein außergewöhnliches und super cremiges Nudelgericht fertig.

Meine Bärlauch-Nudeln sind das perfekte Feierabendgericht. Du brauchst gerade einmal 6 Zutaten und 10 Minuten Zeit für die Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln in 10 Minuten

Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden, die kleinen Tomaten halbieren.

Sauce zubereiten

Jetzt Olivenöl in in einer Pfanne erhitzen, und Bärlauch und Tomaten kurz andünsten. Anschließend Frischkäse und Wasser (am besten Kochwasser der Nudeln) in die Sauce einrühren. Alles einmal aufkochen und kurz köcheln lassen. Alles dann noch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und fertig ist deine herrlich cremige Bärlauch-Sauce.

Ich serviere meine Bärlauch-Nudeln gerne mit gehackten Nüssen. Walnüsse, Haselnüsse und Pinienkerne passen super.

5 Gründe für meine Nudeln mit Bärlauch

  • in 10 Minuten fix und fertig zubereitet
  • du brauchst nur 6 Zutaten
  • herrlich cremig und würzig
  • absolut gelingsicher
  • perfekt für dein schnelles Feierabendessen

Du magst Bärlauch? Dann probier doch auch mal mein Bärlauch-Risotto oder meine selbstgemachte Bärlauchbutter aus.

Und jetzt lass dir meine liebsten Bärlauch-Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (53)

ANNA
3. Mai. 2025 um 18:17 Uhr

Ein super leckeres Rezept ,das schnell auf dem Tisch steht. Eine gute Ergänzung um der Bärlauchschweme Herr zu werden.
Danke dafür.

Markus
2. Mai. 2025 um 14:25 Uhr

so einfach aber so bekömmlich!

Susanne Schmitt
28. Apr.. 2025 um 20:31 Uhr

Die Pasta ist ein Träumchen und das schönste daran ist, dass sie auch noch ganz schnell und unkompliziert zuzubereiten ist.

Susanne Schmitt
28. Apr.. 2025 um 20:28 Uhr

Willi
28. Apr.. 2025 um 12:48 Uhr

Sehr sehr lecker
und schnell und einfach zubereitet.

Rieke Ulrike
23. Apr.. 2025 um 13:58 Uhr

Ein sehr leckeres und schnell gemachtes Gericht und sehr lecker. Das hat sogar meinem Bärlauchmuffel geschmeckt und ich darf es gerne jederzeit wieder kochen.

Ulrike
23. Apr.. 2025 um 13:58 Uhr

Ein sehr leckeres und schnell gemachtes Gericht und sehr lecker. Das hat sogar meinem Bärlauchmuffel geschmeckt und ich darf es gerne jederzeit wieder kochen.

Dorothea
20. Apr.. 2025 um 14:41 Uhr

Super geworden! Ein schnelles, einfaches und günstiges Essen. Hat uns vorzüglich geschmeckt!

Sib
19. Apr.. 2025 um 18:10 Uhr

habe es nach gekocht, danke! Frische und gute Rezepte, die auch rasch umzusetzen sind, finde ich – wohl nicht alleine! – super wichtig!

Anstelle des Nudelwassers… was könnte man noch nehmen, das die Sauce etwas cremiger Macht?
Frohe Ostern!

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 10:51 Uhr

Etwas Wasser und Parmesan machen die Sauce auch cremig. Liebe Grüße Steffi

Dorothee
19. Apr.. 2025 um 10:19 Uhr

Das Rezept klingt wunderbar und da ich frischen Bärlauch im Garten habe, probiere mal du es heute aus. Welchen Frischkäse kannst Du denn empfehlen? Liebe Grüße und frohe Ostern, Dorothee

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 08:44 Uhr

Hi Dorothee, ich nehme keine bestimmte Marke, aber immer einen Frischkäse mit Kräutern. Liebe Grüße Steffi

Steffi
15. Apr.. 2025 um 19:48 Uhr

Lieben Dank für das Rezept! Schnell, einfach und seeeehr lecker :)

Schwan
14. Apr.. 2025 um 22:42 Uhr

Lisa
14. Apr.. 2025 um 19:52 Uhr

Geht wirklich schnell und ist super lecker.

Laura
12. Apr.. 2025 um 21:42 Uhr

Hab zum ersten mal was mit frischem Bärlauch gekocht und habe mich sehr über dieses einfache Rezept gefreut.
war sehr lecker, habe in die Soße noch etwas extra geriebenen Käse gegeben, damit es noch etwas cremiger wird :)

Inge
11. Apr.. 2025 um 13:14 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht. Habe natürlich Bärlauch im eigenen Garten und habe gleich noch etwas Giersch dazu getan. Soll so gesund sein ☺️.

Elisabeth
11. Apr.. 2025 um 13:11 Uhr

Kurz und knapp: saulecker

Rita
10. Apr.. 2025 um 08:45 Uhr

ich mache die Nudeln heute wieder.
sind schnell gemacht und der Familie schmecken sie prima.

Geli
8. Apr.. 2025 um 17:52 Uhr

Kerstin
7. Apr.. 2025 um 19:21 Uhr

Schhnell gemacht und super lecker.
Danke für das tolle Rezept.

Ulli
6. Apr.. 2025 um 19:28 Uhr

Das Rezept ist super lecker, geht schnell und ist einfach zu machen. Absolut empfehlenswert.

Martina
6. Apr.. 2025 um 12:51 Uhr

Das Gericht is afoch super lecker.
Wir lieben es! Vielen Dank!

Nina
5. Apr.. 2025 um 06:30 Uhr

Ich habe nach einem Rezept gesucht, das Friedberg Bärlauch enthält. Wir sind sehr begeistert, es schmeckt wunderbar! Vielen Dank!

Ruth
4. Apr.. 2025 um 19:20 Uhr

Sehr köstlich. Wir sind begeistert. Ich habe noch geröstete Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugegeben.
Ich werde auch Bärlauch einfrieren, damit wir es häufiger essen können.
Super schnell und lecker

Steffi

Steffi
7. Apr.. 2025 um 10:25 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback zum Rezept :)

gertrud
4. Apr.. 2025 um 11:46 Uhr

super lecker

Torsten
4. Apr.. 2025 um 10:13 Uhr

schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Endlich wird mal der Bärlauch aus dem Garten verwendet

Sylvia
3. Apr.. 2025 um 17:06 Uhr

Frauke
31. März. 2025 um 20:19 Uhr

Ich liebe dieses Rezept! So schnell, so lecker, so cremig. Eine tolle Möglichkeit unsere Mengen an Bärlauch aus dem Garten zu „verkochen“ ☺️

Michael
31. März. 2025 um 18:04 Uhr

Hallo Steffi,

irgendwie war’s merkwürdig. Die Nudeln haben gar nicht nach Bärlauch geschmeckt allenfalls nach einem Hauch von Knoblauch. Und das obwohl der Bärlauch roh einen intensiven Geschmack hatte und ich knapp doppelt so viel Bärlauch genommen habe als im Rezept vorgesehen.

Kann es sein das Bärlauch an Geschmack verliert, wenn er zu lange gekocht wird? Ich musste die Sosse nämlich eine Zeitlang warm halten.

Viele Grüsse
Michael

Steffi

Steffi
7. Apr.. 2025 um 10:53 Uhr

Hi Michael, ich lass den Bärlauch tatsächlich immer nur kurz kochen. Liebe Grüße, Steffi

Susann
28. März. 2025 um 17:27 Uhr

Rosemarie
28. März. 2025 um 12:56 Uhr

oberlecker !

Ursula
26. März. 2025 um 14:51 Uhr

Ein Traum! Ich habe Bärlauch eingefroren und freue mich auf die nächste Portion.

Brigitte Schmidt
23. März. 2025 um 16:31 Uhr

Tolle Sachen…weiter so …

Andrea
19. März. 2025 um 12:15 Uhr

Bärlauch mit Frischkäse u.tomaten richtig lecker,schmeckt nach Frühling

Gertraud
14. März. 2025 um 13:59 Uhr

Andrea
8. März. 2025 um 17:47 Uhr

Das ist eins meiner Lieblingsrezepte, das ich immer wieder gerne mache. Es geht schnell – hat gesunde und wenige Zutaten. Seehr gut!!!

Frieda
1. Juni. 2024 um 16:56 Uhr

Nicole
4. Apr.. 2024 um 00:39 Uhr

Megalecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
4. Apr.. 2024 um 08:53 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Christina
26. März. 2024 um 08:13 Uhr

Das Rezept schmeckt super lecker! Meine Familie war begeistert, danke! :))

Steffi

Steffi
27. März. 2024 um 09:41 Uhr

Das freut mich sehr!

Natascha
11. Mai. 2023 um 10:24 Uhr

Das Rezept war so einfach und auch so lecker, wir mussten uns streiten, wer die letzte Portion kriegt :)
Danke dafür!

Vor allem kann man es als Grundlage nehmen für anderes Gemüse, ist abgespeichert!

Steffi

Steffi
11. Mai. 2023 um 15:18 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Natascha!

Klopfkäfer
29. Apr.. 2023 um 20:52 Uhr

Mal wieder superlecker! Es ist echt schade, dass man frischen Bärlauch nicht das ganze Jahr über bekommt…werde jetzt auch mal deinem Tipp folgen und was einfrieren :)
Das Gericht war echt lecker. Hatte noch 2 Putenschnitzel übrig, die habe ich mit reingeschnippelt, köstlich!
So schmeckt der Frühling :)
Vielen Dank Steffi!
Silke

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 17:56 Uhr

Wie klasse, das freut mich riesig! Ich friere ihn so gerne ein, dann freut man sich in der kalten Jahreszeit auf ein frühlingshaftes Essen ;)

Schnuti
26. Apr.. 2023 um 15:27 Uhr

Hey Steffi, ein wirklich simples und köstliches Gericht. Gab es heute spontan, da ich gestern frischen Bärlauch geschenkt bekommen habe. Frischkäse ist eh immer im Haus :). Vielen Dank dafür LG

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2023 um 08:27 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Martina
9. Apr.. 2021 um 11:09 Uhr

Ich liebe Bärlauch!!!

Mia
7. Apr.. 2021 um 08:46 Uhr

Hey Steffi! Super leckeres Rezept! Meine Mutter hat mir eine Tüte voll Bärlauch gepflückt und ich brauchte ein schnelles Rezept. Danke dafür!

Steffi

Steffi
7. Apr.. 2021 um 09:28 Uhr

Das freut mich sehr Mia!! Lieben Dank für dein Feedback <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 150 g Nudeln
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
Schritt 1/3
150 g Nudeln50 g Bärlauch200 g kleine Tomaten

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dabei 100 ml Kochwasser abfangen. Bärlauch in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln.

Schritt 2/3
1 EL Olivenöl200 g Frischkäse

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bärlauch und Tomaten kurz dünsten. Dann Frischkäse und 100 ml Nudel-Kochwasser einrühren. Alles aufkochen und kurz köcheln lassen.

Schritt 3/3
Salz und PfefferChili

Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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