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Kaspressknödel nach Original-Rezept

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 04.07.2025
4.98 (184)(184)
30 Min.
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Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne

Kaspressknödel sind traditionelle Tiroler Knödel, die mit würzigem Käse gefüllt sind und absolut umwerfend schmecken. Die deftige und herrlich käsige Spezialität passt perfekt zu Salaten und mit diesem Rezept gelingt sie dir garantiert.

Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne

Kaspressknödel Original-Rezept

184 Bewertungen
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Kaspressknödel sind Tiroler Knödel, die mit Käse gefüllt sind. Die deftige Spezialität gelingt dir mit diesem Rezept garantiert.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Weißbrot oder Brötchen - vom Vortag
  • 250 ml Milch - 3,5 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 175 g Bergkäse - kräftig
  • Butter - zum Anbraten
  • 3 Eier - Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Prisen Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.
    250 g Weißbrot oder Brötchen, 250 ml Milch
  • Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel, 1/2 Bund glatte Petersilie, 175 g Bergkäse
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.
    Butter
  • Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.
    3 Eier, Salz und Pfeffer, 2-3 Prisen Muskatnuss
    Knödel mit Bergkäse formen
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Deftig vegetarisch – Alpenküche (Affiliate Link).

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 448kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 24g | Fett: 22g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Das brauchst du für Kaspressknödel

Die würzigen Kaspressknödel unterscheiden sich durch eine Zutat von klassischen Semmelknödeln, und zwar durch den Käse. Durch den schmecken sie dann wie auf der Berghütte. Hauptbestandteil der Knödel sind altbackenes Weißbrot vom Vortag, Milch, Eier, Petersilie und Käse. Ich mag einen aromatischen Bergkäse ganz besonders gerne. Du kannst aber auch andere Hartkäsesorten wie Bierkäse oder Graukäse verwenden.

Kaspressknödel sind außen schön knusprig und durch den geschmolzenen Käse im Inneren schön weich.

Kaspressknödel selber machen

So einfach machts du die leckeren Knödel Schritt für Schritt:

Schritt 1

Als Erstes das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen. Eine Zwiebel und Petersilie klein hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Jetzt die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen und dann die Petersilie unterrühren.

Schritt 3

Zwiebeln, Petersilie, Eier und den Käse zum Brot in die Schüssel geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit angefeuchteten Händen daraus Knödel formen.

Schritt 4

Die Kaspressknödel in einer Pfanne in reichlich Butter anbraten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.

Das Rezept für die deftige Spezialität stammt aus dem Kochbuch „Deftig vegetarisch – Alpenküche“.

Dazu passen die Tiroler Knödel

Zu den herzhaften Knödeln aus der Alpenküche passen verschiedenen Beilagen, wie zum Beispiel ein knackiger, gemischter Salat und Sauerkraut. Aber auch als Suppeneinlage in einer kräftigen Rinderbrühe oder gebraten mit Spiegelei sind Kaspressknödel einfach lecker.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.98 (184 Bewertungen) (119 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (128)

Christine
12. Nov. 2025 um 09:57 Uhr

Super Rezept

Steffi

Freut mich!

Rudolf
27. Okt. 2025 um 17:37 Uhr

Einfache Zubereitung und sehr gut.

Steffi

Danke!

Alois
27. Okt. 2025 um 10:12 Uhr

Lecker!

Steffi

Freut mich!

FloW
22. Okt. 2025 um 19:00 Uhr

Hervorragend

Steffi

Danke!

Agi
19. Okt. 2025 um 21:50 Uhr

Das ist kein Orginal Rezept
Ich war schon öfter in Österreich da kommt auch graukäse rein!!
Komisch alle Rezepte werden hier nur immer positiv bewertet…

Steffi

Hallo Agi,
den Hinweis auf Graukäse und Bierkäse gebe ich im Text über die Zutaten. Ich mag die Kaspressknödel aber tatsächlich am liebsten mit Bergkäse. Da sind Geschmäcker ja bekanntlich verschieden :-) Liebe Grüße, Steffi

Ŵidelka jutta
29. Sep. 2025 um 19:49 Uhr

Die knödèln̈schmecken ausgezeichnet.gütes Rezept.gutes gelin̈gen
lg.jutta

Steffi

Das freut mich, liebe Jutta :-)

Michaela
24. Sep. 2025 um 13:05 Uhr

Perfekt mehr braucht man dazu nicht zu sagen,
Anleitung

Steffi

Lieben Dank, Michaela :-)

Brigitte Schuster
24. Sep. 2025 um 12:15 Uhr

Danke schön es funktioniert einwandfrei

Steffi

Das freut mich, Brigitte :-)

Christoph
18. Sep. 2025 um 21:09 Uhr

Sehr gutes Rezept! Haben wir nachgekocht und hat sehr gut geschmeckt

Steffi

Das freut mich sehr, lieber Christoph! Lieben Dank für dein Feedback zum Rezept :)

Kurt
10. Sep. 2025 um 15:20 Uhr

Traumhaft gut

Steffi

Danke für das traumhafte Kompliment, lieber Kurt :)

Helga
31. Aug. 2025 um 08:32 Uhr

Einfach köstlich

DANKE

Steffi

Freut mich!

Sandra
26. Juli 2025 um 18:12 Uhr

Super lecker, sehr einfach zum zubereiten. Ich mache immer das doppelte Rezept, dann gefriere ich die Hälfte der fertigen Knödel ein und habe ein ’schnelles‘ Essen, wenn die Zeit drückt.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Sandra!

Christina
9. Juli 2025 um 19:01 Uhr

vielen lieben Dank für das tolle Rezept – es war extrem lecker

Steffi

So so gerne doch :)

Zeno
27. Juni 2025 um 17:19 Uhr

Kaspressknödel habe ich letzte Woche in einem Möbelhaus am Bodensee entdeckt. Die mir völlig unbekannte Speise sah genauso aus, wie in diesem Beitrag bebildert. „Kaspressknödel auf Salat“ ist sofort in mein Gedächtnis gesprungen. Die Knödel nach Ihrem Rezept und gemischtem Salat „alla Lilli“ kommt jetzt regelmäßig auf den Tisch! Buon appetito

Steffi

Oh wie schön zu lesen, Zeno. Freut mich sehr, dass dir die Kaspressknödel so gut geschmeckt haben!

SIGRUN
23. Juni 2025 um 14:37 Uhr

mein erster Versuch
habe GRÜNLÄNDER Käsescheiben in Würfel geschnitten.
so waren es schöne kleine Käsewürfel.
dazu gab’s grünen Salat .
so habe ich im hohen Alter noch was NEUES sehr gutes gelernt und mein Speisezettel wird bereichert DANKE

Steffi

Oh wie klasse, Sigrun. Darüber freu ich mich sehr. Grünländer passt super zu den Knödeln. Liebe Grüße, Steffi

Meike
8. Juni 2025 um 16:04 Uhr

Ganz,ganz lecker,genauso gab es sie vor 3 Wochen im Zillertal mit klarer Rindersuppe .Nachkochen war super schnell und einfach,vielen Dank!

Astrid
28. Mai 2025 um 13:51 Uhr

Super lecker und ein schnelles Abendessen

Katja
18. Apr. 2025 um 13:41 Uhr

Sehr sehr lecker!
Beim nächsten Mal gibt es noch etwas kräftigeren Käse dazu und vielleicht etwas Speck.
Wir haben dazu Wildkräutersalat und Preiselbeergelee gegessen.
Wird es definitiv wieder geben

Gaby
13. Apr. 2025 um 17:56 Uhr

Heute ausprobiert ..mega lecker

Ursula
2. Apr. 2025 um 16:30 Uhr

Ich mache die Knödel heute schon zum wiederholten Mal und sie schmecken immer sehr gut. Ich nehme Graukäse und als Beilage Paprika Zucchini Gemüse mit etwas Balsamico verfeinert. Der Graukäse schmeckt uns sehr gut darin. Der Rest wird eingefroren, das geht sehr gut. Vielen Dank für das gute Rezept.

Erika
1. Apr. 2025 um 13:15 Uhr

So appetitliche Kaspressknoedel und sie schmecken auch sehr gut, danke, für das stimmige Rezept.

Stephanie
20. März 2025 um 19:33 Uhr

Sehr lecker

Birgit
20. März 2025 um 11:14 Uhr

schmecken sehr lecker und sind gut gelungen. Vielen Dank!

Anette
15. März 2025 um 11:51 Uhr

Wieviel Semmeln sind 250g Semmelbrot?
Gibt es eine Faustregel für z. B. 1 Semmel sind gleich 1 Ei?
Dies ist ein ideales Rezept für Resteküche! Vielen Dank dafür! l

Steffi

Liebe Anette, ein Brötchen ergibt etwa 40 g Semmelbrösel. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Wolf
2. März 2025 um 16:27 Uhr

Die Kaspressknödel habe ich das erste Mal probiert. Sind absolut gut gelungen und haben saugut geschmeckt.

Steffi

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :)

Gabriele
28. Feb. 2025 um 20:40 Uhr

Ich hab Dein Rezept schon so lange auf meiner Liste – und heute hat es endlich geklappt.
Ich meine oft, dass ich solche Sachen nicht so richtig kann, aber heute wurde ich Dank Dir eines Besseren belehrt.
Die Kaspressknödel waren sooo lecker und ich habe sie in der Heißluftfriteuse gebacken.
Somit waren sie sogar relativ fettarm und ich freu mich schon den ganzen Abend wie verrückt!
Tausend Dank für dieses Rezept

Steffi

Das klingt perfekt, Gabriele. Danke für deine tolle Bewertung!

Manu
22. Feb. 2025 um 13:25 Uhr

Sehr lecker

Monika
20. Feb. 2025 um 14:43 Uhr

waren perfekt

Renate
13. Feb. 2025 um 12:35 Uhr

Ich habe die Kaspressknödel zum ersten Mal gemacht , sind sehr gut geworden. Allerdings hat meine Küchenwaage den Geist aufgegeben, somit mußte ich die Mengen frei Schnauze machen. Mit etwas Semmelbrösel hat es aber geklappt
,

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Lisa
12. Feb. 2025 um 19:32 Uhr

Wir haben die Kaspressknödel zum ersten Mal probiert und was soll ich sagen? Direkt gelungen und wir lieben sie! Vom Kleinkind bis zum Rentner – alle haben die Teller leergefegt. Kombiniert haben wir die Kaspressknödel mit einer Champignon-Rahmsauce.

Steffi

So schön, dass es euch allen so gut geschmeckt hat, Lisa!

Claudia
30. Jan. 2025 um 17:41 Uhr

Sehr lecker und leicht nachzukochen! Danke für das Rezept!

Elisabeth
30. Jan. 2025 um 16:19 Uhr

habe die Champignonsoße dazu gemacht, paßte sehr gut

Edith
23. Jan. 2025 um 11:24 Uhr

Super lecker

Tine
18. Jan. 2025 um 14:56 Uhr

suuuuper lecker, gerade getestet und die ganze Familie war begeistert

Elisabeth
12. Jan. 2025 um 19:31 Uhr

Super einfach und sehr lecker. Mit Salat das perfekte Abendessen!

Martina
9. Jan. 2025 um 19:18 Uhr

Super lecker. Hatte die Knödel letzte Woche zum ersten Mal im Allgäu gegessen und musste sie unbedingt nachkochen. Sie waren mindestens genauso gut :-)…
Danke fürs Rezept

Steffi

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Guido
8. Jan. 2025 um 17:26 Uhr

Sehr köstlich!

Ingrid
25. Dez. 2024 um 11:26 Uhr

Super. Mal etwas anderes und keine Angst , dass die Knödel im Kochwasser zerfallen. Vielen Dank für das Rezept. Grüsse aus Spanien.

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank dafür!

Julia
9. Dez. 2024 um 17:36 Uhr

Wow Mega lecker

Gabi
5. Dez. 2024 um 10:38 Uhr

Liebe Steffi
In unserer Gegend (unteres Inntal, Tirol) macht man die Kaspressknödel zur Hälfte mit geriebenen, gekochten Kartoffel und Knödelbrot. Das schmeck auch sehr gut.
liebe Grüße aus Tirol
Gabi

Steffi

Danke für die Info, liebe Gabi! Das klingt auch sehr lecker!

Karin
1. Dez. 2024 um 17:21 Uhr

Sehr gutes Rezept! Bei uns in Sazburg isst man sie auch in Suppe oder mit Sauerkraut.

Steffi

Oh wie schön, Karin! Das klingt nach tollen Beilagen!

Magdalena
28. Nov. 2024 um 10:16 Uhr

Hat allen sehr gut geschmeckt…

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Stephie
23. Nov. 2024 um 15:15 Uhr

Es ist für mich relativ schwer rezepte zu finden, die mein großer mag.
Und dieses schmeckt nicht nur meinen Kids, sondern such uns, also das ist wirklich eine Gaumenfreude!!
Ich mache sie gerade zum 3. Mal.
soe gehen super einfach und meistens haben wir alles Zutaten zuhause, was will man mehr?!
Wir nehmen allerdings geriebenen Bergkäse, da er sich so besser verteilt, finde ich :).

Deshalb vielen vielen Dank für dieses mega Rezapt, kannten wir zuvor nicht:)

Steffi

Oh wie klasse, Stephie. Das freut mich wirklich sehr!

Inke
9. Nov. 2024 um 14:56 Uhr

Hallo Steffi,

gestern Abend gab es Deine Kaspressknödel, und was soll ich sagen… Die waren wirklich richtig lecker, innen würzig-fluffig-käsig und außen schön kross! Dazu hatten wir einen bunten gemischten Salat mit frischem selbstgemachtem Olivenöl-Balsamicocreme-Senf-Orangen-Pfirsich-Dressing. Der ganze Teller war eine Augenweide mit anschließender Geschmacksexplosion. Das Rezept hat nun ebenfalls einen festen Platz in meinem „Immerwiedermalkochen-Ordner“ gefunden!

Steffi

Oh wie schön zu lesen, Inke. Danke für dein tolles Feedback :)

Maria
12. Okt. 2024 um 09:22 Uhr

Das waren die besten Kaspressknödel die meine Tochter und ich je gegessen haben, vielen Dank für das super leckere Rezept

Steffi

Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat :)

Jana
2. Okt. 2024 um 20:06 Uhr

Sehr lecker, wir hatten dazu Feldsalat , Bratkartoffel und die Knödel. Wird definitiv wieder gemacht.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

JR
2. Okt. 2024 um 18:43 Uhr

ich mache dazu leichte Pfefferlinge weiß Wein cream….einfach Hammer

Steffi

Das klingt perfekt dazu!

Andi
18. Sep. 2024 um 20:39 Uhr

So lecker. So müssen kaßpressknödel schmecken !!!! danke für das tolle Rezept!!! ♥️

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Margret
11. Sep. 2024 um 19:41 Uhr

Die knödel sind sehr lecker

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Fiby
9. Sep. 2024 um 12:03 Uhr

Die Knödel sind absolut lecker

Steffi

Ich freu mich über deine tolle Bewertung!

Monika
6. Sep. 2024 um 14:07 Uhr

Ein schnelles und hervorragende Essen mit viel gutem Geschmack. Danke ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.

Steffi

So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)

Chefkoch der Familie
5. Sep. 2024 um 23:01 Uhr

Einfach Super

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Angelika
5. Sep. 2024 um 17:09 Uhr

habe heute erst dein Rezept entdeckt, nachdem ich auf einn Tipp hin die Knödel aus Semmelknödel aus der Packung gemacht hatte, geht so und viel mehr Aufwand als dein Rezept, hab’s schon auf meine Merkliste gesetzt und dann beim nächsten mal nur nach deinem Rezept, danke, hoffe ich finde es wieder

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Patrizia
5. Sep. 2024 um 12:59 Uhr

Sehr lecker. Ich mach je nach Lust und Laune gerne noch ein paar knusprige Speckwürfel in die Knödelmasse .

Steffi

Das klingt perfekt! Danke für dein tolles Feedback :)

Wernhilt
4. Sep. 2024 um 18:45 Uhr

Habe grade die doppelte Menge zum Einfrieren gemacht (24 Kaspressknödel!) -und natürlich gleich genacht- tatsächlich besser als in Österreich, wo ich sie grade im Urlaub gegessen habe.!Kam ohne zusätzliches Semmelmehl aus und habe zum Braten Butterschmalz verwendet! Super Rezept!!

Steffi

Wie schön, danke für dein tolles Feedback!

Thomas
20. Aug. 2024 um 10:03 Uhr

Die Kaspressknödel schmecken einfach umwerfend! Genau wie auf einer Almhütte!

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Wolfgang
8. Aug. 2024 um 12:36 Uhr

Ich komme aus Norddeutschland und habe die Knödel heute zum ersten Mal gegessen.
Super lecker.., werde das Rezept abspeichern und zu Hause meiner Familie präsentieren..

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen, Wolfgang!

Johanna Wunderl
6. Aug. 2024 um 15:23 Uhr

Sehr gut

Irene
5. Aug. 2024 um 21:31 Uhr

Gut zum Nachkochen !

Alina
4. Aug. 2024 um 17:31 Uhr

Superrezept! Verzeiht viel! Ich freue mich, dass ich drüber gestolpert bin.
Ein Viertel frisches Aufbackrosenbrötchen, dann bis 123g dünne Stutenscheiben (erst vor 2 Tagen gekauft) zerrissen und ’ne Viertelstunde im Ofen gebacken, um etwas Feuchtigkeit rausziehen. Statt Petersilie hatte ich (da nicht vorhanden) Rucola nach Gefühl und klein geschnittene milde Bergkäsescheiben statt stärken Bergkäse in Würfeln hineingegeben. Letzterer hat natürlich an der Schale geklebt, Käsewürfel hätte ich besser untermischen können. Starken oder würzigen Bergkäse mag ich nicht, doch in diesem Rezept passt er glaube ich besser. Nächstes Mal werde ich ihn rein tun. 2 Eier stellten sich im Nachhinein als eines zu viel heraus. Zum Schluss ist tatsächlich noch eine ganze Menge Paniermehl reingewandert, da ich auch noch die Zwiebeln mit zu viel Öl in der Pfanne hatte. Das Abschmecken war etwas schwierig, da ich die Salzmenge nicht richtig einschätzen konnte. Außerdem hatte ich wegen dem Paniermehl und den Gewürzen am Ende Sorge, dass die Knödel nach denen schmecken, die ich normalerweise für Hochzeitssuppe aus Zwieback mache. Tun sie zum Glück nicht und nächstes Mal werde ich mehr Kräuter benutzen, damit sie stärker zu schmecken sind. Am Ende habe ich eine Pfanne
voll leckerer Bratknödel bekommen, die sogar noch ein bisschen hübscher als auf dem Bild sind.
Gerade wenn man nicht häufig nachkocht oder erst gerade mit dem Selberkochen anfängt ist es ein tolles Rezept. Wenig, was man einkaufen muss und das bekommt man dann auch fast überall. Die kurze Arbeitszeit hat mir sehr gefallen.
Danke für das leckere Rezept!

Steffi

Was für ein tolles Feedback, liebe Alina! Ganz lieben Dank! Rucola ist ein toller Tipp, der passt sicher toll durch seine Würze.

Leonie
1. Aug. 2024 um 13:52 Uhr

wunderbare Rezepte <3

Biggi
9. Juli 2024 um 19:49 Uhr

Super lecker, Rezept war Zufallsfund, original nachgekocht, als Brot je eine Laugenbrezel, ein Tigerbrötchen, ein helles Brötchen, Masse abends vorbereitet, ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag und dann geformt und gebraten grüner Salat dazu, schmecken auch kalt, mach ich genauso bald wieder

Steffi

Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Minusch
13. Juni 2024 um 22:22 Uhr

Echt gute Rezepte
Bin froh,daß ich eure Seite gefunden habe.

Steffi

Das freut mich riesig!

Andrea
1. Juni 2024 um 17:00 Uhr

Super

Steffi

Lieben Dank

Markus Böhler
28. Mai 2024 um 08:00 Uhr

Super Rezept
Frage: Könnte ich auch Knödel Brot nehmen welches schon gewürfelt im Supermarkt gibt?

Steffi

Aber klar, das kannst du machen :)

Stefanie
22. Mai 2024 um 11:04 Uhr

Egal was ist von deinen Rezepten schon gemacht habe, alle haben sich 5 Sterne verdient. Bin begeistert. Danke

Steffi

Was für ein tolles Feedback, liebe Stefanie. Lieben Dank!

Maria
7. Apr. 2024 um 11:44 Uhr

Tolles Rezept.

Steffi

Vielen lieben Dank!

Hermann
31. März 2024 um 08:19 Uhr

Perfekt gelungen einfach köstlich habe 8 Stück verzehrt.

Steffi

Das freut mich sehr :)

Sangeeta
3. Feb. 2024 um 19:26 Uhr

Danke für das Rezept, es hat super geklappt und alle waren begeistert. Ich habe etwas Majoran und Knoblauch reingemacht und zum Schluß die Kaasknödel noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
Dazu gab es leckeren Salat

Steffi

Das klingt perfekt dazu! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Tina
1. Aug. 2023 um 06:02 Uhr

Super lecker, super gelungen

Steffi

Das freut mich sehr :)

Sarah
6. Apr. 2023 um 11:25 Uhr

Genau so wie es meine Mama macht und soo super zum tiefkühlen für ne schnelle Mahlzeit ❤️

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung:)

katharina
5. März 2023 um 21:17 Uhr

Hallo,
habe dieses Rezept gemacht, ist sensationell gut. Auch der Nusskuchen. Einfach fantastisch :)
Bin sehr begeistert von den Rezepten.
Ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Werde weitere Rezepte ausprobieren.

Vielen Dank für die neuen Ideen.
Katharina

Steffi

Wie schön, liebe Katharina! Danke für deine tolle Bewertung!

Peter
6. Feb. 2023 um 00:59 Uhr

Etwas Majoran und Pfeffer empfehle ich. Zudem zwei unterschiedliche Käsesorten. Räskas und gereifter Bergkäse. Oder ein Gstinkerter mit alten Bergkäse passt ebenfalls super. Und Knoblauch macht es geschmackvoller.

Steffi

Danke für die Tipps, Peter! Probier ich aus!

Marion L.
4. Feb. 2023 um 19:34 Uhr

uns läuft schon immer die Spucke im Mund zusammen über solche leckeren Rezeptideen. Echt lecker. Dankeschön dafür. Macht weiter so. LG Marion

Steffi

Das freut mich sehr :)

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  • 250 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag
  • 250 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 175 g Bergkäse kräftig
  • Butter zum Anbraten
  • 3 Eier Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Prisen Muskatnuss
Schritt 1/5
250 g Weißbrot oder Brötchen250 ml Milch

Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.

Schritt 2/5
1 Zwiebel1/2 Bund glatte Petersilie175 g Bergkäse

Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/5
Butter

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.

Schritt 4/5
3 EierSalz und Pfeffer2-3 Prisen Muskatnuss

Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.

Knödel mit Bergkäse formen
Schritt 5/5

Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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