Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Kaspressknödel nach Original-Rezept

4.99 (144 Bewertungen)
Aktualisiert am 04.02.2025
Gekocht von: Steffi
Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kaspressknödel sind traditionelle Tiroler Knödel, die mit würzigem Käse gefüllt sind und absolut umwerfend schmecken. Die deftige und herrlich käsige Spezialität passt perfekt zu Salaten und mit diesem Rezept gelingt sie dir garantiert.

Kaspressknödel mit Bergkäse und einem gemischten Salat

Das brauchst du für Kaspressknödel

Die würzigen Kaspressknödel unterscheiden sich durch eine Zutat von klassischen Semmelknödeln, und zwar durch den Käse. Durch den schmecken sie dann wie auf der Berghütte. Hauptbestandteil der Knödel sind altbackenes Weißbrot vom Vortag, Milch, Eier, Petersilie und Käse. Ich mag einen aromatischen Bergkäse ganz besonders gerne. Du kannst aber auch andere Hartkäsesorten wie Bierkäse oder Graukäse verwenden.

Kaspressknödel sind außen schön knusprig und durch den geschmolzenen Käse im Inneren schön weich.

Kaspressknödel selber machen

Die genauen Mengenangaben für das Knödel-Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen. Eine Zwiebel und Petersilie klein hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Jetzt die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen und dann die Petersilie unterrühren.

Schritt 3

Zwiebeln, Petersilie, Eier und den Käse zum Brot in die Schüssel geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit angefeuchteten Händen daraus Knödel formen.

Schritt 4

Die Kaspressknödel in einer Pfanne in reichlich Butter anbraten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.

Das Rezept für die deftige Spezialität stammt aus dem Kochbuch „Deftig vegetarisch – Alpenküche“.

Kaspressknödel mit Bergkäse und einem gemischten Salat

Dazu passen die Tiroler Knödel

Zu den herzhaften Knödeln aus der Alpenküche passen verschiedenen Beilagen, wie zum Beispiel ein knackiger, gemischter Salat und Sauerkraut. Aber auch als Suppeneinlage in einer kräftigen Rinderbrühe oder gebraten mit Spiegelei sind Kaspressknödel einfach lecker.

Und jetzt lass dir die herrlich deftigen Knödel richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.

Kaspressknödel mit Bergkäse gefüllt in der Pfanne

Kaspressknödel Original-Rezept

144 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Kaspressknödel sind Tiroler Knödel, die mit Käse gefüllt sind. Die deftige Spezialität gelingt dir mit diesem Rezept garantiert.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 250 g Weißbrot oder Brötchen - vom Vortag
  • 250 ml Milch - 3,5 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 175 g Bergkäse - kräftig
  • Butter - zum Anbraten
  • 3 Eier - Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Prisen Muskatnuss

Zubereitung 

  • Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.
    250 g Weißbrot oder Brötchen, 250 ml Milch
  • Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel, 1/2 Bund glatte Petersilie, 175 g Bergkäse
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.
    Butter
  • Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.
    3 Eier, Salz und Pfeffer, 2-3 Prisen Muskatnuss
    Knödel mit Bergkäse formen
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Deftig vegetarisch – Alpenküche (Affiliate Link).

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 448kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 24g | Fett: 22g

Schlagwörter

Omas RezeptePfanne
*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (97)

Renate
13. Feb.. 2025 um 12:35 Uhr

Ich habe die Kaspressknödel zum ersten Mal gemacht , sind sehr gut geworden. Allerdings hat meine Küchenwaage den Geist aufgegeben, somit mußte ich die Mengen frei Schnauze machen. Mit etwas Semmelbrösel hat es aber geklappt
,

Steffi

Steffi
14. Feb.. 2025 um 21:30 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Lisa
12. Feb.. 2025 um 19:32 Uhr

Wir haben die Kaspressknödel zum ersten Mal probiert und was soll ich sagen? Direkt gelungen und wir lieben sie! Vom Kleinkind bis zum Rentner – alle haben die Teller leergefegt. Kombiniert haben wir die Kaspressknödel mit einer Champignon-Rahmsauce.

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2025 um 08:31 Uhr

So schön, dass es euch allen so gut geschmeckt hat, Lisa!

Claudia
30. Jan.. 2025 um 17:41 Uhr

Sehr lecker und leicht nachzukochen! Danke für das Rezept!

Elisabeth
30. Jan.. 2025 um 16:19 Uhr

habe die Champignonsoße dazu gemacht, paßte sehr gut

Edith
23. Jan.. 2025 um 11:24 Uhr

Super lecker

Tine
18. Jan.. 2025 um 14:56 Uhr

suuuuper lecker, gerade getestet und die ganze Familie war begeistert

Ulrike
17. Jan.. 2025 um 22:27 Uhr

Maria
15. Jan.. 2025 um 11:23 Uhr

Elisabeth
12. Jan.. 2025 um 19:31 Uhr

Super einfach und sehr lecker. Mit Salat das perfekte Abendessen!

Martina
9. Jan.. 2025 um 19:18 Uhr

Super lecker. Hatte die Knödel letzte Woche zum ersten Mal im Allgäu gegessen und musste sie unbedingt nachkochen. Sie waren mindestens genauso gut :-)…
Danke fürs Rezept

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:39 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Guido
8. Jan.. 2025 um 17:26 Uhr

Sehr köstlich!

Ingrid
25. Dez.. 2024 um 11:26 Uhr

Super. Mal etwas anderes und keine Angst , dass die Knödel im Kochwasser zerfallen. Vielen Dank für das Rezept. Grüsse aus Spanien.

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2024 um 06:05 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank dafür!

Julia
9. Dez.. 2024 um 17:36 Uhr

Wow Mega lecker

Gabi
5. Dez.. 2024 um 10:38 Uhr

Liebe Steffi
In unserer Gegend (unteres Inntal, Tirol) macht man die Kaspressknödel zur Hälfte mit geriebenen, gekochten Kartoffel und Knödelbrot. Das schmeck auch sehr gut.
liebe Grüße aus Tirol
Gabi

Steffi

Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:25 Uhr

Danke für die Info, liebe Gabi! Das klingt auch sehr lecker!

Karin
1. Dez.. 2024 um 17:21 Uhr

Sehr gutes Rezept! Bei uns in Sazburg isst man sie auch in Suppe oder mit Sauerkraut.

Steffi

Steffi
3. Dez.. 2024 um 19:39 Uhr

Oh wie schön, Karin! Das klingt nach tollen Beilagen!

Magdalena
28. Nov.. 2024 um 10:16 Uhr

Hat allen sehr gut geschmeckt…

Steffi

Steffi
28. Nov.. 2024 um 11:09 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Stephie
23. Nov.. 2024 um 15:15 Uhr

Es ist für mich relativ schwer rezepte zu finden, die mein großer mag.
Und dieses schmeckt nicht nur meinen Kids, sondern such uns, also das ist wirklich eine Gaumenfreude!!
Ich mache sie gerade zum 3. Mal.
soe gehen super einfach und meistens haben wir alles Zutaten zuhause, was will man mehr?!
Wir nehmen allerdings geriebenen Bergkäse, da er sich so besser verteilt, finde ich :).

Deshalb vielen vielen Dank für dieses mega Rezapt, kannten wir zuvor nicht:)

Steffi

Steffi
23. Nov.. 2024 um 16:06 Uhr

Oh wie klasse, Stephie. Das freut mich wirklich sehr!

Inke
9. Nov.. 2024 um 14:56 Uhr

Hallo Steffi,

gestern Abend gab es Deine Kaspressknödel, und was soll ich sagen… Die waren wirklich richtig lecker, innen würzig-fluffig-käsig und außen schön kross! Dazu hatten wir einen bunten gemischten Salat mit frischem selbstgemachtem Olivenöl-Balsamicocreme-Senf-Orangen-Pfirsich-Dressing. Der ganze Teller war eine Augenweide mit anschließender Geschmacksexplosion. Das Rezept hat nun ebenfalls einen festen Platz in meinem „Immerwiedermalkochen-Ordner“ gefunden!

Steffi

Steffi
9. Nov.. 2024 um 16:59 Uhr

Oh wie schön zu lesen, Inke. Danke für dein tolles Feedback :)

Ilse Veyl
6. Nov.. 2024 um 14:40 Uhr

Daggi
22. Okt.. 2024 um 21:21 Uhr

Maria
12. Okt.. 2024 um 09:22 Uhr

Das waren die besten Kaspressknödel die meine Tochter und ich je gegessen haben, vielen Dank für das super leckere Rezept

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:41 Uhr

Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat :)

Jana
2. Okt.. 2024 um 20:06 Uhr

Sehr lecker, wir hatten dazu Feldsalat , Bratkartoffel und die Knödel. Wird definitiv wieder gemacht.

Steffi

Steffi
3. Okt.. 2024 um 15:26 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

JR
2. Okt.. 2024 um 18:43 Uhr

ich mache dazu leichte Pfefferlinge weiß Wein cream….einfach Hammer

Steffi

Steffi
3. Okt.. 2024 um 15:27 Uhr

Das klingt perfekt dazu!

Andi
18. Sep.. 2024 um 20:39 Uhr

So lecker. So müssen kaßpressknödel schmecken !!!! danke für das tolle Rezept!!! ♥️

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 14:13 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Tina
13. Sep.. 2024 um 12:24 Uhr

Margret
11. Sep.. 2024 um 19:41 Uhr

Die knödel sind sehr lecker

Steffi

Steffi
12. Sep.. 2024 um 08:03 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Fiby
9. Sep.. 2024 um 12:03 Uhr

Die Knödel sind absolut lecker

Steffi

Steffi
9. Sep.. 2024 um 13:14 Uhr

Ich freu mich über deine tolle Bewertung!

Monika
6. Sep.. 2024 um 14:07 Uhr

Ein schnelles und hervorragende Essen mit viel gutem Geschmack. Danke ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.

Steffi

Steffi
7. Sep.. 2024 um 11:48 Uhr

So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)

Chefkoch der Familie
5. Sep.. 2024 um 23:01 Uhr

Einfach Super

Steffi

Steffi
6. Sep.. 2024 um 10:41 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Angelika
5. Sep.. 2024 um 17:09 Uhr

habe heute erst dein Rezept entdeckt, nachdem ich auf einn Tipp hin die Knödel aus Semmelknödel aus der Packung gemacht hatte, geht so und viel mehr Aufwand als dein Rezept, hab’s schon auf meine Merkliste gesetzt und dann beim nächsten mal nur nach deinem Rezept, danke, hoffe ich finde es wieder

Steffi

Steffi
6. Sep.. 2024 um 10:44 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Patrizia
5. Sep.. 2024 um 12:59 Uhr

Sehr lecker. Ich mach je nach Lust und Laune gerne noch ein paar knusprige Speckwürfel in die Knödelmasse .

Steffi

Steffi
5. Sep.. 2024 um 17:07 Uhr

Das klingt perfekt! Danke für dein tolles Feedback :)

Wernhilt
4. Sep.. 2024 um 18:45 Uhr

Habe grade die doppelte Menge zum Einfrieren gemacht (24 Kaspressknödel!) -und natürlich gleich genacht- tatsächlich besser als in Österreich, wo ich sie grade im Urlaub gegessen habe.!Kam ohne zusätzliches Semmelmehl aus und habe zum Braten Butterschmalz verwendet! Super Rezept!!

Steffi

Steffi
5. Sep.. 2024 um 11:08 Uhr

Wie schön, danke für dein tolles Feedback!

Thomas
20. Aug.. 2024 um 10:03 Uhr

Die Kaspressknödel schmecken einfach umwerfend! Genau wie auf einer Almhütte!

Steffi

Steffi
20. Aug.. 2024 um 10:20 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Herbert
10. Aug.. 2024 um 18:09 Uhr

Toni
10. Aug.. 2024 um 16:10 Uhr

Wolfgang
8. Aug.. 2024 um 12:36 Uhr

Ich komme aus Norddeutschland und habe die Knödel heute zum ersten Mal gegessen.
Super lecker.., werde das Rezept abspeichern und zu Hause meiner Familie präsentieren..

Steffi

Steffi
9. Aug.. 2024 um 15:05 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen, Wolfgang!

Johanna Wunderl
6. Aug.. 2024 um 15:23 Uhr

Sehr gut

Annemarie Altmann
6. Aug.. 2024 um 12:27 Uhr

Irene
5. Aug.. 2024 um 21:31 Uhr

Gut zum Nachkochen !

Marianne
5. Aug.. 2024 um 20:17 Uhr

Karoline
5. Aug.. 2024 um 15:50 Uhr

Alina
4. Aug.. 2024 um 17:31 Uhr

Superrezept! Verzeiht viel! Ich freue mich, dass ich drüber gestolpert bin.
Ein Viertel frisches Aufbackrosenbrötchen, dann bis 123g dünne Stutenscheiben (erst vor 2 Tagen gekauft) zerrissen und ’ne Viertelstunde im Ofen gebacken, um etwas Feuchtigkeit rausziehen. Statt Petersilie hatte ich (da nicht vorhanden) Rucola nach Gefühl und klein geschnittene milde Bergkäsescheiben statt stärken Bergkäse in Würfeln hineingegeben. Letzterer hat natürlich an der Schale geklebt, Käsewürfel hätte ich besser untermischen können. Starken oder würzigen Bergkäse mag ich nicht, doch in diesem Rezept passt er glaube ich besser. Nächstes Mal werde ich ihn rein tun. 2 Eier stellten sich im Nachhinein als eines zu viel heraus. Zum Schluss ist tatsächlich noch eine ganze Menge Paniermehl reingewandert, da ich auch noch die Zwiebeln mit zu viel Öl in der Pfanne hatte. Das Abschmecken war etwas schwierig, da ich die Salzmenge nicht richtig einschätzen konnte. Außerdem hatte ich wegen dem Paniermehl und den Gewürzen am Ende Sorge, dass die Knödel nach denen schmecken, die ich normalerweise für Hochzeitssuppe aus Zwieback mache. Tun sie zum Glück nicht und nächstes Mal werde ich mehr Kräuter benutzen, damit sie stärker zu schmecken sind. Am Ende habe ich eine Pfanne
voll leckerer Bratknödel bekommen, die sogar noch ein bisschen hübscher als auf dem Bild sind.
Gerade wenn man nicht häufig nachkocht oder erst gerade mit dem Selberkochen anfängt ist es ein tolles Rezept. Wenig, was man einkaufen muss und das bekommt man dann auch fast überall. Die kurze Arbeitszeit hat mir sehr gefallen.
Danke für das leckere Rezept!

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:36 Uhr

Was für ein tolles Feedback, liebe Alina! Ganz lieben Dank! Rucola ist ein toller Tipp, der passt sicher toll durch seine Würze.

Wolfgang
3. Aug.. 2024 um 21:17 Uhr

moni
3. Aug.. 2024 um 12:55 Uhr

Leonie
1. Aug.. 2024 um 13:52 Uhr

wunderbare Rezepte <3

Wentink, Hannelore
15. Juli. 2024 um 13:54 Uhr

Biggi
9. Juli. 2024 um 19:49 Uhr

Super lecker, Rezept war Zufallsfund, original nachgekocht, als Brot je eine Laugenbrezel, ein Tigerbrötchen, ein helles Brötchen, Masse abends vorbereitet, ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag und dann geformt und gebraten grüner Salat dazu, schmecken auch kalt, mach ich genauso bald wieder

Steffi

Steffi
12. Juli. 2024 um 11:36 Uhr

Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Christine
22. Juni. 2024 um 10:02 Uhr

Joachim Wörner
14. Juni. 2024 um 09:22 Uhr

Minusch
13. Juni. 2024 um 22:22 Uhr

Echt gute Rezepte
Bin froh,daß ich eure Seite gefunden habe.

Steffi

Steffi
14. Juni. 2024 um 08:00 Uhr

Das freut mich riesig!

Andrea
1. Juni. 2024 um 17:00 Uhr

Super

Steffi

Steffi
1. Juni. 2024 um 23:51 Uhr

Lieben Dank

Markus Böhler
28. Mai. 2024 um 08:00 Uhr

Super Rezept
Frage: Könnte ich auch Knödel Brot nehmen welches schon gewürfelt im Supermarkt gibt?

Steffi

Steffi
28. Mai. 2024 um 08:41 Uhr

Aber klar, das kannst du machen :)

Stefanie
22. Mai. 2024 um 11:04 Uhr

Egal was ist von deinen Rezepten schon gemacht habe, alle haben sich 5 Sterne verdient. Bin begeistert. Danke

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:25 Uhr

Was für ein tolles Feedback, liebe Stefanie. Lieben Dank!

Maria
7. Apr.. 2024 um 11:44 Uhr

Tolles Rezept.

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:30 Uhr

Vielen lieben Dank!

Hermann
31. März. 2024 um 08:19 Uhr

Perfekt gelungen einfach köstlich habe 8 Stück verzehrt.

Steffi

Steffi
31. März. 2024 um 09:43 Uhr

Das freut mich sehr :)

Sangeeta
3. Feb.. 2024 um 19:26 Uhr

Danke für das Rezept, es hat super geklappt und alle waren begeistert. Ich habe etwas Majoran und Knoblauch reingemacht und zum Schluß die Kaasknödel noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
Dazu gab es leckeren Salat

Steffi

Steffi
5. Feb.. 2024 um 08:28 Uhr

Das klingt perfekt dazu! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Tina
1. Aug.. 2023 um 06:02 Uhr

Super lecker, super gelungen

Steffi

Steffi
2. Aug.. 2023 um 11:43 Uhr

Das freut mich sehr :)

Sarah
6. Apr.. 2023 um 11:25 Uhr

Genau so wie es meine Mama macht und soo super zum tiefkühlen für ne schnelle Mahlzeit ❤️

Steffi

Steffi
7. Apr.. 2023 um 13:57 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung:)

katharina
5. März. 2023 um 21:17 Uhr

Hallo,
habe dieses Rezept gemacht, ist sensationell gut. Auch der Nusskuchen. Einfach fantastisch :)
Bin sehr begeistert von den Rezepten.
Ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Werde weitere Rezepte ausprobieren.

Vielen Dank für die neuen Ideen.
Katharina

Steffi

Steffi
8. März. 2023 um 09:30 Uhr

Wie schön, liebe Katharina! Danke für deine tolle Bewertung!

Peter
6. Feb.. 2023 um 00:59 Uhr

Etwas Majoran und Pfeffer empfehle ich. Zudem zwei unterschiedliche Käsesorten. Räskas und gereifter Bergkäse. Oder ein Gstinkerter mit alten Bergkäse passt ebenfalls super. Und Knoblauch macht es geschmackvoller.

Steffi

Steffi
6. Feb.. 2023 um 08:23 Uhr

Danke für die Tipps, Peter! Probier ich aus!

Marion L.
4. Feb.. 2023 um 19:34 Uhr

uns läuft schon immer die Spucke im Mund zusammen über solche leckeren Rezeptideen. Echt lecker. Dankeschön dafür. Macht weiter so. LG Marion

Steffi

Steffi
5. Feb.. 2023 um 10:27 Uhr

Das freut mich sehr :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 250 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag
  • 250 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 175 g Bergkäse kräftig
  • Butter zum Anbraten
  • 3 Eier Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Prisen Muskatnuss
Schritt 1/5
250 g Weißbrot oder Brötchen250 ml Milch

Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.

Schritt 2/5
1 Zwiebel1/2 Bund glatte Petersilie175 g Bergkäse

Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/5
Butter

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.

Schritt 4/5
3 EierSalz und Pfeffer2-3 Prisen Muskatnuss

Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.

Knödel mit Bergkäse formen
Schritt 5/5

Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>