Mit diesem Wassermelonen-Gazpacho zauberst du dir gesunde Sommerfrische ins Glas. Es ist nicht nur einfach und schnell in gerade einmal 15 Minuten gemacht, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten. So schmeckt der Sommer!
Zutaten für das Wassermelonen-Gazpacho
Wassermelonen-Gazpacho überzeugt auf ganzer Linie. Es ist dank Wassermelone als Hauptzutat angenehm süß, Paprika und rote Zwiebel sorgen für eine milde Schärfe und Tomaten plus Tomatensaft für ein sommerliches Aroma.
Die 5 Hauptzutaten für die kalte Sommersuppe hast du also schon mal zusammen. Jetzt fehlen nur noch gutes Olivenöl, Salz und Pfeffer für das sommerliche Gazpacho.
Melonen-Tomaten-Gazpacho ganz einfach
Die Zubereitung ist genauso simpel wie es auch die Zutaten sind. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Als Erstes Wassermelone, Paprika und Tomaten große zerkleinern. Die rote Zwiebel schälen und vierteln.
- Jetzt alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Melonen-Tomaten-Gazpacho für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit beliebigen Toppings kalt servieren.
Darum gehört Wassermelonen-Gazpacho im Sommer einfach dazu
- herrlich erfrischend, kalorienarm und voller gesunder Zutaten
- perfekt als Vorspeise, für die Sommerparty oder das leichte Abendessen
- kannst du prima auf Vorrat zubereiten (nach 3 Tagen im Kühlschrank noch frisch und lecker)
- im Handumdrehen in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
- die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen
Du liebst Wassermelonen? Dann kommst du an meinem klassischen Wassermelonen-Feta-Salat auf keinen Fall vorbei.
Und jetzt ganz viel Freude mit deinem sommerlichen Melonen-Tomaten-Gazpacho. Lass es dir richtig gut schmecken!
Wassermelonen-Gazpacho
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Zutaten
Zubereitung
- Melonenfruchtfleisch, Paprika und Tomaten grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln
- Melone, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Tomatensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gazpacho 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit beliebigen Toppings servieren.
Ulrike
25. Jul. 2024 um 13:20 Uhr
Sehr zu empfehlen, erfrischend,schnell und einfach zubereitet,unsere Gäste waren begeistert . Danke für dieses tolle Rezept
Steffi
25. Jul. 2024 um 13:36 Uhr
Das freut mich sehr :)
Silke
8. Jul. 2023 um 18:09 Uhr
Hallo Steffi, eine kurze Frage:
Entfernt man die Kerne der Melone vorher oder kann man sie mit pürieren?
Danke & liebe Grüße
Steffi
11. Jul. 2023 um 08:49 Uhr
Die kannst du mit pürieren :)
Moni
15. Jun. 2023 um 10:34 Uhr
Lecker wars! Du hast einen neuen Fan dazubekommen. Werde weiter auf dieser Webseite stöbern
Steffi
15. Jun. 2023 um 21:12 Uhr
Wie klasse, Moni! Lass es dir schmecken!