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Wassermelonen-Gazpacho

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 06.07.2025
5.00 (10)(10)
15 Min.
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Wassermelonen-Gazpacho von Gaumenfreundin Wassermelonen-Gazpacho von Gaumenfreundin

Mit diesem Wassermelonen-Gazpacho zauberst du dir gesunde Sommerfrische ins Glas. Es ist nicht nur einfach und schnell in gerade einmal 15 Minuten gemacht, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten. So schmeckt der Sommer!

Wassermelonen-Gazpacho von Gaumenfreundin

Wassermelonen-Gazpacho

10 Bewertungen
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Mein Wassermelonen-Gazpacho ist einfach und schnell in gerade einmal 15 Minuten gemacht und steckt voller gesunder Zutaten.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Wassermelone
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Gläser

Zubereitung

  • Melonenfruchtfleisch, Paprika und Tomaten grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln
    1 kg Wassermelone, 1 rote Paprikaschote, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel
  • Melone, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Tomatensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Olivenöl, 100 ml Tomatensaft, Salz und Pfeffer
  • Gazpacho 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit beliebigen Toppings servieren.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK geeignet.
Topping-Ideen: Basilikum, rote Zwiebelwürfel, halbierte Kirschtomaten, Granatapfelkerne.
Das Rezept stammt aus dem Kraut und Korn Kochbuch (Amazon-Link) und ich hab es leicht abgewandelt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 109kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für das Wassermelonen-Gazpacho

Wassermelonen-Gazpacho überzeugt auf ganzer Linie. Es ist dank Wassermelone als Hauptzutat angenehm süß, Paprika und rote Zwiebel sorgen für eine milde Schärfe und Tomaten plus Tomatensaft für ein sommerliches Aroma.

Die 5 Hauptzutaten für die kalte Sommersuppe hast du also schon mal zusammen. Jetzt fehlen nur noch gutes Olivenöl, Salz und Pfeffer für das sommerliche Gazpacho.

Melonen-Tomaten-Gazpacho ganz einfach

Die Zubereitung ist genauso simpel wie es auch die Zutaten sind.

  1. Als Erstes Wassermelone, Paprika und Tomaten große zerkleinern. Die rote Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Jetzt alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Melonen-Tomaten-Gazpacho für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit beliebigen Toppings kalt servieren.

Wassermelonen-Gazpacho von Gaumenfreundin

Darum gehört Wassermelonen-Gazpacho im Sommer einfach dazu

  • herrlich erfrischend, kalorienarm und voller gesunder Zutaten
  • perfekt als Vorspeise, für die Sommerparty oder das leichte Abendessen
  • kannst du prima auf Vorrat zubereiten (nach 3 Tagen im Kühlschrank noch frisch und lecker)
  • im Handumdrehen in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
  • die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen

Du liebst Wassermelonen? Dann kommst du an meinem klassischen Wassermelonen-Feta-Salat auf keinen Fall vorbei.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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5 (10 Bewertungen) (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Sandra
25. Juli 2025 um 11:37 Uhr

Schmeckt das Gazpacho auch ohne Paprika, oder gibt es eine passende Alternative?
Ich bin allergisch….
Vlg, Sandra

Steffi

Klar, liebe Sandra! Das Gazpacho schmeckt auch ohne Paprika super. Als Ersatz passt Gurke oder etwas mehr Tomate. Liebe Grüße, Steffi

Dixi
21. Juli 2025 um 17:31 Uhr

Sehr schmackhaft, leicht und sommerperfekt

Steffi

Vielen lieben Dank!

Ulrike
25. Juli 2024 um 13:20 Uhr

Sehr zu empfehlen, erfrischend,schnell und einfach zubereitet,unsere Gäste waren begeistert . Danke für dieses tolle Rezept

Steffi

Das freut mich sehr :)

Silke
8. Juli 2023 um 18:09 Uhr

Hallo Steffi, eine kurze Frage:
Entfernt man die Kerne der Melone vorher oder kann man sie mit pürieren?
Danke & liebe Grüße

Steffi

Die kannst du mit pürieren :)

Moni
15. Juni 2023 um 10:34 Uhr

Lecker wars! Du hast einen neuen Fan dazubekommen. Werde weiter auf dieser Webseite stöbern

Steffi

Wie klasse, Moni! Lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kg Wassermelone
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
1 kg Wassermelone1 rote Paprikaschote2 Tomaten1 rote Zwiebel

Melonenfruchtfleisch, Paprika und Tomaten grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl100 ml TomatensaftSalz und Pfeffer

Melone, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Tomatensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Gazpacho 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit beliebigen Toppings servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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