1TLgetrocknete Minze - alternativ Minze aus Teebeuteln
1TLPaprikapulver edelsüß
Zitronenspalten
Zubereitung
Linsen abspülen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhren und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Linsen unter Rühren kurz anschwitzen.
Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Minze und Paprikapulver einrühren.
Die Suppe mit dem Öl-Topping und mit Zitronenspalten servieren.
Notizen
Die Suppe kannst du nach Belieben noch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma oder Sumach würzen.