Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Quarkbrot schnell und gesund
336
Bewertungen
Mein schnelles Quarkbrot ist super saftig und das perfekte Familienbrot für jeden Tag! 5 Minuten Zubereitungszeit!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot
Zutaten
▢
225
g
Dinkelvollkornmehl
▢
25
g
Dinkelvollkorngrieß
▢
1
TL
Salz
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
1
Ei
▢
250
g
Magerquark
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten mischen und gründlich verkneten.
Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Mehrmals auf der Oberseite einschneiden und für 10 Minuten ruhen lassen.
30 - 35 Minuten backen.
Das solltest du haben
Backstein