Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Diese mediterranen Nudeln mit Garnelen, Rucola und cremiger Tomatensauce sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken wie beim Lieblings-Italiener! Wenn du Pasta und Garnelen magst, dann probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus!

Nudeln mit Garnelen, Rucola, Tomatensauce und Chili

Zutaten für schnelle Nudeln mit Garnelen

Die Kombi aus Nudeln, Garnelen und Rucola ist einfach immer lecker, sogar pur mit etwas gutem Olivenöl. Aber zusammen mit einer cremigen Tomaten-Sahnesauce schmeckt das Trio einfach unwiderstehlich gut.

Das brauchst du für meine Garnelen-Pasta

  • Pasta
    Am liebsten mag ich das Rezept mit Penne. Andere Pastasorten wie Spaghetti, Fussili oder Rigatoni schmecken zu den Garnelen aber genauso gut.
  • Garnelen
    Ich nehme TK-Garnelen, achte hier aber ganz besonders auf Nachhaltigkeit und vertrauenswürdige Siegel, wie Naturland oder MSC.
  • Passierte Tomaten
  • Rucola
  • Sahne
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meine Pasta mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver (plus frischen Schoten) und frischer Petersilie.

Mein italienischer Pastaliebling steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.

Rucola, Nudeln, Tomatensauce und Garnelen
Nudeln mit Garnelen und Tomatensauce in der Pfanne

Rezept für Nudeln mit Garnelen

Die genauen Mengenangaben für die Pasta mit Garnelen gibts weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Als Erstes die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Petersilie klein hacken.

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum kurz anbraten. Anschließend die passierten Tomaten und etwas Wasser zugeben und alles kurz köcheln lassen. So garen die Garnelen in der Sauce weiter.

Anschließend Sahne und Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die gekochten Penne und den Rucola unterheben und servieren, gerne auch mit geriebenem Parmesan und frischen Chili-Schoten.

Wenn du die Pasta mit Garnelen für den nächsten Tag zubereiten willst, dann den Rucola erst kurz vor dem Verzehr unterheben.

Nudeln mit Garnelen und Rucola auf dem Teller

Pasta mit Garnelen – unbedingt ausprobieren!

Meine Penne mit Garnelen sind super einfach und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Daher ist das Rezept wirklich perfekt für die schnelle Feierabendküche eignet. Die Kombi schmeckt herrlich mediterran und würzig – auch noch am nächsten Tag. Du kannst die Pasta also prima schon am Vortag zubereiten, zum Mitnehmen ins Büro. Und wenn du die sahnige Tomatensauce lieber ohne Garnelen isst, dann gibt’s hier mein Rezept für eine einfache Tomaten-Sahne-Sauce.

Und jetzt lass dir meine Nudeln mit Garnelen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung.

Mediterrane Nudeln mit Garnelen und Rucola
Pasta mit Garnelen und Rucola in der Pfanne
Nudeln mit Garnelen, Rucola, Tomatensauce und Chili

Nudeln mit Garnelen, Rucola und Tomatensauce

9 Bewertungen
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Meine Nudeln mit Garnelen stehen in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und schmecken wie beim Lieblings-Italiener.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Garnelen - TK
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Rucola
  • 125 ml Sahne zum Kochen
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung 

  • Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Rucola waschen. Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen rundherum kurz anbraten. Passierten Tomaten und Wasser zugeben und die Sauce für 8 Min. köcheln lassen.
  • Sahne und Petersilie in die Sauce geben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Penne und den Rucola unterheben und servieren.
    Pasta mit Garnelen und Rucola in der Pfanne

Steffi´s Tipps

Zu den Nudeln mit Garnelen passen geriebener Parmesan und frische Chili. Haltbarkeit im Kühlschrank: 2 Tage (Rucola getrennt von der Pasta aufbewahren). Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche (Affiliate Link) und ich hab es leicht abgewandelt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 502kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 28g | Fett: 11g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
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