Meine Nudeln mit Garnelen sind im ganz schnell in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmecken wie beim Lieblings-Italiener! Wenn du Pasta, Garnelen und cremige Tomaten-Sahne-Soße liebst, dann wirst du dieses Rezept für Garnelen-Nudeln feiern.

Nudeln mit Garnelen – das schnelle Rezept
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- 400 g Nudeln - z.B. Penne
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Garnelen - küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 100 g Rucola
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Chili
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola waschen.400 g Nudeln, 250 g Garnelen, 100 g Rucola, 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum kurz und scharf anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.2 EL Olivenöl
- Passierte Tomaten und Sahne zugeben und die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Petersilie unterheben und die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.400 g passierte Tomaten, 200 g Sahne, 3 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer, Chili
- Nudeln und Rucola unterheben.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
3 Tipps für die besten Nudeln mit Garnelen
- Garnelen scharf anbraten: Die Garnelen solltest du ganz kurz und richtig heiß anbraten, sonst werden sie zäh statt zart.
- Nudelwasser aufheben: Ich heb immer einen Schuss vom Nudelwasser auf. Das macht die Soße noch cremiger.
- Frische Kräuter kommen zum Schluss in die Soße: Petersilie rühre ich erst ganz zum Schluss unter die Soße, so bleiben die Kräuter schön grün und frisch.


5 Gründe, warum du mein Rezept für Nudeln und Garnelen liebsten wirst
- Deine neue Lieblingspasta steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch – perfekt für deine Feierabendküche
- Die Nudeln mit Garnelen schmecken wie beim Italiener und bringen dir mediterranes Flair auf den Teller
- Du brauchst nur wenige Zutaten für das einfache Rezept und die Pasta macht trotzdem ordentlich was her
- Die Zubereitung der Garnelen-Nudeln ist super einfach und auch für Kochanfänger geeignet
- Leckere Pasta machen einfach immer gute Laune, besonders wenn die Soße so schön cremig ist
Auch lecker: Tomaten-Sahne-Soße ohne Garnelen bekommst du übrigens in diesem Rezept.

So kannst du die Garnelen-Nudeln abwandeln
Deine Pasta kannst du nach Belieben einfach abwandeln:
- Mit etwas Schärfe: Hierfür einfach etwas Chili in die Soße geben oder die Pasta mit frischen Chilischoten servieren.
- Mit Gemüse: Die Nudeln kannst du prima mit Gemüse wie Zucchini, Spinat oder Tomaten kombinieren.
- Als Low Carb Variante: Statt mit Nudeln kannst du das Gericht auch mit Zucchininudeln servieren.
- Extra herzhaft: Mit Speckwürfeln zu den Garnelen wird das Ganze noch etwas würziger und herzhafter
- Mit Parmesan-Knusperstücken: Einfach kleine Häufchen Parmesan auf ein Backblech geben und im Ofen knusprig backen. Das schmeckt super lecker als Topping zu Nudeln.
- Noch mehr Kräuter: Statt nur Petersilie kannst du auch eine Mischung aus Basilikum, Thymian und Oregano verwenden. So wird deine Pasta noch mediterraner.
- Mit Weißwein verfeinern: Garnelen und Knoblauch nach dem Braten mit einem Schuss Weißwein ablöschen gibt ein tolles Aroma.
Und jetzt lass dir meine Nudeln mit Garnelen richtig gut schmecken! Verrate mir doch mal in den Kommentaren, wie dir das Rezept gefallen hat.
Anett
9. Apr.. 2025 um 20:03 Uhr
Köstliche Rezepte! Genau mein Geschmack! Vielen Dank dafür und beste Grüße!
Petra
9. März. 2025 um 15:43 Uhr
Hallo Steffi,
das waren meine ersten selbst gekochten Penne mit Garnelen. Mega lecker und war super schnell für mich und meinen hungrigen Ehemann gekocht :)
Christine
26. Jan.. 2025 um 20:46 Uhr
Unglaublich lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
Petra
30. Aug.. 2024 um 17:49 Uhr
Schmeckt absolut wie beim Italiener.
Allerdings darf bei Meeresfrüchte kein Knoblauch fehlen.
Steffi
1. Sep.. 2024 um 08:26 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.
Adriana Giacone
16. Aug.. 2024 um 19:01 Uhr
Hey Steffi, habe die Nudeln mit Garnelen gemacht, einfach nur mega lecker.
Vielen lieben dank
Grüße Adriana
Steffi
18. Aug.. 2024 um 09:44 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)
Karin Becker
9. Aug.. 2024 um 11:14 Uhr
Anke Woodman
26. Mai. 2024 um 16:57 Uhr
Super tolles Rezept, sehr beliebt bei uns zuhause
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:51 Uhr
Das freut mich sehr!
Magda
5. Apr.. 2024 um 14:49 Uhr
Eines meiner Favoriten.Deine Rezepte machen so viel Freude beim Kochen.
Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:37 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Magda!
Minsch
26. Jan.. 2023 um 21:23 Uhr
Habe das Rezept nach gemacht habe aber noch Zwiebel und Knoblauch dabei geben und anstatt Wasser koch Sahne für die Cremigkeit, Ich fande es sehr lecker Danke für die Inspiration .
Steffi
27. Jan.. 2023 um 08:25 Uhr
Wie schön, danke für deine tolle Bewertung!