Mein Kürbissalat mit Hokkaido, Feta und Granatapfel ist ein echter Herbstliebling. Er ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, ganz einfach zu machen und du brauchst gerade einmal 20 Minuten für die Zubereitung! Unbedingt ausprobieren und genießen.
Zutaten für den Kürbissalat
Für den herbstlichen Salatliebling brauchst du natürlich einen Kürbis. Ich mag ja besonders gerne Hokkaidokürbis, bei dem sparst du dir auch das Schälen. Aber mit Butternutkürbis schmeckt der Salat auch sehr lecker.
Dazu kommen dann noch knackiger Pflücksalat, Granatapfelkerne, Feta und Kürbiskerne, also eine bunte Mischung an gesunden und leckeren Zutaten.
Mein Dressing wird ganz einfach aus Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Senf angerührt. So mag ich es am allerliebsten!
So machst du herbstlichen Kürbissalat
Der Kürbissalat ist knackig, frisch und farbenfroh. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meine Rezeptkarte.
- Kürbis backen
Als Erstes den Hokkaidokürbis klein schneiden und mit Olivenöl und Gewürzen mischen. Dann im Ofen weich backen. - Dressing anrühren
In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Essig, Honig und Senf ein Dressing anrühren. - Salat anrichten
Jetzt den Salat mit dem Dressing mischen und alles mit gebackenem Kürbis, Granatapfelkernen, Feta und Kürbiskernen servieren.
5 Gründe für den Salat mit Hokkaidokürbis
- Gesund: Der Herbstsalat ist vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten.
- Farbenfroh: Das Auge isst mit. Mein Kürbissalat ist herrlich farbenfroh und macht Lust auf gesundes Essen.
- Schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten.
- Einfach: Du benötigst nur wenige, einfache Zutaten, die du im Herbst in jedem Supermarkt bekommst.
- Für Gäste: Der Salat mit Kürbis ist eine leckere Vorspeise oder Beilage für Gäste.
Lust auf noch mehr Salatlieblinge? Dann probier unbedingt auch mal meinen Wintersalat mit Orangen oder den Caesar Salad aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den herbstlichen Kürbissalat schmecken.
Kürbissalat mit Hokkaido und Feta
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Zutaten
- 200 g Pflücksalat
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- Harissa
- 1 Granatpfel - entkernt
- 150 g Feta
- Kürbiskerne
Dressing-Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Harissa mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben. 30 – 40 Minuten backen, bis er weich ist.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Pflücksalat mit dem mit Dressing mischen und mit Kürbis, Granatapfelkernen, Feta und Kürbiskernen servieren.