Rote Bete aus dem Ofen ist eine unkomplizierte Beilage und in gerade einmal 5 Minuten zubereitet. Den Rest erledigt der Backofen für dich. Und zusammen mit Burrata, roten Zwiebeln und Walnüssen schmeckt es einfach super lecker.
Zutaten für Rote Bete aus dem Ofen
Rote Bete bekommt durch die Zubereitung im Backofen ein ganz tolles Aroma. Und für dieses leckere Rote-Bete-Ofengemüse brauchst du nur eine Handvoll Zutaten:
- Rote Bete
Ich verwende bereits gekochte und geschälte Rote Bete. Die bekommst du das ganze Jahr über vakuumiert in der Gemüseabteilung im Supermarkt. - Walnüsse
- Burrata
Burrata ist eine Sonderform vom Mozzarella und hat einen herrlich cremigen Kern. - Rote Zwiebel
Meine schnelle Rote Bete aus dem Ofen kannst du prima mit einem frischen Rucolasalat oder mit Feldsalat kombinieren.
Rote Bete im Ofen zubereiten – so gehts!
Genaue Mengenangaben für mein einfaches Ofengericht gibt es weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Rote Bete in Spalten schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Dann die Walnusskerne grob zerkleinern. Dann alles zusammen in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Rote Bete 10 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen, den Burrata darüber zupfen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dann mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
5 Gründe für meine Rote Bete aus dem Backofen
- in gerade einmal 5 Minuten zubereitet
- herrlich aromatisch und lecker
- kannst du prima vorbereiten
- eine leckere Vorspeise für Gäste
- Rote Bete steckt voller gesunder Nährwerte
Du magst Rote Bete? Dann probier doch auch mal meinen klassischen Rote Bete Salat aus. Der schmeckt einfach immer lecker.
Und jetzt lass dir meine Rote Bete aus dem Backofen schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Rote Bete aus dem Ofen
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Zutaten
- 250 g rote Bete - gekocht und geschält
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Kugel Burrata
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Rote Bete in Spalten schneiden, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Walnusskerne zerkleinern. Alles in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 Minuten backen, danach Burrata darüber zupfen. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Sehr scackhaft.
15. Aug. 2024 um 17:21 Uhr
Sandra
10. Jul. 2024 um 15:56 Uhr
Xxx
24. Mai. 2024 um 18:21 Uhr