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Rote Bete aus dem Ofen

Gekocht von:
Steffi
4.98 (44 Bewertungen)(44)
28.04.2023
5 Min.
15 Min.
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Rote Bete aus dem Ofen mit Zwiebeln und Burrata Rote Bete aus dem Ofen mit Zwiebeln und Burrata

Rote Bete aus dem Ofen ist eine unkomplizierte Beilage und in gerade einmal 5 Minuten zubereitet. Den Rest erledigt der Backofen für dich. Und zusammen mit Burrata, roten Zwiebeln und Walnüssen schmeckt es einfach super lecker.

Rote Bete aus dem Ofen mit Zwiebeln und Burrata

Zutaten für Rote Bete aus dem Ofen

Rote Bete bekommt durch die Zubereitung im Backofen ein ganz tolles Aroma. Und für dieses leckere Rote-Bete-Ofengemüse brauchst du nur eine Handvoll Zutaten:

  • Rote Bete
    Ich verwende bereits gekochte und geschälte Rote Bete. Die bekommst du das ganze Jahr über vakuumiert in der Gemüseabteilung im Supermarkt.
  • Walnüsse
  • Burrata
    Burrata ist eine Sonderform vom Mozzarella und hat einen herrlich cremigen Kern.
  • Rote Zwiebel

Meine schnelle Rote Bete aus dem Ofen kannst du prima mit einem frischen Rucolasalat oder mit Feldsalat kombinieren.

Rote Bete im Ofen zubereiten – so gehts!

Genaue Mengenangaben für mein einfaches Ofengericht gibt es weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Rote Bete in Spalten schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Dann die Walnusskerne grob zerkleinern. Dann alles zusammen in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Rote Bete 10 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen, den Burrata darüber zupfen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dann mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rote Bete aus dem Ofen mit Zwiebeln und Burrata

5 Gründe für meine Rote Bete aus dem Backofen

  • in gerade einmal 5 Minuten zubereitet
  • herrlich aromatisch und lecker
  • kannst du prima vorbereiten
  • eine leckere Vorspeise für Gäste
  • Rote Bete steckt voller gesunder Nährwerte

Du magst Rote Bete? Dann probier doch auch mal meinen klassischen Rote Bete Salat aus. Der schmeckt einfach immer lecker.

Und jetzt lass dir meine Rote Bete aus dem Backofen schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Rote Bete aus dem Ofen mit Zwiebeln und Burrata

Rote Bete aus dem Ofen

44 Bewertungen
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Rote Bete aus dem Ofen ist eine unkomplizierte und leckere Beilage und in 5 Minuten zubereitet.
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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g rote Bete - gekocht und geschält
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kugel Burrata
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Rote Bete in Spalten schneiden, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Walnusskerne zerkleinern. Alles in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 10 Minuten backen, danach Burrata darüber zupfen. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Hensslers schnelle Nummer 2 (Amazon-Link) und ich hab es leicht abgewandelt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 238kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 6g | Fett: 19g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.98 (44 Bewertungen) (42 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Eva
12. Jan. 2025 um 12:24 Uhr

Hat gut geschmeckt .Danke

Eva
9. Jan. 2025 um 21:48 Uhr

Für das gesunde Essen war es sehr lecker

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g rote Bete gekocht und geschält
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kugel Burrata
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
Schritt 1/3

Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Rote Bete in Spalten schneiden, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Walnusskerne zerkleinern. Alles in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

10 Minuten backen, danach Burrata darüber zupfen. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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