Go Back

Kürbissalat mit Birne und Walnüssen

Mein Kürbissalat mit Birne, Walnüssen, Feldsalat und Feta ist schnell gemacht und bei uns ein echter Herbstklassiker!
Zubereitung20 Min.
Backzeit30 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Keyword: Backen, Backofen, Einfach, Familienrezept, Gesund, Kürbis
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Feta
  • 20 g Walnüsse

Dressing-Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Gemüsebrühe zubereitet
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. 
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis würfeln, Birne in Spalten schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen. Feta, Birne und Walnüsse zugeben und weitere 10 Minuten backen. 
  • Alles dann zum Feldsalat in die Schüssel geben. 
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unter den Salat heben. 

Notizen

6 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduzierten Feta verwendet