Diese Rosenkohl-Pfanne wirst du lieben! Das Rezept ist so total einfach und schnell gemacht und du brauchst nur wenige Zutaten. Ob als Gemüsebeilage oder als leichtes Hauptgericht: Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne schmeckt einfach lecker.
Gebratener Rosenkohl ist mein Lieblingsrezept
Diese deftige Rosenkohl-Pfanne mit Speck ist ein echter Herbstliebling, den ich mir oft als schnelles Abendessen zubereite. Warum ich das einfache Rezept so gerne mag?
- Du brauchst nur 5 Zutaten für das knackig-frische Pfännchen, und zwar Rosenkohl, eine Zwiebel, Speck, Butter und Gewürze.
- Rosenkohl steckt voller gesunder Nährstoffe und Vitamine.
- Das Gericht steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
- Der gebratene Rosenkohl schmeckt toll als Gemüsebeilage oder auch als gesundes Low-Carb-Hauptgericht.
In 3 Schritten zur besten Rosenkohl-Pfanne
Die genauen Mengenangaben zur Rosenkohl-Pfanne findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken.
Schritt 1 – Vorbereiten
Als Erstes den Rosenkohl vorbereiten. Hierfür die äußeren Blätter von den Röschen entfernen, dann den unteren Teil vom Strunk herausschneiden und die Röschen halbieren. Die Zwiebel kleinschneiden.
Schritt 2 – Kochen
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest blanchieren, dann kalt abschrecken.
Schritt 3 – Braten
Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Speck und danach Rosenkohl und Zwiebeln anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon ist das herbstliche Pfännchen fertig.
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas geriebenen Parmesan zum Gemüse servieren, das passt richtig toll!
Wozu passt die Rosenkohl-Pfanne?
Die herbstliche Kohl-Pfanne passt perfekt als Beilage zum klassischen Rindergulasch oder zur Weihnachtsgans. Aber ich mag die Gemüsebeilage auch sehr gerne zu einem cremigen Süßkartoffelpüree oder zu meinen knusprigen Bratkartoffeln.
Und jetzt lass dir meine einfache Rosenkohl-Pfanne mit Speck richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.
Rosenkohl-Pfanne, einfach und schnell
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den unteren Teil vom Strunk herausschneiden. Dann die Röschen waschen und halbieren. Die Zwiebeln klein schneiden.
- Die Röschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest kochen, dann kalt abschrecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Rosenkohl und Zwiebeln zugeben und für 3 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Holger
10. Dez. 2024 um 14:45 Uhr
lecker, lecker und nochmal lecker
wolf
7. Dez. 2024 um 00:21 Uhr
super lecker mit parmesan
Thomas
4. Dez. 2024 um 18:16 Uhr
top!!!
herzlichen Dank!!!
Ralf
25. Nov. 2024 um 18:14 Uhr
Michael
23. Nov. 2024 um 16:53 Uhr
Einfache & schnelle Zubereitung. Parmesan ist das „i Tüpfelchen“. Köstlich. Tolles Rezept!
Steffi
23. Nov. 2024 um 17:03 Uhr
Das freut mich sehr!
John
22. Nov. 2024 um 20:03 Uhr
Das ging flott! Resultat: Röschen angenehm bissfest, kein Stück bitter, einfach nur lecker!
Danke für das Rezept. 2 saubere (!) Kühlelemente im Riesentopf zum Eintauchen des Dampfgareinsatzes, auf dem die 750g Rosen gekocht wurden, ermöglichten das Abschrecken und das Handling :) :)
(Techniker, nicht Koch, grins)
Steffi
22. Nov. 2024 um 21:07 Uhr
Wie klasse, John! Danke für deine tolle Rückmeldung
Bettina
17. Nov. 2024 um 19:28 Uhr
Sehr schnell, sehr lecker, einfach gut!!!
Steffi
18. Nov. 2024 um 09:08 Uhr
Vielen lieben Dank!
Achim T.
11. Nov. 2024 um 19:42 Uhr
Das war wirklich einfach zuzubereiten und sehr sehr lecker!!!!
Vielen Dank für’s einstellen!!!
Daumen hoch!
Steffi
11. Nov. 2024 um 22:00 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
MJ
10. Nov. 2024 um 12:33 Uhr
Rezept war super gut, machen wir wieder.
gerade gestern die Website entdeckt!
Steffi
11. Nov. 2024 um 17:52 Uhr
Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Ganz lieben Dank für deine Bewertung!
Tina
8. Nov. 2024 um 15:53 Uhr
es war Mega lecker und sehr einfach. Daumen hoch
Steffi
9. Nov. 2024 um 17:08 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Tina. Danke für dein tolles Feedback :)
Grrhard
1. Nov. 2024 um 11:20 Uhr
Einfach lecker und schnell zubereitet
Steffi
1. Nov. 2024 um 11:27 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Hartmut
22. Okt. 2024 um 20:08 Uhr
Habs gerade nachgekocht und bin absolut zufrieden. Viel besser, als ich es bisher gemacht hatte,
Danke dafür
Steffi
22. Okt. 2024 um 20:52 Uhr
Das freut mich riesig, Hartmut!
Thorsten
21. Okt. 2024 um 18:05 Uhr
Hab’s grad nach gekocht und es mit nem Esslöffel Frischkäse geschmacklich abgerundet. Ein bisschen cremig dann. War unfassbar lecker
Steffi
22. Okt. 2024 um 16:32 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback!
Manu
21. Okt. 2024 um 12:28 Uhr
es hat mir sehr gut geschmeckt , danke dafür , werde ich wieder machen
Steffi
21. Okt. 2024 um 12:36 Uhr
Das freut mich riesig!
Marianne
14. Okt. 2024 um 17:24 Uhr
Ein super leckeres Rezept, wir haben es ohne Beilagen genossen, d.h. etwas knuspriges Brot gab es dazu. Es wird auf jeden Fall häufiger auf den Tisch kommen.
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:36 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Henry
12. Okt. 2024 um 16:44 Uhr
Einfaches Essen schnell und lecker. Super Winter Essen.
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:26 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Jens
9. Okt. 2024 um 09:55 Uhr
einfach super
Bine
8. Okt. 2024 um 19:00 Uhr
Seeeehr lecker und einfach zu zubereiten. Klasse!
Steffi
9. Okt. 2024 um 10:51 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Bine :)
Jörg
2. Okt. 2024 um 18:04 Uhr
Super. Einfach und schmeckt prima. Werde mir noch mehr Rezepte von Dir ansehen. LG Jörg
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:28 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Isa
1. Okt. 2024 um 13:44 Uhr
Heute spontan zubereitet, es schmeckt köstlich.
Habe es einfach auf Kartoffelbrei angerichtet.
Ein tolles Herbstgericht.
Danke für das Rezept
Steffi
2. Okt. 2024 um 09:54 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Heike
21. Jan. 2024 um 14:56 Uhr
Auf meiner spontanen Suche nach einem Rezept für mein Mittagessen bin ich hier fündig geworden.
Ich habe den Rosenkohl im Thermomix gegart/gedämpft. In der Pfanne zusätzlich mit fein gehacktem Knoblauch angebraten und anschließend mit Raclettekäse überbacken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Sehr lecker
Steffi
22. Jan. 2024 um 13:07 Uhr
Das klingt perfekt! Danke für deine tolle Bewertung, liebe Heike!
Sabine Schneider
18. Jan. 2024 um 18:13 Uhr
Britta Mack
21. Jan. 2023 um 13:21 Uhr
Liebe Steffi,
danke für dieses leckere Rezept. Ich habe es heute Mittag ausprobiert. Statt Speckwürfel hab ich Kaminwurzerl genommen.
Viele Grüße
Britta
Steffi
23. Jan. 2023 um 17:35 Uhr
Wie klasse, Britta! Danke für dein Feedback :)
Jenny
12. Nov. 2022 um 23:10 Uhr
Es war sehr lecker! Statt Speck habe ich Paprikawürfel genommen. Mhhh
Steffi
13. Nov. 2022 um 09:35 Uhr
Super Idee!