Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
 

Dieses cremige Süßkartoffelpüree ist knallig orange, sehr gesund und herzhaft süß. Und dazu ist es auch noch ganz einfach und schnell zubereitet. Eine wirklich raffinierte Beilage zu Gemüsegerichten!

Püree aus Süßkartoffeln mit Walnüssen und Thymian in der Schüssel

Zutaten für mein Süßkartoffelpüree

Für mein Süßkartoffelpüree brauchst du gerade einmal drei  Zutaten plus Gewürze. Und es lohnt sich, das Rezept mal auszuprobieren, denn das Püree aus den orangen Knollen schmeckt einfach himmlisch. Durch den süßlichen Eigengeschmack sind Süßkartoffeln auch bei Kindern sehr beliebt. Neben Süßkartoffeln brauchst du noch Kokosöl, Milch (ich empfehle Mandelmilch oder Kokosmilch), Salz, Curry und Muskat für die farbenfrohe Beilage. Wenn du magst, kannst du auch noch mit etwas Zimt würzen, so verleihst du dem cremigen Püree eine weihnachtliche Note.

Mit den Gewürzen kannst du einfach etwas experimentieren. Ingwer, Kurkuma und Zitronengras passen zum Beispiel auch sehr gut. Aber auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian schmecken lecker zum Püree.

Süßkartoffeln mit Walnüssen und Thymian auf dem Holzbrett
Süßkartoffelpüree mit Walnüssen und Thymian in der Schüssel

Süßkartoffelpüree-Rezept

Die Zubereitung für den orangefarbenen Stampf ist denkbar einfach!

Als Erstes die Süßkartoffeln schälen und grob zerkleinern. Dann in kochendem Wasser für 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Anschließend Wasser und Süßkartoffeln abgießen.

Danach Kokosöl in dem Topf schmelzen lassen und die Süßkartoffeln mit einer Kartoffelpresse zugeben. Alternativ kannst du sie auch mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Jetzt soviel Milch mit einem Kochlöffel einrühren, bis das Süßkartoffelpüree die für dich gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Curry und Muskat würzen.

Süßkartoffelpüree mit Walnüssen und Thymian in der Schüssel

Wozu passt Süßkartoffelpüree?

Als Brei sind Süßkartoffeln besonders bei Babys und Kindern sehr beliebt. Aber auch Erwachsenen schmecken die gesunden Knollen, ob zu Gemüsebratlingen, zu gegrilltem Gemüse oder aber zu Spinat, zum Braten oder zu Fischgerichten. Das Püree aus Süßkartoffeln schmeckt einfach immer lecker. Und wenn es doch ganz klassisch sein soll, dann probier doch auch mal mein bestes Kartoffelpüree-Rezept aus.

Und jetzt lass dir mein herzhaftes Wohlfühlessen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback zum Rezept.

Püree aus Süßkartoffeln mit Walnüssen und Thymian in der Schüssel
Süßkartoffeln mit Walnüssen und Thymian auf dem Holzbrett
Süßkartoffelpüree mit Walnüssen und Thymian in der Schüssel

Süßkartoffelpüree

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Mein cremiges Süßkartoffelpüree ist eine raffinierte Beilage zu Gemüsegerichten und ganz einfach in der Zubereitung.
Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten weich kochen lassen, dann Wasser und Süßkartoffeln abgießen.
  • Kokosöl in dem Topf schmelzen lassen. Die Süßkartoffeln mit einer Kartoffelpresse zugeben. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handmixer zerkleinern. Soviel Milch mit einem Kochlöffel einrühren bis das Süßkartoffelpüree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Curry und Muskat würzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 51g | Eiweiß: 4g | Fett: 1g
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