Diese einfache Rosenkohl-Pfanne ist im Handumdrehen zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten für den gebratenen Rosenkohl.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 10 MinutenMin.
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 168
Zutaten
600gRosenkohl
1rote Zwiebel
100gSpeckwürfel
2ELButter
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den unteren Teil vom Strunk herausschneiden. Dann die Röschen waschen und halbieren. Die Zwiebeln klein schneiden.
600 g Rosenkohl, 1 rote Zwiebel
Die Röschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest kochen, dann kalt abschrecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Rosenkohl und Zwiebeln zugeben und für 3 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
100 g Speckwürfel, 2 EL Butter, Salz und Pfeffer, Muskat