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Pasta mit weißem Spargel und Schinken: Schnell und cremig

5.00 (29 Bewertungen)
Aktualisiert am 09.04.2025
Gekocht von: Steffi
Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet. Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine Pasta mit weißem Spargel trumpft mit einer richtig cremigen Soßen auf. Damit hat sich jenes Nudelgericht zu einem meiner liebsten Rezepte in der Spargelsaison gemausert. Nicht zuletzt, weil es total einfach und schnell gemacht ist. Auch Lust auf die cremige Pasta mit weißem Spargel und Schinken bekommen? Dann probier sie direkt aus!

Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet mit angelegter Gabel.

Pasta mit weißem Spargel und Schinken

29 Bewertungen
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Mein Rezept für Pasta mit weißem Spargel und Schinken ist einfach gemacht, schnell zubereitet und unheimlich cremig. Das Geheimnis: Sahne und Parmesan für die Soße.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken, Schinken in Streifen schneiden.
    300 g Nudeln, 500 g weißer Spargel, 1 Zwiebel, 200 g Kochschinken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Schinken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Parmesan unterheben.
    2 EL Olivenöl, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, 50 g geriebener Parmesan
  • Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
    Salz und Pfeffer, 1 EL gehackter Schnittlauch

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 592kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 27g | Fett: 25g

5 Gründe, warum du meine Pasta mit weißem Spargel unbedingt nachkochen solltest

Nudeln gehen ja sowieso immer, oder? Und diese Spargel-Pasta mit Schinken in cremiger Soße allemal! Aber hier noch einmal 5 Gründe, warum du das Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest.

  • Die weiße Spargel-Pasta ist ganz einfach gekocht. Damit eignet sich das Rezept auch super für Kochanfänger.
  • Sie schmeckt super cremig und aromatisch, dank Parmesan und Sahne in der Soße.
  • Die Spargel-Pasta steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Du benötigst nur wenige Zutaten, die du schnell in deinem Supermarkt findest. Im Einkaufskorb landen Nudeln, Spargel, Schinken, Sahne, Parmesan und Schnittlauch. Die restlichen Basics hast du schon zu Hause.
  • Das Rezept schmeckt der ganzen Familie, sodass alle satt und glücklich werden. Deswegen zählt es auch zu einem meiner liebsten Rezepte mit weißem Spargel.

Die besten Tipps für weiße Spargel-Pasta in 4 Schritten

Da habe ich so lange auf die Spargelzeit gewartet und zack – schon sind die Tage für das leckere Gemüse bereits gezählt. Aber daran will ich jetzt nicht weiter denken, sondern die wenigen Wochen voll und ganz auskosten. Und zwar am liebsten mit diesem Rezept für Pasta mit weißem Spargel. Die ist so wunderbar aromatisch, cremig und lecker – nicht zuletzt weil ich mich bei der Zubereitung an diese Tipps halte.

  1. Am besten ganz frischen, regionalen Spargel kaufen. Ich nehme gerne die weiße Sorte für die Pasta. Grüner Spargel geht aber auch. Woran du erkennst, dass die Stangen frisch sind? Sie quietschen beim Aneinanderreiben, sie haben eine glänzende Schale und helle Schnittflächen.
  2. Den Spargel in Stücke schneiden und nur bei mittlerer Hitze anbraten. Das zarte Gemüse soll genügend Zeit haben, zu garen und nicht dunkel werden.
  3. Auf Sahne und Parmesan für die Soße setzen. Jene beiden Zutaten sorgen für absolute Cremigkeit. Auch gut: Schmand statt Sahne, so wie ich die Soße bei meiner Spargel-Hähnchen-Pfanne mache.
  4. Die Spargel-Pasta zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, da der Parmesan schon einiges an Würze mitbringt.
Pasta mit weißem Spargel und Schinken in einer Pfanne mit Kochlöffel.

So kannst du deine Pasta mit weißem Spargel abwandeln

Wenige, einfache Zutaten, aber maximaler Geschmack – noch so ein Grund, warum sich mein Pasta-Gericht mit dem Frühlingsgemüse einen Platz unter meinen liebsten Spargel-Rezepten gesichert hat. Aber auch, weil sich das Rezept nach Lust und Laune variieren lässt. Beispielsweise mit diesen Zutaten:

  • Grünem Spargel – der schmeckt etwas kräftiger
  • Zitrone und Chili
  • Speckwürfeln oder Hackbällchen
  • Erbsen
  • Garnelen
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und Pinienkernen – ähnlich wie bei meinem Nudelsalat mit Spargel
Lass dir meine Spargel-Pasta schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.

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Rezept Bewertung




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Kommentare (41)

Sigrid Gradl
12. Mai. 2025 um 13:45 Uhr

Heike
11. Mai. 2025 um 18:31 Uhr

Sehr lecker! Habe ich schon öfters gemacht!

Steffi
10. Mai. 2025 um 20:02 Uhr

Sorry… ich hatte die Sterne bei meinem Kommentar übersehen …. Natürlich 5! 10 wenn’s die gäbe

Steffi
10. Mai. 2025 um 20:00 Uhr

Sehr leckeres Rezept! Mein Mann war komplett begeistert! Ich hab noch ein bissl Zitronenabrieb und Saft dazu gemacht weil ich finde, dass das zu Spargel sehr gut passt. Und statt Sahne geht auch ohne weiteres Kochsahne…. das sind halt ein paar Kalorien weniger. In der Spargelzeit ab sofort ein Muss! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Dagmar
10. Mai. 2025 um 13:57 Uhr

Björn
5. Mai. 2025 um 19:17 Uhr

Dieses Rezept ist der Hammer. Die Soße ist so was von Lecker. Meine Frau und ich waren sofort hin und weg. Haben 3 Tage später das ganze noch mal mit Speck gemacht. Danke dafür. <3

Roswitha Brauer
4. Mai. 2025 um 09:59 Uhr

Ich freue über die schmackhaften
Neuen Rezepte und kann sie nur empfehlen

Bina
1. Mai. 2025 um 14:18 Uhr

Einfach köstlich! Und wirklich ganz schnell gemacht, wenn der Spargel mal geschält ist.
Das kommt definitiv in mein Spargelrepertoire.

Jade
1. Mai. 2025 um 12:28 Uhr

Mega cooles Rezept, es geht zackig fertig, obwohl man ein bisschen schnippelt, aber es schmeckt MEGAA!!

Robert
29. Apr.. 2025 um 21:24 Uhr

Michaela
27. Apr.. 2025 um 20:18 Uhr

Lecker und schnell zubereitet.Habe es mit grünem Spargel zubereitet , genau so gut .

Kirsten
27. Apr.. 2025 um 17:14 Uhr

Liebe Steffi,
gab es heute zum Abendessen. Es hat ganz wunderbar geschmeckt. Ich werde es ganz bestimmt noch öfters kochen.
Liebe Grüße
Kirsten

Uwe
22. Apr.. 2025 um 02:15 Uhr

Diana
20. Apr.. 2025 um 19:07 Uhr

Sehr lecker und super schnell zubereitet!

Peter
15. Apr.. 2025 um 13:27 Uhr

Hat super geschmeckt. : )

Stefan
12. Apr.. 2025 um 15:47 Uhr

Michaela
11. Apr.. 2025 um 15:27 Uhr

Wow!! Das ist ein richtig leckeres Rezept und wie beschrieben echt richtig cremig. Das wird es auf jeden Fall bald wieder geben. Danke für das tolle und einfache Rezept.

Rosi
16. März. 2025 um 14:01 Uhr

War sehr lecker ,mache es wieder mal Dankeschön Rosi BBL

Annamária
2. Juni. 2024 um 15:31 Uhr

Wieder ein tolles Rezept. Wirklich schnell gemacht…. und sehr lecker

Steffi

Steffi
3. Juni. 2024 um 09:54 Uhr

Lieben Dank :)

Gaby
31. Mai. 2024 um 23:22 Uhr

Super lecker

Steffi

Steffi
1. Juni. 2024 um 13:38 Uhr

Vielen lieben Dank, Gaby!

Steffi B.
31. Mai. 2024 um 14:15 Uhr

Schnell gemacht und super lecker Absolut familientauglich

Steffi

Steffi
31. Mai. 2024 um 14:36 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Steffi :)

Ann-Kattin
25. Mai. 2024 um 12:11 Uhr

Kommt super an und ist schnell gemacht.

Steffi

Steffi
27. Mai. 2024 um 10:53 Uhr

Lieben Dank!

Sandra
21. Mai. 2024 um 21:39 Uhr

Mal was anderes als das klassische Spargel-Essen. Super Alternative für unter der Woche wenn man so spargelsüchtig ist, wie wir

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:23 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Sandra!

Katrin H.
19. Mai. 2024 um 19:04 Uhr

Katrin H.
19. Mai. 2024 um 19:04 Uhr

Sehr lecker und wirklich schnell auf dem Tisch. Wieder ein tolles Rezept.

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:12 Uhr

Lieben Dank Katrin!

Susanne
18. Mai. 2024 um 13:13 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt. Waren nicht sparsam mit Parmesan, in die Sauce kam noch Maggikraut und Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber .

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:28 Uhr

Das klingt perfekt! Lieben Dank für deine tolle Bewertung:)

Ina
17. Mai. 2024 um 09:04 Uhr

Michaela
16. Mai. 2024 um 07:51 Uhr

Gestern gekocht… ist richtig lecker!! Werde beim nächsten Mal den Spargelanteil noch erhöhen.

Steffi

Steffi
16. Mai. 2024 um 08:02 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Michaela :)

Franziska koch
15. Mai. 2024 um 22:39 Uhr

Werde es am Wochenende ausprobieren ist bestimmt sehr gut

Steffi

Steffi
16. Mai. 2024 um 08:02 Uhr

Lass es dir schmecken :)

Torben
15. Mai. 2024 um 08:21 Uhr

Lise
15. Mai. 2024 um 08:21 Uhr

Gestern sofort ein Paket Spargel geschnappt und nachgekocht. Sehr leckere Pasta. Werde ich wieder und wieder kochen. Danke und einen schönen Tag!

Steffi

Steffi
15. Mai. 2024 um 08:24 Uhr

Das klingt perfekt, liebe Lise! Danke für das schöne Feedback!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
Schritt 1/3
300 g Nudeln500 g weißer Spargel1 Zwiebel200 g Kochschinken

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken, Schinken in Streifen schneiden.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl200 g Sahne150 ml Gemüsebrühe50 g geriebener Parmesan

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Schinken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Parmesan unterheben.

Schritt 3/3
Salz und Pfeffer1 EL gehackter Schnittlauch

Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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