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Pasta mit weißem Spargel und Schinken: Schnell und cremig

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
4.96 (46)(46)
30 Min.
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Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet mit angelegter Gabel. Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet mit angelegter Gabel.

Meine Pasta mit weißem Spargel trumpft mit einer richtig cremigen Soßen auf. Damit hat sich jenes Nudelgericht zu einem meiner liebsten Rezepte in der Spargelsaison gemausert. Nicht zuletzt, weil es total einfach und schnell gemacht ist. Auch Lust auf die cremige Pasta mit weißem Spargel und Schinken bekommen? Dann probier sie direkt aus!

Pasta mit weißem Spargel und Schinken auf einem Teller angerichtet mit angelegter Gabel.

Pasta mit weißem Spargel und Schinken

46 Bewertungen
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Mein Rezept für Pasta mit weißem Spargel und Schinken ist einfach gemacht, schnell zubereitet und unheimlich cremig. Das Geheimnis: Sahne und Parmesan für die Soße.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken, Schinken in Streifen schneiden.
    300 g Nudeln, 500 g weißer Spargel, 1 Zwiebel, 200 g Kochschinken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Schinken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Parmesan unterheben.
    2 EL Olivenöl, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, 50 g geriebener Parmesan
  • Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
    Salz und Pfeffer, 1 EL gehackter Schnittlauch

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 592kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 27g | Fett: 25g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

5 Gründe, warum du meine Pasta mit weißem Spargel unbedingt nachkochen solltest

Nudeln gehen ja sowieso immer, oder? Und diese Spargel-Pasta mit Schinken in cremiger Soße allemal! Aber hier noch einmal 5 Gründe, warum du das Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest.

  • Die weiße Spargel-Pasta ist ganz einfach gekocht. Damit eignet sich das Rezept auch super für Kochanfänger.
  • Sie schmeckt super cremig und aromatisch, dank Parmesan und Sahne in der Soße.
  • Die Spargel-Pasta steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Du benötigst nur wenige Zutaten, die du schnell in deinem Supermarkt findest. Im Einkaufskorb landen Nudeln, Spargel, Schinken, Sahne, Parmesan und Schnittlauch. Die restlichen Basics hast du schon zu Hause.
  • Das Rezept schmeckt der ganzen Familie, sodass alle satt und glücklich werden. Deswegen zählt es auch zu einem meiner liebsten Rezepte mit weißem Spargel.

Die besten Tipps für weiße Spargel-Pasta in 4 Schritten

Da habe ich so lange auf die Spargelzeit gewartet und zack – schon sind die Tage für das leckere Gemüse bereits gezählt. Aber daran will ich jetzt nicht weiter denken, sondern die wenigen Wochen voll und ganz auskosten. Und zwar am liebsten mit diesem Rezept für Pasta mit weißem Spargel. Die ist so wunderbar aromatisch, cremig und lecker – nicht zuletzt weil ich mich bei der Zubereitung an diese Tipps halte.

  1. Am besten ganz frischen, regionalen Spargel kaufen. Ich nehme gerne die weiße Sorte für die Pasta. Grüner Spargel geht aber auch. Woran du erkennst, dass die Stangen frisch sind? Sie quietschen beim Aneinanderreiben, sie haben eine glänzende Schale und helle Schnittflächen.
  2. Den Spargel in Stücke schneiden und nur bei mittlerer Hitze anbraten. Das zarte Gemüse soll genügend Zeit haben, zu garen und nicht dunkel werden.
  3. Auf Sahne und Parmesan für die Soße setzen. Jene beiden Zutaten sorgen für absolute Cremigkeit. Auch gut: Schmand statt Sahne, so wie ich die Soße bei meiner Spargel-Hähnchen-Pfanne mache.
  4. Die Spargel-Pasta zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, da der Parmesan schon einiges an Würze mitbringt.
Pasta mit weißem Spargel und Schinken in einer Pfanne mit Kochlöffel.

So kannst du deine Pasta mit weißem Spargel abwandeln

Wenige, einfache Zutaten, aber maximaler Geschmack – noch so ein Grund, warum sich mein Pasta-Gericht mit dem Frühlingsgemüse einen Platz unter meinen liebsten Spargel-Rezepten gesichert hat. Aber auch, weil sich das Rezept nach Lust und Laune variieren lässt. Beispielsweise mit diesen Zutaten:

  • Grünem Spargel – der schmeckt etwas kräftiger
  • Zitrone und Chili
  • Speckwürfeln oder Hackbällchen
  • Erbsen
  • Garnelen
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und Pinienkernen – ähnlich wie bei meinem Nudelsalat mit Spargel

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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4.96 (46 Bewertungen) (11 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (50)

Stefan
29. Aug. 2025 um 11:43 Uhr

Ich liebe es,……DANKE für das Rezept habe schon mehrfach gekocht. 5 Sterne !!!!!

Steffi

Vielen Dank, lieber Stefan. Bei deiner Bewertung sind zwar 2 der von dir ausgelobten 5 Sterne verloren gegangen :D aber herzlichen Dank für das tolle Feedback. Freut mich wirklich sehr! Liebe Grüße, Steffi

Angelika
23. Juni 2025 um 16:07 Uhr

sehr lecker .schön das zweite Mal gekocht

Gaby
19. Juni 2025 um 13:42 Uhr

Sterne vergessen.

Gaby
19. Juni 2025 um 13:41 Uhr

Das war ein total leckeres Essen mit weißem Spargel, Schinken und Nudeln. Ich habe noch 3 Frühlingszwiebel und eine halbe Gemüsezwiebel mit gedünstet. Werde nach Ende der Spargelzeit noch anderes Gemüse ausprobieren. Vielen Dank für das leckere Gericht.

Elke
18. Juni 2025 um 17:54 Uhr

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank ☺️

Andrea
14. Juni 2025 um 08:48 Uhr

Mega lecker. Werde ich sicher noch öfter kochen.

Susanne
5. Juni 2025 um 14:09 Uhr

Schnell gemacht und sooo lecker! Hatte noch Spargelstücke eingefroren und bin auf diesen Rezept gestoßen. Habe noch mit Muskat gewürzt, einen Spritzer Zitronensaft, Zitronenmelisse und Minze rein, hat geschmacklich super gepasst!

Erika
4. Juni 2025 um 11:24 Uhr

bin von deinen Rezepten begeistert, danke

Anette G.
30. Mai 2025 um 21:04 Uhr

Super lecker!!!! Mein Mann hat zwei Mal Nachschlag genommen… das ist selten! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Monika
29. Mai 2025 um 08:36 Uhr

Lecker. Spargel bleibt schön knackig, wird nicht so leicht matschig wie beim Kochen in Wasser.

Heike
25. Mai 2025 um 19:44 Uhr

Mega-lecker! 5 Sterne! Die Konsistenz und die Mengenverhältnisse sind optimal. Beim nächsten Mal (was sicherlich nicht lange dauern wird), werde ich mal die Alternative Weißwein anstatt Brühe ausprobieren.

Kirsten
23. Mai 2025 um 20:32 Uhr

Heute ausprobiert, mega lecker
Danke für das leckere Rezept, hab es direkt in der Familie weitergegeben.

Daniela
22. Mai 2025 um 14:28 Uhr

Sehr lecker und schnell auf dem Tisch

Gabi
22. Mai 2025 um 11:02 Uhr

Es hat sooo lecker geschmeckt!!!
Die Gemüsebrühe habe durch Weißwein ersetzt, da Schinken und Parmesan schon genügend Salz enthalten. Die dezente Säure hat dem Gericht gut getan. Da ich grüne Tagliarelle verwendet habe, hat es auch noch hübsch ausgesehen,

Gabriele Schraml
18. Mai 2025 um 19:37 Uhr

Es hat sooo gut geschmeckt, dass ich zwei Portionen gegessen habe. Allerdings habe ich die Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzt, da Schinken und Parmesan schon genügend Salz enthalten. Ich finde das bisschen Säure hat dem Gericht gut getan. Das werde ich noch häufiger zubereiten, solange es Spargel gibt❣️❤️

Gabi
16. Mai 2025 um 15:02 Uhr

Einfache Zubereitung und ganz lecker.

Heike
11. Mai 2025 um 18:31 Uhr

Sehr lecker! Habe ich schon öfters gemacht!

Steffi
10. Mai 2025 um 20:02 Uhr

Sorry… ich hatte die Sterne bei meinem Kommentar übersehen …. Natürlich 5! 10 wenn’s die gäbe

Steffi
10. Mai 2025 um 20:00 Uhr

Sehr leckeres Rezept! Mein Mann war komplett begeistert! Ich hab noch ein bissl Zitronenabrieb und Saft dazu gemacht weil ich finde, dass das zu Spargel sehr gut passt. Und statt Sahne geht auch ohne weiteres Kochsahne…. das sind halt ein paar Kalorien weniger. In der Spargelzeit ab sofort ein Muss! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Björn
5. Mai 2025 um 19:17 Uhr

Dieses Rezept ist der Hammer. Die Soße ist so was von Lecker. Meine Frau und ich waren sofort hin und weg. Haben 3 Tage später das ganze noch mal mit Speck gemacht. Danke dafür. <3

Roswitha Brauer
4. Mai 2025 um 09:59 Uhr

Ich freue über die schmackhaften
Neuen Rezepte und kann sie nur empfehlen

Bina
1. Mai 2025 um 14:18 Uhr

Einfach köstlich! Und wirklich ganz schnell gemacht, wenn der Spargel mal geschält ist.
Das kommt definitiv in mein Spargelrepertoire.

Jade
1. Mai 2025 um 12:28 Uhr

Mega cooles Rezept, es geht zackig fertig, obwohl man ein bisschen schnippelt, aber es schmeckt MEGAA!!

Michaela
27. Apr. 2025 um 20:18 Uhr

Lecker und schnell zubereitet.Habe es mit grünem Spargel zubereitet , genau so gut .

Kirsten
27. Apr. 2025 um 17:14 Uhr

Liebe Steffi,
gab es heute zum Abendessen. Es hat ganz wunderbar geschmeckt. Ich werde es ganz bestimmt noch öfters kochen.
Liebe Grüße
Kirsten

Diana
20. Apr. 2025 um 19:07 Uhr

Sehr lecker und super schnell zubereitet!

Peter
15. Apr. 2025 um 13:27 Uhr

Hat super geschmeckt. : )

Michaela
11. Apr. 2025 um 15:27 Uhr

Wow!! Das ist ein richtig leckeres Rezept und wie beschrieben echt richtig cremig. Das wird es auf jeden Fall bald wieder geben. Danke für das tolle und einfache Rezept.

Rosi
16. März 2025 um 14:01 Uhr

War sehr lecker ,mache es wieder mal Dankeschön Rosi BBL

Annamária
2. Juni 2024 um 15:31 Uhr

Wieder ein tolles Rezept. Wirklich schnell gemacht…. und sehr lecker

Steffi

Lieben Dank :)

Gaby
31. Mai 2024 um 23:22 Uhr

Super lecker

Steffi

Vielen lieben Dank, Gaby!

Steffi B.
31. Mai 2024 um 14:15 Uhr

Schnell gemacht und super lecker Absolut familientauglich

Steffi

Danke für die tolle Bewertung, liebe Steffi :)

Ann-Kattin
25. Mai 2024 um 12:11 Uhr

Kommt super an und ist schnell gemacht.

Steffi

Lieben Dank!

Sandra
21. Mai 2024 um 21:39 Uhr

Mal was anderes als das klassische Spargel-Essen. Super Alternative für unter der Woche wenn man so spargelsüchtig ist, wie wir

Steffi

Danke für die tolle Bewertung, liebe Sandra!

Katrin H.
19. Mai 2024 um 19:04 Uhr

Sehr lecker und wirklich schnell auf dem Tisch. Wieder ein tolles Rezept.

Steffi

Lieben Dank Katrin!

Susanne
18. Mai 2024 um 13:13 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt. Waren nicht sparsam mit Parmesan, in die Sauce kam noch Maggikraut und Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber .

Steffi

Das klingt perfekt! Lieben Dank für deine tolle Bewertung:)

Michaela
16. Mai 2024 um 07:51 Uhr

Gestern gekocht… ist richtig lecker!! Werde beim nächsten Mal den Spargelanteil noch erhöhen.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Michaela :)

Franziska koch
15. Mai 2024 um 22:39 Uhr

Werde es am Wochenende ausprobieren ist bestimmt sehr gut

Steffi

Lass es dir schmecken :)

Lise
15. Mai 2024 um 08:21 Uhr

Gestern sofort ein Paket Spargel geschnappt und nachgekocht. Sehr leckere Pasta. Werde ich wieder und wieder kochen. Danke und einen schönen Tag!

Steffi

Das klingt perfekt, liebe Lise! Danke für das schöne Feedback!

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
Schritt 1/3
300 g Nudeln500 g weißer Spargel1 Zwiebel200 g Kochschinken

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken, Schinken in Streifen schneiden.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl200 g Sahne150 ml Gemüsebrühe50 g geriebener Parmesan

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Schinken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Parmesan unterheben.

Schritt 3/3
Salz und Pfeffer1 EL gehackter Schnittlauch

Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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