Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Fajitas Chicken ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
03.05.2023
30 Min.
30 Min.
Auf die Merkliste
Fajitas mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln auf mexikanischem Tortilla Fajitas mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln auf mexikanischem Tortilla

Grün, gelb und rot: Bei diesen Fajitas kommen gleich alle drei Paprikasorten zum Einsatz. Sie landen gemeinsam mit leckerer Hähnchenbrust erst in der Pfanne und anschließend in der Tischmitte – denn bei Fajitas belegen sich alle ihre Tortilla selbst. Mein einfaches Rezept ist schnell gemacht und perfekt für deinen Feierabend!

Fajitas mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln auf mexikanischem Tortilla

Fajitas Chicken ganz einfach

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Fajitas sind ein Gericht aus der Tex-Mex-Küche: Mit Hähnchen, Paprika und Tortillas zaubern wir leckere und schnelle Fajitas.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten - grün, gelb, rot
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 8 kleine Weizen-Tortillas
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Hähnchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
    1 Zwiebel, 3 Paprikaschoten, 500 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Chili, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer
  • Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen für ca. 8 Minuten pro Seite anbraten, dann herausnehmen.
  • Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten braten. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles mit Limettensaft beträufeln.
    3 EL Limettensaft
  • Fajitas Chicken mit Tortillas servieren.
    8 kleine Weizen-Tortillas

Steffis Tipps

Dazu passen Saure Sahne und Pico de Gallo.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 190kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 28g | Fett: 4g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Alles, was du für Fajitas brauchst:

  • Hähnchenbrustfilets, möglichst frisch und ohne Sehnen
  • Zwiebeln gehören in jede klassische Fajita
  • Paprika in den Farben Rot, Gelb und Grün
  • Gewürze, genauer gesagt Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel Chili, Oregano, Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Limettensaft, entweder frisch gepresst oder aus dem Fläschchen
  • Weizen-Tortillas, in die sich alle am Tisch den Paprika-Hähnchen-Mix selbst füllen.
  • Saure Sahne und Pico de Gallo oder eine andere feurige Salsa zum Dippen

Fajitas eignen sich perfekt für einen geselligen Abend, weil du nicht ewig allein in der Küche stehst, sondern alle gemeinsam am Tisch ihre Fajitas zubereiten und verspeisen.

So gelingen dir Fajitas:

Schneiden, würzen, braten – Fajitas sind ganz einfach!

Schritt 1

Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Das rohe Hähnchen mit Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.

Schritt 3

Dann das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und anschließend herausnehmen. Paprika und Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten braten, gelegentlich umrühren.

Schritt 4

Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Dann alles mit Limettensaft beträufeln und mit den Tortillas, saurer Sahne und Pico de Gallo servieren.

Fajitas mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln auf mexikanischem Tortilla

5 Gründe für Fajitas

  • Die Zubereitung ist schnell und einfach
  • Mit Hähnchen und Gemüse sind Fajitas ein wahres Low-Carb-Gericht
  • Wenn du die verwendeten Gewürze einmal im Haus hast, kannst du damit auch andere mexikanische Gerichte zaubern
  • Alle kommen beim Füllen gesellig am Tisch zusammen und bereiten ihre eigenen Leckerbissen zu
  • Sie schmecken nach Sommer, Sonne und Mexiko. Versprochen!

Probier doch auch mal meine selbstgemachten Tortilla-Wraps und meine schnelle Pico de Gallo aus. Und wenn du mehr über Fajitas und ihren Ursprung erfahren willst, lies doch mal unseren Artikel zur mexikanischen Küche.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (2 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Jan
4. Apr. 2025 um 14:43 Uhr

Super lecker,die Limettensaft ist der Hammer,das macht es!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten grün, gelb, rot
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 8 kleine Weizen-Tortillas
Schritt 1/4
1 Zwiebel3 Paprikaschoten500 g Hähnchenbrustfilet2 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver edelsüß1 TL Knoblauchpulver1/2 TL Kreuzkümmel1/2 TL Chili1 TL OreganoSalz und Pfeffer

Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Hähnchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.

Schritt 2/4

Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen für ca. 8 Minuten pro Seite anbraten, dann herausnehmen.

Schritt 3/4
3 EL Limettensaft

Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten braten. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles mit Limettensaft beträufeln.

Schritt 4/4
8 kleine Weizen-Tortillas

Fajitas Chicken mit Tortillas servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>