Der mexikanische Hackbraten von Jamie Oliver ist ein einfaches und würziges Ofengericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.5 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 515
Zutaten
1rote Zwiebel
2rote Paprikaschoten
14Scheibengrüne Jalapeño-Chilis - Glas
15gKoriander
400gschwarze Bohnen - Dose
500gRinderhackfleisch
400gEiertomaten - Dose
4ELsaure Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl mischen und für 15 Min. im Backofen rösten.
1 rote Zwiebel, 2 rote Paprikaschoten
Jalapeños in feine Streifen schneiden, Koriander-Stiele klein schneiden, dabei die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
14 Scheiben grüne Jalapeño-Chilis, 15 g Koriander, 400 g schwarze Bohnen
Die Hälfte der Bohnen mit Jalapeños, Koriander-Stielen und Rinderhackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und zu einem Laib formen. Den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.
500 g Rinderhackfleisch
Die Auflaufform aus dem Ofen holen und mit Rotweinessig beträufeln. Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und alles nochmal 15 Minuten backen. Der Hackbraten sollte goldbraun und durchgegart sein.
400 g Eiertomaten
Den Hackbraten mit saurer Sahne und Koriander servieren.