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Ich hab dir heute einen super leckeren und gesunden Snack mitgebracht. Die Maispuffer mit Käse sind perfekt für Kinder und auch Babies geeignet und eine gelungene Abwechslung für die Brotdose – ob für Kindergarten oder Schule. Sie schmecken aber auch als Gemüsebeilage zum Salat oder zu einem cremigem Dip. Das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und wunderbar herzhaft.
Maispuffer ganz einfach selber machen
Die Idee für die gesunden Maispuffer stammt von der lieben Lisa vom Blog Lieblingszwei. Lisa ist Mama von zwei kleinen Kindern und teilt auf ihrem Foodblog einfache Kinderrezepte. Vor kurzem hat sie ihr erstes Ebook mit 30 gesunden und schnellen Rezepten für die Brotdose veröffentlicht. Hier kannst du das Ebook direkt bei Lisa kaufen.
Die herzhaften Maispuffer sind der perfekte Snack für die Brotdose. Sie schmecken warm und kalt und du kannst sie prima schon am Vortag zubereiten.
Das steckt drin in den Käse-Maispuffern
Für den herzhaften Snack brauchst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso im Vorratsschrank hast.
- Ei
- Milch
- geriebener Käse
Besonders herzhaft werden die Puffer, wenn du würzigen Käse, wie Emmentaler oder Bergkäse, verwendest. - Mehl
Der Snack wird mit Dinkelmehl Typ 630 zubereitet. Normales Weizenmehl 405 funktioniert aber auch. - Backpulver
- Mais
- Gewürze
Gewürzt werden die Käse-Maispuffer mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver. Bei Babys natürlich äußerst sparsam.
So bereitest du die gesunden Maispuffer zu
Als Erstes verrühren wir Milch und Ei miteinander. Dann kommen auch schon der geriebene Käse, Mehl, Backpulver, der Mais und die Gewürze hinzu und wir vermischen alles mit einem Löffel.
Jetzt etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
Du kannst die Puffer für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
Für noch mehr Abwechslung beim Packen der Brotdose empfehle ich dir auch meine leckeren Brotspieße und die schnellen Pizzabrötchen.
Warum du die leckeren Puffer mit Käse und Mais unbedingt ausprobieren solltest
- in 15 Minuten zubereitet
- du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
- ganz einfach zu machen
- sind beliebt bei Babys und Kindern
- sind der perfekte Snack für die Brotdose
- schmecken warm und kalt
- wunderbar herzhaft
Und jetzt lass dir die Maispuffer richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback unten in den Kommentaren.
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Maispuffer für Babys und Kinder
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Zutaten
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 50 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler oder Bergkäse
- 75 g Mehl - z.B. Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Mais
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Butter zum Braten
Zubereitung
- Ei mit Milch verrühren.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander mischen.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.Die Puffer zwischendurch einmal wenden.
Melanie
26. Jul. 2024 um 10:50 Uhr
rose
7. Mai. 2023 um 10:36 Uhr
Guten Tag,
60g Mais was ist damit gemeint?
gemahlener oder Maiskörner ?
MfG
Steffi
8. Mai. 2023 um 11:16 Uhr
Maiskörner :)
Katja
16. Mrz. 2023 um 09:45 Uhr
Hallo Steffi, vielen Dank für deine Rezepte! Habe bereits einen Ordner angelegt worin unser wochenspeiseplan mit deinen Rezepten ist. Vereinfacht mir den Alltag sehr und bis jetzt hat uns allen jedes super geschmeckt!!! Die puffer gibt es heute Mittag… Alles Liebe Katja
Steffi
17. Mrz. 2023 um 08:21 Uhr
Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback, darüber freu ich mich sehr :)
Chris
13. Mrz. 2023 um 17:07 Uhr
So einfach und so lecker. Gab es bei uns am Folgetag gleich noch einmal. diesmal die doppelte Menge ☺️
Steffi
13. Mrz. 2023 um 21:10 Uhr
Wie schön, das freut mich sehr!
Yvette
24. Apr. 2022 um 07:52 Uhr
Sehr sehr lecker! Ich habe mir die Maispuffer zum Frühstück gemacht und war danach zum Kraftsport. Das Mehl habe ich gegen Haferflocken ausgetauscht, weil ich diese so mag. Und die kleinen Puffer waren super und ich hatte genug Energie für den Sport. Werde ich öfters machen
Steffi
24. Apr. 2022 um 09:14 Uhr
Oh das klingt ja perfekt! Danke für dein tolles Feedback, Yvette!
Timur
8. Apr. 2022 um 01:01 Uhr
Welche Art Mais muss Mann verwenden ?
Trocken oder die Weichen von den Dosen ?
Steffi
8. Apr. 2022 um 11:21 Uhr
Hi Timur, den Mais aus der Dose. Liebe Grüße, Steffi
Armalia
13. Jan. 2022 um 13:08 Uhr
Top Rezept! Ich hatte kein Mais da und habe dann einfach Erbsen/Möhrchen genommen. Hat auch super funktioniert. Danke, jetzt bin ich gespannt wie es den Kindern schmeckt
Steffi
13. Jan. 2022 um 13:41 Uhr
Ach wie klasse! Tolle Idee, Armalia!
Kerstin
21. Dez. 2021 um 14:27 Uhr
Meine kleine Prinzessin (11,5mon) liebt die Puffer! Wir haben sie in der Variation ohne Ei bzw. Mit Leinsamen Ei – funktioniert auch super – braucht nur ein wenig mehr Milch! Das Rezept eignet sich auch super zum aufbrauchen von Gemüse Brei würfeln die Madame so nicht mehr mochte
Vielen Dank für deine super Rezepte – wir lieben Deine Seite und probieren seither mega viel aus!
Steffi
22. Dez. 2021 um 16:49 Uhr
Ach wie schön! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback liebe Kerstin
Sabrina
29. Nov. 2021 um 13:06 Uhr
Wir haben schon viele deiner Rezepte ausprobiert, die sehr oft auch für die Kleinkindküche geeignet sind und wir für uns alle kochen und mitessen können.
Das Rezept ist so einfach, schnell gemacht und war richtig lecker. Einfach toll :-) und auch mit Hilfe bzw mit einer ungeduldigen 1-jährigen schnell zu machen.
Bernd
21. Nov. 2021 um 09:47 Uhr
Kochen gehört nicht zu meiner Kernkompetenz, aber dieses Rezept ist einfach, gut abzuwandeln ( z.B. Paprika statt Mais) gelingt schnell und gut und schmeckt total lecker.
Sina
6. Nov. 2021 um 16:13 Uhr
Mein Kleiner (11 Monate) liebt diese Puffer! Und ich muss aufpassen, dass der Papa ihm nicht alle weg isst ;) tolles Rezept, danke!
Steffi
8. Nov. 2021 um 09:50 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Sina!
Sina
23. Nov. 2021 um 17:28 Uhr
Übrigens jetzt zur Kürbissaison auch lecker mit 2 – 3 EL püriertem Kürbis statt Mais :)
Katha
7. Aug. 2023 um 16:08 Uhr
Wow, die sind SO lecker!
Kannst du mir vielleicht verraten wie du das mit dem einfrieren machst? Wie lange hält sich das dann frisch?
Rike
30. Okt. 2021 um 12:47 Uhr
Die sind echt super lecker, auch für Erwachsene! Gab‘s heute bei uns als schnelles Mittagessen, haben das Rezept direkt verdoppelt. Beim nächsten Mal tue ich ein paar getrocknete Tomaten und etwas Oregano mit rein, in Der Hoffnung auf leckere Pizza-Puffer. Vielen Dank für das Rezept!
Steffi
1. Nov. 2021 um 09:42 Uhr
Ach wie schön! Danke für dein tolles Feedback, Rike!
Tanja
26. Okt. 2021 um 11:21 Uhr
Kann man die Maispuffer auch mit einem anderen Gemüse fertig machen? Mais ist hier nicht so der renner. Lg
Lisa
28. Okt. 2021 um 21:52 Uhr
Hallo Tanja,
klar, du könntest es z.B. mit Erbsen probieren. Oder mit Karottenstückchen. (evtl. vorher andünsten, damit sie nicht mehr so hart sind) :-)
Viele Grüße
Lisa (Lieblingszwei)
Viktoria
17. Okt. 2021 um 11:35 Uhr
Sehr schmackhaft! Gerade für BLW Babys ein schönes Rezept. Schon für die ganz kleinen Minis. Bei uns gab es Erbsen, Mais und etwas klein gewürfelte Paprika im Teig.
Steffi
19. Okt. 2021 um 10:21 Uhr
Vielen Dank fürs Ausprobieren, Viktoria. :)