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Omelette mit Pilzen und Zwiebeln

5.00 (23 Bewertungen)
Aktualisiert am 05.01.2024
Gekocht von: Steffi
Omelette mit Pilzen, Zwiebeln und Petersilie bestreut Omelette mit Pilzen, Zwiebeln und Petersilie bestreut
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Omelette mit Pilzen und Zwiebeln ist schnell und einfach zubereitet und du brauchst nur wenige frische Zutaten. Die leckere Eierspeise schmeckt zum Sonntags-Brunch und ist perfekt für das gesunde Low Carb Frühstück. Neben Champignons wird mein Omelette auch mit zart schmelzendem, geriebenem Käse befüllt – eine wirklich wundere Kombination!

Omelette mit Pilzen, Zwiebeln und Petersilie bestreut

Zutaten für mein Omelette mit Pilzen

20 Minuten! Mehr Zeit braucht es nicht für dieses köstliche Pilz-Omelette, das dich satt und glücklich in den Tag starten lässt. Die leckere Eierspeise ist super sättigend und herzhaft. Und neben Grundzutaten wie Öl, Butter, Salz, Pfeffer und Milch brauchst du nur vier weitere Zutaten:

  • Champignons
    Ich verwende Champignons für meine Omelette-Füllung. Du kannst aber auch Steinpilze verwenden, die passen auch toll.
  • Zwiebeln
  • Gehackte Petersilie
  • Käse
    Ich nehm gern geriebenen Cheddar. Du kannst aber auch Emmentaler, Gouda oder Mozzarella nehmen.

So machst du das perfekte Omelette

Als Erstes Eier mit etwas Milch in eine Schüssel geben und beides mit einer Gabel verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt Butter in der Pfanne erhitzen und gut in der Pfanne verteilen. Das ist wichtig, damit das Ei auch in der Pfanne gleiten kann. Dann die Eiermasse hinzugeben und das Ei bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Unterseite fest ist. Die Oberseite vom Ei sollte aber noch leicht flüssig sein. Das Ganze dauert etwa 4 Minuten.

Danach das Omelette mit geriebenem Käse bestreuen und nach Belieben mit weiteren Zutaten oder Kräutern, wie hier mit gebratenen Champignons, belegen. Das Omelette vorsichtig mit Hilfe von einem Pfannenwender zusammenklappen und nochmal 1-2 Minuten stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die genauen Mengenangaben für mein Pilz-Omelette gibts weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Omelette mit Champignons und Petersilie bestreut

Das passt zum Omelette mit Pilzen

Kombinieren kannst du dein herzhaftes Pilz-Omelette auch mit Tomaten, Schinken oder Speck. Das passt alles ganz wunderbar zu den Champignons. Oder du nimmst Paprika und Feta dazu für eine leicht mediterrane Variante. Und weißt du, was noch gut passt? Die Kombi aus Champignons und Äpfeln. Hierfür einfach ein paar Apfelscheiben mit den Pilzen zusammen anbraten. Wie auch immer ist das Omelette mit Pilzen eigentlich immer eine gute Wahl. Es ist gesund, sättigend und total lecker.

Gebratene Champignons mag ich ohnehin zu so vielem, ob als Beilage zum panierten Schnitzel, als cremige Rahmsauce mit Pilzen oder aber als Champignon-Pfanne mit Knoblauch-Dip. Herrlich.

Und jetzt lass dir mein Omelette richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Omelette mit Pilzen, Zwiebeln und Petersilie bestreut

Omelette mit Pilzen

23 Bewertungen
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Mein Omelette mit Pilzen und Zwiebeln ist schnell und einfach zu machen, Low Carb und richtig lecker.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion

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Pfanne 20 cm

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie - frisch oder TK
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 20 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken.
  • Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbraten, bis sie weich werden. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Petersilie unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
  • Butter in der Pfanne erhitzen und gut in der Pfanne verteilen. Dann die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Unterseite fest, die Oberseite aber noch leicht flüssig ist. Das dauert so ca. 4 Minuten.
  • Dann das Omelette mit Käse bestreuen und eine Seite mit den Champignons belegen. Vorsichtig zusammenklappen und nochmal 1-2 Minuten stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann sofort servieren.

Steffis Tipps

Total lecker: Ein paar Apfel-Scheiben mit den Champignons zusammen anbraten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 354kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 29g | Fett: 20g

 

 

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Rezept Bewertung




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Kommentare (10)

Elisabeth
8. Jan.. 2025 um 15:44 Uhr

sehr lecker, werde ich bestimmt wieder machen

Rutkowski Dorothea
12. Dez.. 2024 um 00:25 Uhr

Liane
15. Nov.. 2024 um 15:19 Uhr

super

Anita
18. Aug.. 2024 um 20:02 Uhr

Sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Danke!

Steffi

Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:38 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!

Jacqueline
10. Aug.. 2024 um 16:45 Uhr

Danke für das gute Rezept. Ist prima gelungen!

Steffi

Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:50 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Elis
21. Nov.. 2022 um 10:50 Uhr

Pilze und Omelette sind die perfekte Kombination;)

Bon appetit

Elis

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2022 um 11:32 Uhr

Oh ja, das stimmt :)

Viola
2. Feb.. 2022 um 12:21 Uhr

Hallo Steffi
gestern gab es dieses Omelette bei uns und ich hätte echt nicht gedacht dass es mit Apfel schmecken würde. Nun wurde ich eines besseren belehrt und kann nur sagen … köstlich , traumhaft lecker. Selbst mein Mann war hin und weg von diesem Geschmackserlebnis.
Liebe Grüße
Viola

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie frisch oder TK
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 20 g geriebener Käse
Schritt 1/5

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken.

Schritt 2/5

Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbraten, bis sie weich werden. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Petersilie unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

Schritt 4/5

Butter in der Pfanne erhitzen und gut in der Pfanne verteilen. Dann die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Unterseite fest, die Oberseite aber noch leicht flüssig ist. Das dauert so ca. 4 Minuten.

Schritt 5/5

Dann das Omelette mit Käse bestreuen und eine Seite mit den Champignons belegen. Vorsichtig zusammenklappen und nochmal 1-2 Minuten stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann sofort servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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