Low Carb Zucchini-Nudeln Carbonara

von Gaumenfreundin
10 SP

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Seid ihr schon beschäftigt mit Weihnachtsvorbereitungen oder noch völlig entspannt? Weihnachten rückt immer näher und viele von euch sind sicher schon fleißig am Basteln und Geschenke am packen. Schön, wenn dann zumindest beim Kochen nicht allzu viel Zeit draufgeht. Also hab ich euch heute ein Rezept mitgebracht, das in maximal zehn Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Und da bei uns im Büro gerade schon die ersten selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen verteilt werden, gibt’s bei mir heute ein köstliches Low Carb Gericht. So kann ich zumindest abends auf Kohlenhydrate verzichten.

Zucchini-Nudeln mit Carbonara-Sauce Low Carb Rezept

Ich bin großer Zoodles-Fan und hab euch heute super leckere Zucchini-Nudeln mit einer leichten Carbonara-Sauce mitgebracht. Sooo lecker!

Den Gefu Spiralschneider SPIRELLI 2.0*, mit dem die Gemüse-Spaghetti im Nu zubereitet sind, möchte ich aus meiner Küche nicht mehr missen. Denn Zoodles gibt es bei mir mindestens einmal in der Woche.

Zoodles in Carbonara-Sauce und Speck Low Carb

Rezept

Low Carb Zucchini-Nudeln mit Carbonara-Sauce

Wunderbar cremig und richtig lecker! Die Zucchini-Nudeln mit Carbonara sind schnell gemacht und ein sättigendes Low Carb Abendessen.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Portion
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 50 g Speckstreifen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Parmesan
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Crème légère
  • Salz Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitung

  • Als erstes die Speckstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehe klein hacken, den Parmesan reiben. Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden.
  • Nun die Crème légère mit dem Knoblauch und dem geriebenen Parmesan zu den Speckstreifen in die Pfanne geben.
  • Kurz umrühren, dann die Zucchini-Nudeln in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zoodles ca. eine Minute in der Sauce schwenken. Die Low Carb Nudeln sollten noch Biss haben und nicht zu weich gekocht werden.

Notizen

10 WW SmartPoints, wenn ihr nur 1 EL Parmesan und 1 EL Öl verwendet
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Lasst euch die leckeren Zoodles schmecken!

Zucchininudeln mit Carbonara Soße Rezept Low Carb

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10 Kommentare

Weitere Leckerbissen

10 Kommentare

MaScha November 24, 2014 - 12:57

Danke für dieses tolle Rezept! Es hat sehr gut geschmeckt :-)

Antworten
Mia Dezember 2, 2014 - 8:11

Du erinnerst mich daran, dass bei uns uuunbedingt mal wieder Zoodles auf den Tisch müssen. Gleich geht’s einkaufen und dann landen definitiv ein paar Zucchinis im Einkaufskorb :) Die Bilder sind übrigens total hübsch <3
Liebe Grüße, Mia

Antworten
Lea Dezember 30, 2014 - 10:34

Super Idee! Mit Bolognese hab ich die „Nudeln“ schon oft gemacht…aber Carbonara…
Jetzt hab ich Hunger :D
Übrigens: richtig schön in Szene gesetzt die Fotos, sowas lieb ich ja!

Liebe Grüße,
Lea

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Louna Februar 6, 2015 - 10:56

Es sind sehr schöne Rezepte :-), ich vermisse nur die Kalorienangaben…. kann man die noch mit einbauen?

Liebe Grüße
Louna

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Bob Oktober 2, 2015 - 8:14

Dein Saucen Rezept hat mit Italien und carbonara so viel zu tun wie meine Oma mit Rap Musik. Gib dem Kind irgendeinen Namen aber bitte nenne es nicht carbonara denn damit hat es auf Grund fehlender Hühnereier und fälschlicherweise hinzugefügten Zutaten wie Knoblauch und Creme legere leider nix zu tun. Eine klassische carbonara Sauce ist eine feststehende Garnitur aus folgenden Grundzutaten:

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Bob Oktober 2, 2015 - 8:24

– guanciale bäckchen Speck
-Hühnereier
-Parmesan
-Salz, viel schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
-evtl. Petersilie

Speck leicht knusprig braten. Eier und Parmesan verquirlen, salzen pfeffern, Peter dran. Alles mit abgetropften kochend heißen Nudeln schnell verühren fertig.
Buon appetito

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Gaumenfreundin Oktober 2, 2015 - 20:40

Hi Bob,

danke für das Rezept der klassischen Carbonara. Ich mag den Original-Geschmack total gerne, aber keine rohen Eier. Also hab ich mit dem Rezept eine für mich sehr leckere Alternative gefunden.

Liebe Grüße, Steffi

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Bob Oktober 5, 2015 - 19:33

Wenn die Nudeln schnell und richtig heiß mit der Eier Parmesan Masse verrührt werden sind die Eier wenn alles richtig funktioniert nicht mehr roh

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Antje Juni 22, 2016 - 18:48

Gerade Dein tolles Rezept ausprobiert! Hmmm sehr lecker! Das gibt es auf jedenfall nochmal!
Danke für das Rezept
Antje

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Gaumenfreundin Juni 24, 2016 - 10:05

Vielen Dank Antje. Das freut mich sehr :)

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