Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 
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Ich liebe den sanften Geschmack der Avocado in allen Variationen, ob im Salat, gefüllt oder pur mit etwas Salz und Pfeffer. Besonders gern ess ich die exotische Frucht zu einem sättigendem Low Carb Abendessen. Auf die Kohlenhydrate verzichte ich eigentlich ja nur noch an zwei oder drei Abenden in der Woche, aber jetzt so kurz vor meiner Hochzeit wird die Panik nicht ins Kleid zu passen dann doch immer größer. Also hab ich heute mal wieder ein leckeres Low Carb Gericht für euch, das wirklich richtig satt macht. Es gibt gefüllte Avocado.

Low Carb Gefüllte Avocado mit Rinderstreifen, Feta, Mais und Paprika
Gefüllte Avocado mit Rinderfilet

Das Rezept hab ich in der relativ neuen Rezepte-App KptnCook entdeckt. Kennt ihr die App schon? Für mich ist es schon zum Ritual geworden, täglich die drei neuen Rezepte in der App zu entdecken. Wenn mir ein Rezept gefällt, und das ist wirklich oft der Fall, dann speicher ich es unter meinen Favoriten ab und kann wann immer ich will darauf zugreifen.

Die gefüllte Avocado mit Mais, Paprika, Feta, Koriander und Rinderstreifen schlummerte schon länger unter meinen Favoriten. Nun hab ich sie endlich zubereitet und es war wirklich sehr, sehr lecker!

Laut KptnCook ist das Rezept für zwei Personen angedacht, aber die kennen meinen Appetit nicht. Für mich allein war die Portion gerade recht.

[Low Carb] Gefüllte Avocado mit Paprika, Mais, Feta, Koriander und Rinderstreifen

Warum ihr die würzig gefüllte Avocado unbedingt ausprobieren solltet

  • in 20 Minuten fertig zubereitet
  • steckt voller gesunder Zutaten wie Mais, Paprika und Koriander
  • schmeckt toll als leichtes Low Carb Abendessen
  • richtig gesund und lecker
  • sättigend und ganz einfach zu machen

Low Carb Gefüllte Avocado mit Paprika, Mais, Feta, Koriander und Rinderstreifen

Weitere leckere Rezepte mit Avocado findet ihr hier

Lasst euch mein Avocado-Rezept fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über euer Feedback!

Low Carb Gefüllte Avocado mit Rinderstreifen

Low Carb Gefüllte Avocado mit Rinderstreifen, Feta, Mais und Paprika

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Meine gefüllte Avocado mit Rinderhüftsteak ist ein schneller und gesunder Low Carb Snack und toll für das leichte Abendessen.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Personen

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Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 60 g Mais
  • 1/2 Limette - Bio
  • 15 g Koriander
  • 60 g Feta
  • 100 g Rinderhüftsteak
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz - Pfeffer

Zubereitung 

  • Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Nun das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Die leeren Schalen auf einem Teller bereitstellen.
  • Die Paprika in kleine Würfel, die Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Den Koriander fein hacken und vorsichtig mit dem zerkrümelten Feta, dem Mais sowie den Avocado- und Paprikawürfeln vermengen.
  • Das Rindersteak in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen kurz beidseitig anbraten.
  • Die Limettenzeste abreiben (dünne Fäden der Limettenschale) und zusammen mit dem Steak-Gemüse-Mix in die Avocadohälften füllen. Mit etwas Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 742kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 40g | Fett: 53g
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