Diese Zucchini-Spaghetti mit Feta und Walnüssen sind ein wahr gewordener Low Carb-Traum und perfekt für das leichte, sommerliche Abendessen. Die Zoodles sind im Handumdrehen zubereitet, also probier sie unbedingt aus!
Zutaten für Zucchini-Spaghetti mit Feta
Ich liebe Zucchini-Spaghetti. Und ganz besonders lecker schmecken diese Zucchini-Spaghetti mit Feta und Walnüssen. Für das Rezept brauchst du neben Zucchini nur eine Handvoll Zutaten. Die cremig-würzige Sauce besteht aus Frühlingszwiebeln, Feta und Sahne und zum Garnieren brauchst du dann noch Walnüsse. Gewürzt wird die Feta-Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Zucchini-Spaghetti mit Feta zubereiten
Meine Zoodles sind ganz schnell und einfach zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Den Feta zerbröseln.
Schritt 2
Jetzt die Zoodles kurz in etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Ich brate Zucchininudeln immer nur für eine Minute an, da sie sonst zu weich werden. Anschließend Frühlingszwiebeln anbraten, Sahne und Feta zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Die Zoodles mit der cremigen Feta-Sahne-Sauce und Walnüssen servieren.
5 Gründe für meine Zucchini-Spaghetti mit Feta-Sahne-Sauce
- Die Zoodles sind ganz besonders schnell in gerade einmal 15 Minuten zubereitet.
- Durch den Feta wird die Sauce herrlich cremig und würzig.
- Die Zucchini-Pfanne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten.
- Zucchini-Spaghetti mit Feta ist ein Low Carb Rezept für die ganze Familie.
- Das vegetarische Zoodles-Gericht kommt ganz ohne Fleisch aus.
Lust auf noch mehr Zucchini-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Zucchinipuffer oder die klassische Zucchinisuppe aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!
Low Carb Zucchini-Spaghetti mit Feta
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 EL Walnüsse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Feta
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden. Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Feta zerbröseln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Spaghetti 1 Minute anbraten, dann herausnehmen.
- Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Sahne zufügen. Ca. 2/3 vom Feta zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zucchini-Spaghetti unter die Sauce heben und mit dem restlichen Feta und Walnüssen servieren.
Marion
24. Aug. 2024 um 19:27 Uhr
Ein tolles Rezept. Super schnell zubereitet. Ideal für den schnellen Hunger nach der Arbeit.
Steffi
25. Aug. 2024 um 11:03 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Marion :)
Mia
13. Jun. 2023 um 17:38 Uhr
Muss dir jetzt mal ein Lob hier lassen ☺️
Ich Koche mich schon seit einiger Zeit durch deine Seite, und bis jetzt alles super lecker und schnell zubereitet.
Eben dachte ich hmm Hunger was machste, und was gibt der Kühli her. Bei mir kamen noch paar Kirschtomaten hinzu. In 15 min alles am Tisch
Steffi
19. Jun. 2023 um 09:11 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Melanie
1. Aug. 2022 um 14:44 Uhr
Sehr lecker! Gibt es ab sofort öfter bei uns. Hat sogar den Geschmack meiner Kinder getroffen. Vor allem stand das Essen ruckzuck auf dem Tisch!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
1. Aug. 2022 um 16:47 Uhr
Ganz lieben Dank Melanie! Freut mich sehr, das es euch geschmeckt hat!
Ina Nachtrub
18. Nov. 2021 um 14:18 Uhr
Das Rezept ist einfach und herrlich lecker! Ich habe es auch etwas modifiziert, da ich als „intuitive Esserin“ auf nichts verzichten muss, nichts zählen muss, etc. um mein Wohlfühlgewicht zu halten. Daher habe ich normale Sahne verwendet und noch ein paar Dinkelspaghetti hinzugefügt. Aber auch das Originalrezept haut mich vom Hocker! Es darf auch mal Low Carb sein, Hauptsache es schmeckt und macht satt und glücklich :) Danke für deinen tollen Blog
Steffi
18. Nov. 2021 um 14:47 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback, Ina!
Martina
20. Feb. 2019 um 18:20 Uhr
Mmmmhhhh war das lecker. Vielen dank für das tolle Rezept.
Steffi
21. Feb. 2019 um 10:31 Uhr
Sehr gerne Martina :)
Wilma Haus
11. Okt. 2017 um 21:38 Uhr
Das sind meine alleeallerliebsten Zucchininudeln. Ganz tolles Rezept! Ich habe noch zusätzlich mit Chili gewürzt und mehr Schafskäse verwendet.
Steffi
12. Okt. 2017 um 09:04 Uhr
Liebe Wilma, Chili gibt den Zucchininudeln bestimmt eine tollen Geschmack. Kann ich mir sehr gut vorstellen. Liebe Grüße, Steffi
randalschnecke
15. Mai. 2017 um 17:54 Uhr
Ich bin durch Zufall auf Deine Seite gestoßen und ich bin begeistert !
Die Zoodles mit Schafskäse und Walnüssen sind superlecker !!!
Vielen Dank für das Rezept !
Steffi
15. Mai. 2017 um 21:18 Uhr
Oh wie lieb! Vielen Dank :)
Viktor
7. Mrz. 2017 um 15:43 Uhr
mhh. gerade durch dieses Gericht meine zoodle-jungfräulichkeit verloren. war sehr lecker! Habe aber noch für die Farbe und etwas Süßsliches Cherrytomaten mit getan.
Danke für das Rezept
Steffi
13. Mrz. 2017 um 14:35 Uhr
Oh toll Viktor! Schön das es dir geschmeckt hat :)
Katrin
5. Jan. 2017 um 21:36 Uhr
Lecker! Mehr kann ich nicht sagen :-)
Manuela
1. Aug. 2016 um 10:20 Uhr
Tolle Seite!
Steffi
2. Aug. 2016 um 12:56 Uhr
Vielen Dank :)
Franzi
5. Jul. 2016 um 11:55 Uhr
Oh wow. Zoodeln esse ich bisher nur als Bolognese, aber das sollte ich auch einmal ausprobieren. *-*
Sophia
19. Mai. 2016 um 13:34 Uhr
Hab durch deinen Blog Zoodles entdeckt, das Gericht hier ausprobiert und jetzt bin ich auch verliebt!
Du hast richtig tolle und einfache Low-Carb-Rezepte hier, immer weiter so. :)
Steffi
20. Mai. 2016 um 16:24 Uhr
Vielen lieben Dank Sophia :)
Martin
17. Mai. 2016 um 11:00 Uhr
Die Spiralnudeln ungekocht, anbraten reicht?
Steffi
18. Mai. 2016 um 10:44 Uhr
Ganz genau :) Liebe Grüße, Steffi