Aus Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer 12 Frikadellen formen.
Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundrum kräftig anbraten (ca. 10 Min.) Anschließend herausnehmen.
Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den grünen und weißen Spargel für ca. 10 Min. anbraten. Dann herausnehmen.
Sauce Hollandaise, 50 ml Wasser, den Cheddar und Petersilie in der Pfanne verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Frikadellen und Spargel zugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Min. köcheln lassen.
Notizen
Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.Die Idee für dieses schnelle Rezept hatte die liebe Sandra von Sandras Kochblog. Das Originalrezept hab ich leicht abgewandelt, so dass es auch meinem Sohn richtig gut geschmeckt hat. In Sandras Rezept wird die Sauce mit Chili und Majoran gewürzt. Auf Chili hab ich komplett verzichtet und statt Majoran mit Petersilie gewürzt.