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Low Carb gefüllte Pizza-Paprika mit Brokkoli

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
23.05.2019
10 Min.
30 Min.
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Gefüllte Pizza-Paprika auf de Untergrund Gefüllte Pizza-Paprika auf de Untergrund

Schnelle und gesunde Rezepte mit einfachsten Zutaten sind schon was Tolles. Und wenn sie dann auch noch Kindern schmecken, ist das doch ein echter Jackpot. Ideen für gefüllte Paprika findet ihr einige auf meinem Blog, aber kennt ihr schon die gefüllte Pizza-Paprika? Das einfache Rezept hab ich euch heute mitgebracht und wie immer könnt ihr es nach Lust und Laune variieren. Egal ob ihr nach einem Low Carb Abendessen oder nach einem leckeren Gericht für die ganze Familie sucht – Pizza-Paprika ist die Lösung.

Gefüllte Pizza-Paprika auf de Untergrund

Low Carb Gefüllte Pizza-Paprika mit Brokkoli – vegetarisch und gesund

3 Bewertungen
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Die gefüllte Pizza-Paprika ist im Handumdrehen zubereitet, perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet und schmeckt auch Kindern richtig gut.
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5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten - rot, gelb und grün
  • 150 g Pizzasoße
  • 40 g geriebener Käse - z.B. Mozzarella
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 30 g Brokkoli
  • 2 Kirschtomaten

optional Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli in ganz kleine Röschen teilen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
    30 g Brokkoli, 2 Kirschtomaten
  • Die Seiten der Paprikaschoten abschneiden und auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
    3 Paprikaschoten
  • Paprika mit Pizzasoße bestreichen und mit geriebenem Käse belegen.
    150 g Pizzasoße, 40 g geriebener Käse
  • Nun mit Brokkoli und Tomaten belegen und mit Pizzakräutern bestreuen und die Paprikahälften 15 Minuten backen.
    1 TL Pizzagewürz

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 8g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Gefüllte Paprika – ein Low Carb Klassiker

Gefüllte Paprika gehört zu den echten Klassikern und ist auch bei Kindern richtig beliebt. Die meisten kennen das gefüllte Gemüse wahrscheinlich mit Hackfleisch und Käse. Heute hab ich das schnelle Feierabendrezept mit einer Füllung aus Brokkoli und Tomaten im Pizza-Style zubereitet. Richtig gut! Ihr könnt eure Pizza-Paprika aber auch mit Salami, Schinken, Spinat und Mais füllen – je nachdem was euer Kühlschrank gerade hergibt und auf was ihr gerade Lust habt :)

Für mein Low Carb Rezept braucht ihr nur wenige Grundzutaten und etwas Brokkoli und Tomaten für die Füllung.

Low Carb gefüllte Pizza-Paprika mit Brokkoli und Tomaten - ein schneller und gesunder Low Carb Snack der auch Kindern schmeckt
vegetarische Low Carb gefüllte Pizza-Paprika mit Brokkoli und Tomaten - schnell, gesund und auch bei Kindern sehr beliebt

Step by Step zur gefüllten Pizza-Paprika

Grundzutaten für die Paprika im Pizza-Style sind Paprikaschoten, Tomatensoße, Käse und Pizzakräuter. Also die Zutaten, die ihr auch für eine Pizza braucht. Und mal ehrlich: Wenn das Wort Pizza im Rezept erscheint, dann muss es doch einfach schmecken.

Als Erstes hab ich die Seiten der Schoten abgeschnitten und mit Pizzasoße bestrichen. Anschließend dann mit geriebenem Käse bestreut. Jetzt gehts auch schon an die Füllung. Hierfür hab ich etwas Brokkoli in ganz kleine Röschen geschnitten und zusammen mit Tomatenscheiben auf die Käseschicht gegeben. Meine Mini-Pizzen hab ich dann ordentlich mit Pizzakräutern gewürzt.

Nun müsst ihr eure Paprika-Pizzen nur noch 15 – 18 Minuten im Ofen backen und fertig ist das köstliche Low Carb Gericht.

Garnieren könnt ihr eure Low Carb Pizza dann mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie.

Gefüllte Paprika im Pizza-Style - ein schneller Low Carb Snack belegt mit Brokkoli, Tomaten, Mozzarella und Pizzakräutern

Warum ihr die Paprika im Pizza-Style unbedingt einmal ausprobieren solltet

  • in weniger als 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller
  • mit nur wenigen Grundzutaten
  • beliebig variierbar
  • Low Carb
  • beliebt bei Kindern
  • toll als leichtes Abendessen oder als gesunder Fingerfood

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (3 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (7)

Mylène Alt
15. Juni 2019 um 16:14 Uhr

Schmeckt sehr gut. Danke.

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Meta
14. Juni 2019 um 10:11 Uhr

Wie wird n die Pizza Soße gemacht?
Zwiebeln anbraten karamellisieren lassen und mit passierten Tomaten?

Lg:)

Steffi

Hallo Meta, ja genau, so kannst du sie machen :) Und dann nach Belieben Kräuter und Gewürze dazu. Du kannst aber auch fertige Pizzasoße verwenden, wie du magst! Liebe Grüße, Steffi

Meta
17. Juni 2019 um 14:26 Uhr

Danke schön :)))

Bea
6. Juni 2019 um 13:28 Uhr

Einfach fantastisch! Ich bin sooo soooo froh das ich dein Blog auf Pinterest gefunden habe. Dies ist mein drittes Rezept von dir das ich nachgekocht habe und es schmeckt sehr sehr lecker! Ganz liebe Grüße von einem neuen Fan! Bea

Steffi

♡♡♡ Lieben Dank Bea! Ich freu mich riesig!

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Zutaten
Zutaten
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
  • 150 g Pizzasoße
  • 40 g geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 30 g Brokkoli
  • 2 Kirschtomaten

optional Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
30 g Brokkoli2 Kirschtomaten

Brokkoli in ganz kleine Röschen teilen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/5
3 Paprikaschoten

Die Seiten der Paprikaschoten abschneiden und auf ein Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 4/5
150 g Pizzasoße40 g geriebener Käse

Paprika mit Pizzasoße bestreichen und mit geriebenem Käse belegen.

Schritt 5/5
1 TL Pizzagewürz

Nun mit Brokkoli und Tomaten belegen und mit Pizzakräutern bestreuen und die Paprikahälften 15 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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