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Low Carb Burger-Spieße – Fingerfood-Rezept

Zubereitet von:
Steffi
4.95 (20 Bewertungen)(20)
30.08.2019
20 Min.
35 Min.
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Burger-Spieße mit Tomaten und Käse Burger-Spieße mit Tomaten und Käse

Am Wochenende hatte ich Besuch von einer Freundin und bin so froh, das wir an unserem Mädelstag mit dem schönsten Sommerwetter beglückt wurden. Schon Tage vor unserem Treffen hab ich mich  auf Pinterest nach schnellen, gesunden Fingerfood-Rezepten umgesehen. Dort hab ich dann Burger Bites entdeckt. Burger am Spieß, das klang einfach perfekt! DIE sollten es sein! Neben den ultra-leckeren Low Carb Burger-Spießen gab es für uns noch kühle Getränke mit frischen Früchten im Garten. Ach, der Sommer soll einfach nie enden!

Burger-Spieße mit Tomaten und Käse

Burger-Spieße mit Hackfleisch – Fingerfood-Rezept

20 Bewertungen
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Meine Low Carb Burger-Spieße mit Hackfleisch und Cheddar sind schnell gemacht und eine tolle Fingefood-Idee für eure Party
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Burger-Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 5 Scheiben Cheddar
  • 20 Cocktailtomaten
  • Gurken-Scheiben - Glas
  • Salatblätter
Portionen 20 Burger-Spieße

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schalotte und Knoblauch fein hacken. Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse ca. 20 kleine Hackbällchen formen.
    1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 400 g Rinderhackfleisch, 1 TL Worcestersauce, Salz und Pfeffer
    Hackbällchen geformt auf dem Backblech
  • Cheddarkäse-Scheiben vierteln. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen.
    5 Scheiben Cheddar, Salatblätter
  • Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken und 15 Minuten backen. Anschließend direkt mit Cheddar belegen.
    Hackbällchen auf dem Backblech
  • Alles wie folgt auf Holzspieße stecken: Hackbällchen, Cheddar, Gurkenscheibe, Salat, Gurkenscheibe, Tomate
    20 Cocktailtomaten, Gurken-Scheiben
    Burger-Spieße auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 54kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 4g | Fett: 4g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Ganz schnelle Low Carb Burger-Spieße

Burger-Spieße sind der Hit auf jeder Party, toll fürs Picknick oder den Mädelstag im Garten. Die aufgespießten Burger mit Tomaten, Gurken, Salat, Cheddar und Hackbällchen schmecken unglaublich lecker und sind ganz schnell zubereitet. Und das Tolle: Die leckeren Spieße kommen ganz ohne Brot aus – sind also perfekt für euer Low Carb Buffet geeignet.

Um etwas Zeit zu sparen, hab ich die Hackbällchen im Backofen zubereitet. Das geht um einiges schneller und ist ganz nebenbei auch noch fettfrei.

Low Carb Burger-Bites mit Hackbällchen, Cheddar, Tomaten und Gurken - ein gesundes Fingerfood-Rezept

Eure Burger-Spieße könnt ihr mit Ketchup und Burgersauce servieren. Oder aber ihr testet meine absolut knallermäßige Big Mac Sauce aus diesem Rezept. Ich sags euch, sie schmeckt göttlich!

Burger am Spieß Step by Step

Für meine Low Carb Spieße hab ich als Erstes die Hackbällchen zubereitet. Hierfür vermengt ihr Hackfleisch mit einer gehackten Schalotte, einer gehackten Knoblauchzehe, etwas Worcestersauce, Salz und Pfeffer. Aus der Hackfleischmasse formt ihr anschließend 20 kleine Bällchen. Die gebt ihr auf ein Backblech, drückt sie etwas flach und backt sie 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.

In der Zwischenzeit hab ich nun den Cheddarkäse geviertelt in den Salat in mundgerechte Stücke geteilt.

Alle Zutaten werden  wie folgt auf Holzspieße gesteckt: Hackbällchen, Cheddar, Gurke, Salat, Gurke, Tomate.

Servieren könnt ihr eure Low Carb Burger mit Burgersauce oder Ketchup. Noch besser: Probiert doch mal meine selbstgemachte Big Mac Sauce. Ihr werdet sie lieben! Das Rezept findet ihr hier :)

Schnelles Rezept für Low Carb Burger-Spieße mit knallermäßig leckerer Big Mac Sauce
Ganz einfache Low Carb Burger am Spieß - das perfekte Fingerfood-Rezept für Picknick, Party oder den Mädelsabend

Warum ihr meine Burger-Spieße unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • Low Carb
  • schnell und ganz einfach gemacht
  • mit vielen frischen Zutaten
  • perfekt für alle Burger-Fans
  • tolles Fingerfood für Party, Picknick oder den Mädelstag
  • mögen auch Kindern richtig gerne
  • schmecken warm und kalt
  • WW-geeignet

Lasst euch die leckeren Low Carb Spieße fantastisch schmecken und genießt das tolle Sommer-Wetter! Hier findet ihr weitere Salate und Snacks.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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4.95 (20 Bewertungen) (15 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (11)

Daniela
19. Apr. 2025 um 16:26 Uhr

Sehr lecker! Allerdings habe ich gemischtes Hackfleisch verwendet, dadurch nicht mehr ganz so figurfreundlich.

Hobbykoch Michael
2. Dez. 2020 um 13:59 Uhr

tolle Häppchen, perfekt für die nächste Homeparty

Steffi

Danke schön Michael!

Tina
24. Sep. 2019 um 15:01 Uhr

Coole Idee für die Party!!!

Steffi

Oh jaaaaa :)

Monika
18. Sep. 2019 um 13:38 Uhr

Süße Idee! Ist ausgedruckt für die nächste Familienfeier.

Steffi

Lass es dir schmecken Monika :)

Renate
2. Sep. 2019 um 15:28 Uhr

Der Hammer!!! LCHF geeignet und WW.

Steffi

♡♡♡ Ganz lieben Dank!

Maria
2. Sep. 2019 um 10:16 Uhr

Liebe Steffi, am Wochenende hab ich deine Low Carb Spieße nachgemacht. Richtig tolle Idee!!!! Zu den Hackfleisch Bällchen habe ich etwas Senf gegeben und die Spieße noch zusätzlich mit Ketchup und Sauce bestrichen. Tolles Rezept, danke!

Steffi

Super Idee Maria! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat ♡

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Zutaten
Zutaten

Burger-Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 5 Scheiben Cheddar
  • 20 Cocktailtomaten
  • Gurken-Scheiben Glas
  • Salatblätter
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
1 Schalotte1 Knoblauchzehe400 g Rinderhackfleisch1 TL WorcestersauceSalz und Pfeffer

Schalotte und Knoblauch fein hacken. Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse ca. 20 kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen geformt auf dem Backblech
Schritt 3/5
5 Scheiben CheddarSalatblätter

Cheddarkäse-Scheiben vierteln. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 4/5

Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken und 15 Minuten backen. Anschließend direkt mit Cheddar belegen.

Hackbällchen auf dem Backblech
Schritt 5/5
20 CocktailtomatenGurken-Scheiben

Alles wie folgt auf Holzspieße stecken: Hackbällchen, Cheddar, Gurkenscheibe, Salat, Gurkenscheibe, Tomate

Burger-Spieße auf dem Teller
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