Zubereitung 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 
7 SP

Gerade wenn´s schnell gehen muss, kommt bei mir sehr oft gefülltes Gemüse auf den Tisch. Mein klarer Favorit ist die gefüllte Zucchini. Die Füllung kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden. Ob wie hier mit Tomaten und Salami oder aber mit Hackfleisch, Ziegenkäse und Spinat – die gefüllte Zucchini schmeckt nicht nur total lecker sondern passt auch wunderbar in eure Low Carb Ernährung.

Low Carb Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami

Low Carb gefüllte Zucchini

Kohlenhydratfreies Essen hilft euch nicht nur, die letzten Weihanchtskilos los zu werden sondern liegt auch besonders abends nicht so schwer im Magen. Nach einer leichten Low Carb Mahlzeit am Abend schlafe ich einfach besser als nach einem Teller Nudeln, den ich aber natürlich auch hin und wieder gerne esse.

Die gefüllten Zucchinis schmecken als leichte Low Carb Hauptmahlzeit genauso gut wie als gesunde Vorspeise.

Für diese Variante mit Tomatensauce und Salami hab ich übrigens gerade mal 10 Minuten Zubereitungszeit gebraucht, bevor die Zucchinischiffchen in den Ofen wandern durften.

Wie mögt ihr die gefüllte Zucchini am liebsten? Ich freu mich immer sehr über neue Anregungen und Tipps.

Rezept Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami

Gefüllte Zucchini Step by Step

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Für das schnelle Zucchinirezept werden als Erstes die Zucchini halbiert und ausgehöhlt. Nun schneidet ihr Mozzarella und Salami-Sticks in Scheiben.

Anschließend wird eine Tomatensauce aus gehackten Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum angerührt.

Die Zucchini werden nun mit der Tomatensauce bestrichen, mit Salami und Mozzarella belegt und für 10 – 15 Minuten im Ofen gebacken.

Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami

Warum ihr die gefüllte Zucchini unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • ganz schnell gemacht
  • ihr braucht nur wenige Zutaten
  • gesund und richtig lecker
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • perfekt für das gesunde Low Carb Abendessen
  • WW-geeignet

Lasst euch die Zucchini-Schiffchen fantastisch schmecken! Hier gehts zu weiteren leckeren Low Carb Rezepten.

Low Carb gefüllte Zucchini mit Tomatensauce, Mozzarella und Salami

4 Bewertungen
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Die gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami ist ein klassisches Low Carb Gericht, das einfach immer schmeckt.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 2 Zucchini
  • Salz
  • 150 g Mozzarella - fettreduziert
  • 2 Salami-Sticks - pikant
  • 200 g gehackte Tomaten
  • Pfeffer
  • Oregano
  • frisches Basilikum

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zucchini längst halbieren, aushöhlen und leicht salzen. Mozzarella und Salami-Snacks in Scheiben schneiden.
  • Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und frisch gehacktem Basilkum würzen.
  • Nun die Zucchinischiffchen mit Tomatensauce füllen und mit den Salamischeiben und Mozzarella belegen.
  • Die gefüllten Zucchinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 277kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 23g | Fett: 16g
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Kommentare (8)

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