Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Gefüllte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Salami

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (6 Bewertungen)(6)
18.02.2015
15 Min.
30 Min.
Auf die Merkliste
Gefüllte Zucchini mit Tomaten auf dem Teller Gefüllte Zucchini mit Tomaten auf dem Teller

Gerade wenn´s schnell gehen muss, kommt bei mir sehr oft gefülltes Gemüse auf den Tisch. Mein klarer Favorit ist die gefüllte Zucchini, wie hier als gefüllte Zucchini mit Tomaten. Die Füllung kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden.

Gefüllte Zucchini mit Tomaten auf dem Teller

Gefüllte Zucchini mit Tomaten

6 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Die gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami ist ein klassisches Low Carb Gericht, das einfach immer schmeckt.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Salami-Sticks - pikant
  • 200 g gehackte Tomaten
  • Oregano
  • frisches Basilikum
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini längst halbieren, aushöhlen und leicht salzen. Mozzarella und Salami-Snacks in Scheiben schneiden.
    2 Zucchini, Salz und Pfeffer, 150 g Mozzarella, 2 Salami-Sticks
  • Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und frisch gehacktem Basilkum würzen.
    200 g gehackte Tomaten, Oregano, frisches Basilikum
  • Nun die Zucchinischiffchen mit Tomatensauce füllen und mit den Salamischeiben und Mozzarella belegen.
  • Die gefüllten Zucchinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 277kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 23g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Low Carb gefüllte Zucchini

Kohlenhydratfreies Essen hilft euch nicht nur, die letzten Weihanchtskilos los zu werden sondern liegt auch besonders abends nicht so schwer im Magen. Nach einer leichten Low Carb Mahlzeit am Abend schlafe ich einfach besser als nach einem Teller Nudeln, den ich aber natürlich auch hin und wieder gerne esse.

Die gefüllten Zucchinis schmecken als leichte Low Carb Hauptmahlzeit genauso gut wie als gesunde Vorspeise.

Für diese Variante mit Tomatensauce und Salami hab ich übrigens gerade mal 10 Minuten Zubereitungszeit gebraucht, bevor die Zucchinischiffchen in den Ofen wandern durften.

Wie mögt ihr die gefüllte Zucchini am liebsten? Ich freu mich immer sehr über neue Anregungen und Tipps.

Low Carb Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami

Gefüllte Zucchini mit Tomaten Step by Step

Für das schnelle Zucchinirezept werden als Erstes die Zucchini halbiert und ausgehöhlt. Nun schneidet ihr Mozzarella und Salami-Sticks in Scheiben.

Anschließend wird eine Tomatensauce aus gehackten Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum angerührt.

Die Zucchini werden nun mit der Tomatensauce bestrichen, mit Salami und Mozzarella belegt und für 10 – 15 Minuten im Ofen gebacken.

Rezept Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Salami

Warum ihr die gefüllte Zucchini unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • ganz schnell gemacht
  • ihr braucht nur wenige Zutaten
  • gesund und richtig lecker
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • perfekt für das gesunde Low Carb Abendessen
  • WW-geeignet

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (6 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Anja
19. Okt. 2020 um 18:56 Uhr

Ein Klassiker der Low Carb Küche! Einfach – lecker – und schnell

Steffi

Freut mich riesig, das es dir geschmeckt hat Anja!

Lena
18. Mai 2019 um 14:41 Uhr

Liebe Steffi, ich würde gern das Rezept ausprobieren aber esse nicht oft Tomaten.Daher eine ganz verrückte ;) Frage….sind das stückige aus der Dose oder Frische und wenn welche?Und die Salami Sticks…nimmst du die aus der Tüte oder welche könnte man frisch beim Metzger holen?Liebe Grüße :)

Claudia
11. Nov. 2017 um 16:09 Uhr

Lecker lecker lecker! Dein Blog ist meine erste Anlaufstelle bei Low Carb Rezepten Steffi!

Lena
2. Apr. 2017 um 14:25 Uhr

Hallo liebe Steffi,

ich bin über Pinterest auf deinem Blog gelandet und habe dieses tolle Rezept entdeckt!

Das wurde gestern direkt ausprobiert und es war super lecker! Vielen, vielen lieben Dank dafür! Das wird es bei uns jetzt sicherlich öfter geben und ich werde hier bei dir garantiert öfter vorbei schauen. :-)

Liebe Grüße,
Lena

Steffi

Liebe Lena, oh wie toll!!! Freut mich sehr das die gefüllte Zucchini geschmeckt hat. :) Liebe Grüße, Steffi

Kirstin
23. Feb. 2015 um 21:53 Uhr

Liebe Steffi,

habe heute Dein Rezept ausprobiert, ich fand es einfach toll, dass Du das mit Salami kombinierst hast, ich kannte das bislang nur vegetarisch – megalecker! Kam gut an beim Besuch!
Dazu habe ich (als nicht low-carb-Variante) leckere kleine Kartöffelchen in Olivenöl, Meersalz und Kräutern geschwenkt – das war wirklich super!

Danke Dir für die tollen Inspirationen :-)
Liebe Grüße
Kirstin

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Salami-Sticks pikant
  • 200 g gehackte Tomaten
  • Oregano
  • frisches Basilikum
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
2 ZucchiniSalz und Pfeffer150 g Mozzarella2 Salami-Sticks

Die Zucchini längst halbieren, aushöhlen und leicht salzen. Mozzarella und Salami-Snacks in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5
200 g gehackte TomatenOreganofrisches Basilikum
Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und frisch gehacktem Basilkum würzen.
Schritt 4/5

Nun die Zucchinischiffchen mit Tomatensauce füllen und mit den Salamischeiben und Mozzarella belegen.

Schritt 5/5

Die gefüllten Zucchinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>