Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Hähnchen mit fruchtiger Mango-Gurken-Salsa

Gekocht von:
Steffi
0.00 (0 Bewertungen)(0)
03.07.2014
20 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Hähnchen mit fruchtig-saftiger Mango-Gurken-Salsa Hähnchen mit fruchtig-saftiger Mango-Gurken-Salsa

Sonne!!! Wenn es abends so schön warm ist wie heute, dann mag ich am liebsten leichte, vitaminreiche Kost. Noch besser, wenn das Essen auch noch im Nu auf dem Teller landet und nicht ewig lange zubereitet werden muss. Und genau so ein Rezept hab ich euch heute mitgebracht. Eine einfache und leckere Mango-Gurken-Salsa. Ein herrlich erfrischender Snack zum Grillfest oder als leichte Mahlzeit. Genau richtig für warme Sommertage.

Hähnchen mit fruchtig-saftiger Mango-Gurken-Salsa

Hähnchen mit fruchtiger Mango-Gurken-Salsa

Noch keine Bewertung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Das Low Carb Hähnchen mit fruchtiger Salsa ist ein leckerer Snack und eine tolle Beilage
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Salatgurke
  • 1 Mango
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 Stiele Dill
  • Chili
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Die Hähnchenfilets in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 g Hähnchenbrustfilet, Salz und Pfeffer
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln, die Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
    1 Mango, 1 Salatgurke
  • Den Dill fein hacken und mit Öl, Essig, Gurken- und Mangostücken mischen.
    2 EL Olivenöl, 3 Stiele Dill, 1 EL Weißweinessig
  • Die Mango-Gurken-Salsa mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit den Hähnchenfilets servieren.
    Chili

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 375kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 55g | Fett: 8g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Hähnchen mit saftiger Mango-Gurken-Salsa

Mango-Gurken-Salsa

Für die fruchtige Salsa aus knackiger Gurke und süßer Mango braucht ihr nur wenige Zutaten und habt in Windeseile ein schnelles Low Carb Abendessen gezaubert. Besonders gerne esse ich die Salsa zu Hähnchenbrustfilets oder aber pur. Die fruchtige Salsa passt aber auch toll als Grillbeilage zu Baguette oder zum Grillfleisch. Auch für Kinder ist die fruchtige Obst und Gemüse Mischung einfach perfekt geeignet.

Die herrlich fruchtige Mango schmeckt wunderbar in Kombination mit Salatgurke. Total erfrischend und für mich die perfekte Sommer-Salsa!

Rezept: Hähnchen mit saftiger Mango-Gurken-Salsa

Warum ihr meine fruchtige Mango-Gurken-Salsa unbedingt ausprobieren solltet

  • herrlich fruchtig und saftig
  • schnell und ganz einfach zubereitet
  • passt toll als Grillbeilage oder als Topping zu Hähnchen
  • eine Kombination aus frischem Obst und Gemüse
  • ihr könnt die Salsa auch schon am Vortag zubereiten
  • Gurken und Mangos schmecken auch Kindern richtig lecker

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (2)

Kimi Mini
4. Juli 2014 um 07:53 Uhr

Ohhhh wie lecker sieht das denn aus :-)

Beauty Butterflies
3. Juli 2014 um 19:30 Uhr

Mango und Hähnchen – das ist so vielfältig! Und sooooo lecker! Tolles Rezept!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Salatgurke
  • 1 Mango
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 Stiele Dill
  • Chili
Schritt 1/4
500 g HähnchenbrustfiletSalz und Pfeffer
Die Hähnchenfilets in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
1 Mango1 Salatgurke
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln, die Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/4
2 EL Olivenöl3 Stiele Dill1 EL Weißweinessig
Den Dill fein hacken und mit Öl, Essig, Gurken- und Mangostücken mischen.
Schritt 4/4
Chili
Die Mango-Gurken-Salsa mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit den Hähnchenfilets servieren.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>