Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Low Carb Cheeseburger Auflauf Rezept
112
Bewertungen
Mein Low Carb Cheeseburger Auflauf mit Hackfleisch, Cheddar und Blumenkohl ist Soulfood pur!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
572
Zutaten
▢
300
g
Blumenkohl
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1
EL
Olivenöl
▢
400
g
Rinderhackfleisch
-
oder Tatar (ww-freundlich)
▢
1
EL
Steakgewürz
▢
Salz und Pfeffer
▢
80
g
Cheddar
-
gerieben
▢
2
Eier
▢
100
g
Frischkäse
▢
100
g
Sahne zum Kochen
-
(Rama Cremefine)
▢
1
EL
Ketchup
optionale Zutaten
▢
Salatgurke
▢
Gewürzgurken
▢
Tomaten
Zubereitung
Blumenkohl in größere Röschen teilen. In einem Mixer zerkleinern, bis etwa reisgroße Stücke ent- stehen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.
300 g Blumenkohl,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl,
400 g Rinderhackfleisch,
1 EL Steakgewürz,
Salz und Pfeffer
Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte vom Cheddar zugeben und gut vermischen. Alles in eine Auflaufform geben.
80 g Cheddar
Eier verquirlen und mit Frischkäse, Kochsahne und Ketchup mischen. Das Ganze über die restlichen Zutaten in der Auflaufform geben.
2 Eier,
100 g Frischkäse,
100 g Sahne zum Kochen,
1 EL Ketchup
Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Optional mit kleingewürfelter Salat- und Gewürzgurke sowie Tomaten garnieren.
Salatgurke,
Gewürzgurken,
Tomaten