Knusprigen Kürbispuffer schmecken der ganzen Familie! Mein Rezept ist ganz einfach und gelingsicher und du brauchst nur wenige Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 198
Zutaten
1kleinerote Zwiebel
1Knoblauchzehe
800gHokkaidokürbis
2Eier - Größe M
100gMehl
Salz
Pfeffer
3ELRapsöl - zum Braten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis mit einer Reibe grob raspeln.
Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und je Puffer ca. 2 EL der Kürbismasse in die Pfanne geben. Kürbispuffer bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite anbraten. Fertige Kürbispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Hälfte vom Kürbis durch Kartoffeln ersetzen.