Mein Spaghettikürbis Rezept wird ganz einfach im Ofen zubereitet. Der Kürbis, bei dem nach dem Backen Kürbis-Spaghetti entstehen, ist nicht nur super lecker und im Handumdrehen zubereitet, sondern auch ein total raffiniertes Kürbis-Rezept.
Einfaches Spaghettikürbis Grundrezept
Kürbis trifft auf Spaghetti! Ich war ganz fasziniert, als ich zum ersten Mal Spaghettikürbis zubereitet hab. Das sich das Fruchtfleisch nach dem Backen in Kürbis-Spaghetti fasert, ist wirklich beeindruckend und die Zubereitungsarten grenzenlos. Ob mit Hackfleisch, Ei oder pur mit etwas Parmesan und Butter, du kannst deiner Kreativität beim Füllen einfach freien Lauf lassen.
Mein einfaches Spaghettikürbis Grundrezept aus dem Ofen wird mit Tomatensauce, Mozzarella und Kräutern gefüllt. Also nur eine Handvoll Zutaten!
Das Spaghettikürbis Rezept ist ganz einfach zu machen, vegetarisch und absolut köstlich.
Spaghettikürbis zubereiten – so gehts!
Schritt 1
Als Erstes den Kürbis längst halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und die Kürbishälften für 45 – 50 Minuten backen.
Schritt 2
Danach mit einer Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und die Spaghetti-Stränge lockern.
Schritt 3
Die Kürbis-Spaghetti in einer Schüssel mit der Tomatensauce, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zurück in die Kürbis-Hälften geben. Mit Mozzarella bestreuen un für weitere 10 Minuten backen. Die Kürbis-Spaghetti direkt aus der Schale genießen.
Wo kaufe ich den außergewöhnlichen Kürbis?
Der grün-gelbe, ovale Kürbis, der eher an eine Melone erinnert, schmeckt angenehm mild und ist extrem kalorien- und fettarm. Er ist der ideale Kürbis für alle Figurbewusste und ein leckerer Nudelersatz. Du solltest beim nächsten Wochenmarkt-Besuch oder im gut sortierten Bio-Laden also unbedingt Ausschau nach dem Spaghettikürbis halten. Es lohnt sich wirklich!
Saison hat der magische Spaghettikürbis von September bis Dezember.
Mein einfaches, vegetarisches Grundrezept für den Kürbis mit den Spaghetti-Fasern solltest du unbedingt ausprobiert. Und für noch mehr Abwechslung empfehle ich dir meinen gefüllten Spaghettikürbis Carbonara oder auch den klassischen, gefüllten Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch.
Lass es dir schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Spaghettikürbis Rezept
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Zutaten
- 1 Spaghettikürbis
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Tomatensoße
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- 50 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kürbis längst halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen für 45 - 50 Minuten backen.
- Die Kürbishälften leicht abkühlen lassen, dann mit einer Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und die Spaghetti-Stränge lockern.
- Die Spaghetti in einer Schüssel mit der Tomatensoße, den Kräutern und Salz und Pfeffer mischen und zurück in die Kürbishälften geben. Den Mozzarella über den Kürbishälften verteilen und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
- Nun die Kürbis-Spaghetti direkt aus der Schale genießen.
Isabell
18. Nov. 2023 um 10:15 Uhr
Super einfach und super lecker. Hab Parmesan genommen. Wird auf jeden Fall wiederholt. Danke sehr für das tolle Rezept.
Steffi
20. Nov. 2023 um 08:22 Uhr
WIe klasse, Isabell!
Laura
3. Sep. 2023 um 22:23 Uhr
Tomatensoße = passierte Tomaten? :)
Anette
9. Nov. 2021 um 11:46 Uhr
Danke für das tolle Grundrezept! Lecker schmeckt es auch mit Bolo aus Rinderhack und fein gewürfelten Möhren!
Steffi Sinzenich
9. Nov. 2021 um 15:38 Uhr
Sehr gerne, liebe Anette!
Lisa
6. Sep. 2020 um 13:07 Uhr
Wir haben heute das Rezept nachgekocht. In die Füllung haben wir Beefhack gegeben. Hat super geschmeckt. Tolles und schnelles Rezept.
Gaumenfreundin
8. Sep. 2020 um 09:09 Uhr
Vielen Dank Lisa <3
Ines
18. Sep. 2019 um 13:34 Uhr
Ich hab endlich einen Spaghettikürbis ergattert! Ganz tolles Rezept, das ich noch mit Hackfleisch kombiniert habe. DANKE!
Gaumenfreundin
24. Sep. 2019 um 15:09 Uhr
Jaaaa, Hackfleisch passt einfach immer zum Kürbis. Danke Ines :)
Bettina
18. Dez. 2019 um 19:35 Uhr
Tolles Rezept sowohl als vegetarische als auch vegane Variante. So bekomme ich beide Kinder unter einen Hut. Ich bin begeistert! Schmeckt wunderbar. Ich habe die Tomatensoße noch etwas mit Gemüse und Sonnenblumenhack aufgepeppt. Danke für das tolle Rezept.
Gaumenfreundin
7. Jan. 2020 um 13:26 Uhr
Vielen Dank für dein tolles Feedback Bettina :) Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat!
Agnieszka
12. Okt. 2018 um 13:50 Uhr
Wir haben es heute nachgekocht. Schmeckt super lecker :)
Danke für das tolle Rezept:)