Gebackener Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Käse

von Gaumenfreundin
5 SP

Freunde der herbstlichen Kürbisrezepte, ich hab da ein neues Lieblingsrezept für euch. Hokkaido- und Butternutkürbis habt ihr sicher schon oft gegessen. Aber kennt ihr auch den Spaghettikürbis?  Der heißt so, weil sein Fruchtfleisch nach dem Backen in Spaghetti zerfasert. Eine wunderbare Basis für leckere Low Carb Rezepte. Heute hab ich euch das Grundrezept für gebackene Kürbis-Spaghetti mitgebracht.

Gebackener Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Käse

 

Spaghettikürbis Grundrezept

Kürbis trifft auf Spaghetti! Ich war ganz fasziniert, als ich zum ersten Mal Spaghettikürbis zubereitet hab. Das sich das Fruchtfleisch nach dem Backen in Kürbis-Spaghetti fasert, ist wirklich beeindruckend und die Zubereitungsarten grenzenlos. Ob mit Hackfleisch, Ei oder pur mit etwas Parmesan und Butter, ihr könnt eurer Kreativität einfach freien Lauf lassen.

Spaghettikürbis zubereiten - Einfaches Grundrezept für den Spaghettikürbis

Einfaches Grundrezept für Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Mozzarella

Für mein heutiges Grundrezept braucht ihr neben dem Star am Kürbishimmel lediglich Tomatensoße, geriebenen Mozzarella, Kräuter und Gewürze.

Ganz easy, vegetarisch, Low Carb und ABSOLUT köstlich.

Falls euch die Füllung zu einfach ist, bald gibts hier noch ein weiteres Rezept für die gesunden Kürbis-Spaghetti :)

Low Carb Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Mozzarella

Spaghettikürbis Saison

Der grün-gelbe, ovale Kürbis, der eher an eine Melone erinnert, schmeckt angenehm mild und ist extrem kalorien- und fettarm. Der ideale Kürbis für alle Figurbewusste ein leckerer Nudelersatz für das Low Carb Abendessen.

Ihr solltet beim nächsten Wochenmarkt-Besuch oder im gut sortierten Bio-Laden unbedingt Ausschau nach dem Spaghettikürbis halten. Es lohnt sich :)

Saison hat der magische Kürbis von September bis Dezember.

Low Carb Kürbisrezept für gebackenen Spaghettikürbis

Weitere Kürbis-Rezepte, die du sicherlich lieben wirst

Lass dir den gebackenen Kürbis fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Weitere herbstliche Kürbisrezepte gibt es in meiner Kürbis-Kategorie.

Gebackener Spaghettikürbis mit Tomatensauce - Grundrezept

Gaumenfreundin
Der gebackene Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Käse ist im Handumdrehen zubereitet und ein köstlicher Low Carb Nudelersatz.
3.8 von 15 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 2 Personen
Kalorien 253

Das solltest du haben

Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomatensoße
  • 1 EL italienische Kräuter TK
  • 50 g geriebener Mozzarella

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Kürbis längst halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen für 45 - 50 Minuten backen.
  • Die Kürbishälften leicht abkühlen lassen, dann mit einer Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und die Spaghetti-Stränge lockern.
  • Die Spaghetti in einer Schüssel mit der Tomatensoße, den Kräutern und Salz und Pfeffer mischen und zurück in die Kürbishälften geben. Den Mozzarella über den Kürbishälften verteilen und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
  • Nun die Kürbis-Spaghetti direkt aus der Schale genießen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 253kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 10gFett: 9gWW SmartPoints (blau): 5
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

7 Kommentare

Empfehlungen für dich

7 Kommentare

Agnieszka Oktober 12, 2018 - 13:50

Wir haben es heute nachgekocht. Schmeckt super lecker :)
Danke für das tolle Rezept:)

Antworten
Ines September 18, 2019 - 13:34

Ich hab endlich einen Spaghettikürbis ergattert! Ganz tolles Rezept, das ich noch mit Hackfleisch kombiniert habe. DANKE!

Antworten
Gaumenfreundin September 24, 2019 - 15:09

Jaaaa, Hackfleisch passt einfach immer zum Kürbis. Danke Ines :)

Antworten
Bettina Dezember 18, 2019 - 19:35

Tolles Rezept sowohl als vegetarische als auch vegane Variante. So bekomme ich beide Kinder unter einen Hut. Ich bin begeistert! Schmeckt wunderbar. Ich habe die Tomatensoße noch etwas mit Gemüse und Sonnenblumenhack aufgepeppt. Danke für das tolle Rezept.

Antworten
Gaumenfreundin Januar 7, 2020 - 13:26

Vielen Dank für dein tolles Feedback Bettina :) Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat!

Antworten
Lisa September 6, 2020 - 13:07

Wir haben heute das Rezept nachgekocht. In die Füllung haben wir Beefhack gegeben. Hat super geschmeckt. Tolles und schnelles Rezept.

Antworten
Gaumenfreundin September 8, 2020 - 9:09

Vielen Dank Lisa <3

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung