Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing

von Gaumenfreundin
Enthält Werbung

Im Sommer steigt bei mir die Lust auf was „leichtes“ zum Essen. Geht´s euch auch so? Super gerne, besonders wenn sich Besuch ankündigt, ess ich im dann Hähnchen-Wraps mit viel frischem Gemüse, feinen Kräutern und einem leichten Dressing. Einmal vorbereitet kann sich dann jeder seine Wraps ganz indiviuell befüllen.

Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing

Gefüllte Hähnchen-Wraps

Ich lass mir gerne Zeit beim Essen, daher mag ich auch so gerne ausgiebige Sonntags-Frühstücke. Und ich mag es individuell. Mein Mann mag keine Pilze und keine Paprika, ein Freund von uns ist Vegetarier und ich mag am liebsten ALLES – kein Problem, wenn wir Wraps essen. Dann werden alle Zutaten in kleinen Schälchen auf den Tisch gestellt und jeder kann seine Wraps so befüllen, wie er es mag :)

Meine sind dann meistens so voll, das ich sie kaum noch zusammengerollt bekomme. Ich kann mich nämlich nie entscheiden und da ich eigentlich alles gerne esse, will ich auf keine der leckeren Zutaten verzichten.

Rezept für Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing

Wraps waren auch ein ganz beliebtes Mittagessen im Büro mit meinen Kollegen. Jeder hat einfach ein paar seiner Lieblingszutaten mitgebracht. Dazu gab es dann ofenwarme Wraps und ein selbstgemachtes Dressing – Fertig :)

Meine liebsten Wrap-Zutaten sind neben gebratenem Hähnchenfleisch Avocados, Tomaten und Ruccola. Prima dazu passt dieses leichte und frische Dressing aus Honig-Skyr, Minze und Senf. Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten?

Rezept für Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing und Skyr

Arla Skyr Blogger-Rezeptbuch

Die Hähnchen-Wraps sind mein drittes Rezept mit Arla Skyr, das ich für die neue Kampagne Nimm dir mehr vor und das brandneue Arla Blogger-Rezeptbuch entwickelt habe.

Neben köstlichen Rezepten mit dem isländischen Mildprodukt Skyr, das wie eine Mischung aus Joghurt und Quark schmeckt, findet ihr auf der Aktionsseite von Arla viele tolle Tipps zu guter und gesunder Ernährung rund um Skyr.

Wraps mit Hähnchen, Avocado und Skyr-Dressing

Arla Skyr Honig

5 von 2 Bewertungen
Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • Hähnchenfüllung
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Öl zum Anbraten
  • Dressing:
  • 7 EL Arla Skyr Honig
  • 1/2 Limette den Saft davon
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • Weitere Zutaten:
  • 4 große Wraps
  • 1 Paprika
  • 50 g Rucola
  • 100 g Tomaten z.B. Honig-Tomaten
  • 1 Avocado
  • 50 g Feta
  • Kresse
Anleitung
  1. Die Paprika in Streifen schneiden, den Rucola waschen und klein zupfen, die Tomaten vierteln und die Avocado in kleine Würfel schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Den Schnittlauch fein hacken und alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
  4. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  5. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen. Kurz vor Ende der Bratzeit die getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mit braten.
  6. In der Zwischenzeit die Wraps im Ofen warmhalten. Alternativ könnt ihr die Wraps auch in der Pfanne erwärmen.
  7. Nun das Dressing großzügig auf den Wraps verteilen und die Wraps mit den Hähnchenwürfeln, Rucola, Tomaten, Paprika, Avocado, Feta und der Kresse füllen.

Lasst euch die Hähnchen-Wraps schmecken und habt eine tolle Restwoche!

Gefüllte Wraps mit Hähnchen, Tomaten und Honig-Dressing

Rezept für gesunde Wraps mit Hähnchen

Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Arla entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
6 Kommentare

Weitere Leckerbissen

6 Kommentare

Inken Juli 16, 2017 - 18:15

Hmm, sieht sehr lecker aus! Hab ich direkt abgespeichert und wird nächste Woche ausprobiert!

Antworten
Gaumenfreundin Juli 20, 2017 - 21:32

oh schön, das freut mich Inken :)

Antworten
Tilla H September 8, 2018 - 15:33

Habe ich mir sofort abgespeichert. Sieht sehr lecker aus. Ich werde das Rezept nächste Woche ausprobieren. Arla Skry mag ich auch sehr gerne.
Liebe Grüße
Tilla

Antworten
Gaumenfreundin September 9, 2018 - 16:52

Wie schön, das freut mich! Lass es dir schmecken :)

Antworten
Margeritha Bangerter Januar 15, 2019 - 10:46

Margeritha
Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so. Ich liebe Asiakpche. Das sind die einzigen Wrsps die ich mag.
Mach weiter so. Danke schön.
Liebe Grüsse Margeritha

Antworten
Gaumenfreundin Januar 15, 2019 - 10:52

Wie schön Margeritha! Das freut mich sehr :)

Antworten

Schreib mir