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Glasnudelsalat schnell und einfach

4.99 (90 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.02.2025
Gekocht von: Steffi
Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist das perfekte schnelle Mittagessen. Der Asia-Salat schmeckt herrlich erfrischend und vereint Glasnudeln mit knackigem Gemüse, Erdnüssen und einem würzigen Soja-Limetten-Dressing. Probier ihn unbedingt mal aus!

Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

Zutaten für den besten Glasnudelsalat

Das Tolle an diesem Glasnudelsalat? Er ist einfach perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. So kannst du den Salat immer wieder neu variieren und es wird garantiert nicht langweilig.

Ich kombiniere heute Glasnudeln mit Möhren, Paprika, Salatgurke und Frühlingszwiebeln. Und dazu kommt dann ein herzhaft-würziges Asia-Dressing aus Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup.

Lust auf mehr Gemüse? Auch Zuckerschoten, Sprossen, grüne Bohnen, Brokkoli, Radieschen oder Pak Choi passen perfekt zum Salat. Und wenn du magst, kannst du alles dann noch mit Hähnchen oder Tofu garnieren.

So machst du den Glasnudelsalat

Genaue Mengenangaben für den Asia-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. So verwandeln sie sich von weißen in transparente Nudeln. Während die Nudeln quellen, Möhren, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Schritt 2

Nun aus Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch und Ahornsirup ein Dressing anrühren.

Schritt 3

Glasnudeln, Gemüse und das Dressing mischen und den Glasnudelsalat mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

5 Gründe für meinen Glasnudelsalat

  • lecker als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht
  • super als Beilage für die sommerliche Grillparty
  • vegan und vollgepackt mit knackigem Gemüse
  • perfekt für deine Mittagspause im Büro oder zuhause
  • den Salat kannst du prima 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren

Probier doch auch mal meine leckeren Sommerrollen oder die selbstgemachte Erdnusssauce aus.

Und jetzt lass dir den asiatischen Glasnudelsalat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

Glasnudelsalat schnell und einfach

90 Bewertungen
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Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch und ist das perfekte schnelle Mittagessen.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Minigurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Erdnüsse zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette - ausgepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln ggfs. halbieren. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    200 g Glasnudeln, 2 Möhren, 1 rote Paprikaschote, 2 Minigurken, 3 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 EL Sojasauce, 1 Limette, 2 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.
    Erdnüsse zum Garnieren

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 108g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (50)

Manuela
16. Jan.. 2025 um 19:24 Uhr

Ich kann mich nur anschließen, einfach sehr sehr lecker .

Jessi
10. Jan.. 2025 um 14:04 Uhr

Ein richtig toller Salat!

Leonie
9. Jan.. 2025 um 20:42 Uhr

Super lecker, könnte mich rein legen! Danke für das leckere Rezept!

Edelgard Heck
9. Jan.. 2025 um 18:41 Uhr

Der Glasnudelsalat ist super lecker werde ihn öfters machen

Nele
15. Dez.. 2024 um 12:43 Uhr

Super lecker und easy!

Christina Reimann
23. Okt.. 2024 um 13:01 Uhr

Super schnell zubereitet und absolut lecker, leicht und trotzdem sättigend, frisch, toll fürs Büro

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2024 um 15:15 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, Christina!

Birgit
3. Okt.. 2024 um 20:23 Uhr

Hallo Steffi,

heute Abend habe für deinen Salat das erste Mal Glasnudeln zubereitet und natürlich auch die ganzen 200 g mit den anderen Zutaten vermengt.
Puh, für mich waren es definitiv zu viele Nudeln … Ich habe daher die Menge an Dressing verdoppelt, doch es ist das eingetreten, was ich irgendwie erwartet habe: Die Nudeln haben die Soße geradezu aufgesogen, so dass der Salat kaum Geschmack hatte. Ich vermute, es lag daran, dass diese noch leicht warm waren!

Ich werde das Rezept demnächst mit weniger und vor allem kalt abgeschreckten Nudeln nochmals zubereiten! Dann wird der Salat sicherlich sehr lecker sein!

Danke für’s Teilen,

liebe Grüße

Birgit

Steffi

Steffi
7. Okt.. 2024 um 10:21 Uhr

Danke für dein Feedback, Birgit. Ich würde auch auf die warmen Nudeln tippen. Aber schön, dass es dir dennoch geschmeckt hat!

Christina
15. Aug.. 2024 um 09:12 Uhr

Sehr lecker, nehm ich mir gerne mit zur Arbeit.

Steffi

Steffi
15. Aug.. 2024 um 11:01 Uhr

Das freut mich wirklich riesig!

Sa
30. Juli. 2024 um 13:52 Uhr

Mokika
30. Juli. 2024 um 13:01 Uhr

Nicole
25. Juli. 2024 um 19:21 Uhr

Mega lecker
aber für 2 Portionen einfach zuviel.
Soße habe ich etwas mehr genommen und mit bissel Ingwer ergänzt.

Steffi

Steffi
26. Juli. 2024 um 07:30 Uhr

Lieben Dank für dein Feedback, Nicole

Claudia
25. Juli. 2024 um 13:57 Uhr

Mega lecker und frisch!
Die Zubereitung geht fix und ist extrem einfach .
Passt perfekt zum Sommer.

Steffi

Steffi
26. Juli. 2024 um 07:32 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)

Anne
23. Juli. 2024 um 19:46 Uhr

Micaela
21. Juli. 2024 um 15:58 Uhr

Von der feinen Sauce braucht man mehr

Micaela
21. Juli. 2024 um 15:57 Uhr

Sehr lecker! Isst sogar mein essenstechnisch zickiger Sohn sehr gerne.

Lisl
20. Juli. 2024 um 10:16 Uhr

Beate
16. Juli. 2024 um 20:53 Uhr

Schmeckt sehr lecker mit diesem harmonisch abgestimmten Dressing.
Die halbe Menge Glasnudeln fand ich ausreichend.

Steffi

Steffi
17. Juli. 2024 um 08:12 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Felgenhauer Gerda.Super lecker.
12. Juli. 2024 um 13:37 Uhr

Alex
7. Juli. 2024 um 18:41 Uhr

Ich schätze bei deinen Rezepten sehr, dass (zu 99 %) dabei steht, wie lange diese haltbar sind und ob TK geeignet. Das hilft Pappnasen wie mir echt ungemein.
Leider wird bei vielen anderen Seiten ausgelassen.

Sollte ich den Salat getrennt vom Dressing aufbewahren, wenn ich ihn am nächsten Tag essen möchte, oder macht das hier in diesem Fall nichts aus und es hat sogar eine konservierende Wirkung?

Steffi

Steffi
8. Juli. 2024 um 10:57 Uhr

Hallo ALex, du kannst den Salat fertig zubereiten und dann einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Lass es dir schmecken :)

Steffi
28. Juni. 2024 um 18:50 Uhr

Dieser Salat hat sich auf Anhieb an die Spitze meiner Lieblingssommergerichte katapultiert. Ich hab die Erdnüsse weggelassen und durch etwas gebratenes Rinderhack ersetzt. Schmeckt original wie eine sehr frische Frühlingsrolle ohne das ganze Fett. Den Salat gibt’s jetzt immer wenn die Gelüste groß sind. Vielen vielen Dank für das Rezept – einfach großartig!!!

Steffi

Steffi
29. Juni. 2024 um 17:55 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback. ich danke dir, Steffi!

Mareike
28. Juni. 2024 um 09:27 Uhr

Rossi
25. Juni. 2024 um 19:11 Uhr

Isabel
25. Juni. 2024 um 19:10 Uhr

Sehr sehr leckeres Rezept!

Steffi

Steffi
26. Juni. 2024 um 11:29 Uhr

Lieben Dank!

Rossi
25. Juni. 2024 um 19:09 Uhr

Also wirklich,den habe ich heute gemacht und bei heißen Temperaturen genau das Richtige 10 Sterne.Sehr lecker

Steffi

Steffi
26. Juni. 2024 um 11:29 Uhr

Wie schön!!!

Kristina
21. Juni. 2024 um 15:49 Uhr

Monika
13. Juni. 2024 um 08:03 Uhr

Michi
10. Juni. 2024 um 08:10 Uhr

Ines
5. Juni. 2024 um 15:05 Uhr

Marianne
24. Apr.. 2024 um 15:56 Uhr

Sehr sehr gut.

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:28 Uhr

Lieben Dank!

Rita
23. Apr.. 2024 um 17:08 Uhr

Super Rezept und so einfach klasse.
von mir 5 Sterne

Steffi

Steffi
24. Apr.. 2024 um 10:23 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Rita!

Maria
12. Apr.. 2024 um 20:46 Uhr

supper einfach und schnell.
Ich hab es heute für die ganze Familie gekocht, hat selbst den Kindern geschmeckt. Topp. Ich habe dazu noch Hünchenbrust in Sojasoße serviert. Für die Fleisch Freunde :-) Danke für das leckere Rezept ;-)

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:36 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Yvonne
22. März. 2024 um 21:36 Uhr

Super schnell, super einfach & suuuper lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept und vor allem die richtigen Zutaten fürs perfekte Dressing !

Ich gehe ja unglaublich gern in asiatische und vor allem thailändische Restaurants, aber dieser selbst zubereitete Glasnudelsalat übertrifft alle die ich bisher dort gegessen habe ;)

Steffi

Steffi
24. März. 2024 um 09:05 Uhr

O wow, was für ein schönes Feedback, liebe Yvonne!

Dennis
28. Feb.. 2024 um 19:28 Uhr

Ich nehme diesen wunderbaren Salat für eine grandios Mittagspause in der Schule. Einfach einen Leckern Salat genießen. Und den Lehrern Zuschsuen wie sie ein larmes Brot essen.

Steffi

Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:06 Uhr

Das klingt perfekt :)

Julia
29. Apr.. 2023 um 20:11 Uhr

sehr sehr sehr lecker. danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 17:56 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Minigurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Erdnüsse zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette ausgepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
200 g Glasnudeln2 Möhren1 rote Paprikaschote2 Minigurken3 Frühlingszwiebeln

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln ggfs. halbieren. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2/3
3 EL Sojasauce1 Limette2 EL Sesamöl2 EL Ahornsirup1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer

Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3
Erdnüsse zum Garnieren

Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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