Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist das perfekte schnelle Mittagessen. Der Asia-Salat schmeckt herrlich erfrischend und vereint Glasnudeln mit knackigem Gemüse, Erdnüssen und einem würzigen Soja-Limetten-Dressing. Probier ihn unbedingt mal aus!

Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

Zutaten für den besten Glasnudelsalat

Das Tolle an diesem Glasnudelsalat? Er ist einfach perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. So kannst du den Salat immer wieder neu variieren und es wird garantiert nicht langweilig.

Ich kombiniere heute Glasnudeln mit Möhren, Paprika, Salatgurke und Frühlingszwiebeln. Und dazu kommt dann ein herzhaft-würziges Asia-Dressing aus Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup.

Lust auf mehr Gemüse? Auch Zuckerschoten, Sprossen, grüne Bohnen, Brokkoli, Radieschen oder Pak Choi passen perfekt zum Salat. Und wenn du magst, kannst du alles dann noch mit Hähnchen oder Tofu garnieren.

So machst du den Glasnudelsalat

Genaue Mengenangaben für den Asia-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. So verwandeln sie sich von weißen in transparente Nudeln. Während die Nudeln quellen, Möhren, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Schritt 2

Nun aus Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch und Ahornsirup ein Dressing anrühren.

Schritt 3

Glasnudeln, Gemüse und das Dressing mischen und den Glasnudelsalat mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

5 Gründe für meinen Glasnudelsalat

  • lecker als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht
  • super als Beilage für die sommerliche Grillparty
  • vegan und vollgepackt mit knackigem Gemüse
  • perfekt für deine Mittagspause im Büro oder zuhause
  • den Salat kannst du prima 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren

Probier doch auch mal meine leckeren Sommerrollen oder die selbstgemachte Erdnusssauce aus.

Und jetzt lass dir den asiatischen Glasnudelsalat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

Glasnudelsalat schnell und einfach

80 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch und ist das perfekte schnelle Mittagessen.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Minigurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Erdnüsse zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette - ausgepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln ggfs. halbieren. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 108g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (37)

Nicole
25. Jul. 2024 um 19:21 Uhr

Mega lecker
aber für 2 Portionen einfach zuviel.
Soße habe ich etwas mehr genommen und mit bissel Ingwer ergänzt.

Steffi

Steffi
26. Jul. 2024 um 07:30 Uhr

Lieben Dank für dein Feedback, Nicole

Claudia
25. Jul. 2024 um 13:57 Uhr

Mega lecker und frisch!
Die Zubereitung geht fix und ist extrem einfach .
Passt perfekt zum Sommer.

Steffi

Steffi
26. Jul. 2024 um 07:32 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)

Anne
23. Jul. 2024 um 19:46 Uhr

Micaela
21. Jul. 2024 um 15:58 Uhr

Von der feinen Sauce braucht man mehr

Micaela
21. Jul. 2024 um 15:57 Uhr

Sehr lecker! Isst sogar mein essenstechnisch zickiger Sohn sehr gerne.

Lisl
20. Jul. 2024 um 10:16 Uhr

Beate
16. Jul. 2024 um 20:53 Uhr

Schmeckt sehr lecker mit diesem harmonisch abgestimmten Dressing.
Die halbe Menge Glasnudeln fand ich ausreichend.

Steffi

Steffi
17. Jul. 2024 um 08:12 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Felgenhauer Gerda.Super lecker.
12. Jul. 2024 um 13:37 Uhr

Alex
7. Jul. 2024 um 18:41 Uhr

Ich schätze bei deinen Rezepten sehr, dass (zu 99 %) dabei steht, wie lange diese haltbar sind und ob TK geeignet. Das hilft Pappnasen wie mir echt ungemein.
Leider wird bei vielen anderen Seiten ausgelassen.

Sollte ich den Salat getrennt vom Dressing aufbewahren, wenn ich ihn am nächsten Tag essen möchte, oder macht das hier in diesem Fall nichts aus und es hat sogar eine konservierende Wirkung?

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:57 Uhr

Hallo ALex, du kannst den Salat fertig zubereiten und dann einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Lass es dir schmecken :)

Steffi
28. Jun. 2024 um 18:50 Uhr

Dieser Salat hat sich auf Anhieb an die Spitze meiner Lieblingssommergerichte katapultiert. Ich hab die Erdnüsse weggelassen und durch etwas gebratenes Rinderhack ersetzt. Schmeckt original wie eine sehr frische Frühlingsrolle ohne das ganze Fett. Den Salat gibt’s jetzt immer wenn die Gelüste groß sind. Vielen vielen Dank für das Rezept – einfach großartig!!!

Steffi

Steffi
29. Jun. 2024 um 17:55 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback. ich danke dir, Steffi!

Mareike
28. Jun. 2024 um 09:27 Uhr

Rossi
25. Jun. 2024 um 19:11 Uhr

Isabel
25. Jun. 2024 um 19:10 Uhr

Sehr sehr leckeres Rezept!

Steffi

Steffi
26. Jun. 2024 um 11:29 Uhr

Lieben Dank!

Rossi
25. Jun. 2024 um 19:09 Uhr

Also wirklich,den habe ich heute gemacht und bei heißen Temperaturen genau das Richtige 10 Sterne.Sehr lecker

Steffi

Steffi
26. Jun. 2024 um 11:29 Uhr

Wie schön!!!

Kristina
21. Jun. 2024 um 15:49 Uhr

Monika
13. Jun. 2024 um 08:03 Uhr

Michi
10. Jun. 2024 um 08:10 Uhr

Ines
5. Jun. 2024 um 15:05 Uhr

Marianne
24. Apr. 2024 um 15:56 Uhr

Sehr sehr gut.

Steffi

Steffi
28. Apr. 2024 um 16:28 Uhr

Lieben Dank!

Rita
23. Apr. 2024 um 17:08 Uhr

Super Rezept und so einfach klasse.
von mir 5 Sterne

Steffi

Steffi
24. Apr. 2024 um 10:23 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Rita!

Maria
12. Apr. 2024 um 20:46 Uhr

supper einfach und schnell.
Ich hab es heute für die ganze Familie gekocht, hat selbst den Kindern geschmeckt. Topp. Ich habe dazu noch Hünchenbrust in Sojasoße serviert. Für die Fleisch Freunde :-) Danke für das leckere Rezept ;-)

Steffi

Steffi
17. Apr. 2024 um 16:36 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Yvonne
22. Mrz. 2024 um 21:36 Uhr

Super schnell, super einfach & suuuper lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept und vor allem die richtigen Zutaten fürs perfekte Dressing !

Ich gehe ja unglaublich gern in asiatische und vor allem thailändische Restaurants, aber dieser selbst zubereitete Glasnudelsalat übertrifft alle die ich bisher dort gegessen habe ;)

Steffi

Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:05 Uhr

O wow, was für ein schönes Feedback, liebe Yvonne!

Dennis
28. Feb. 2024 um 19:28 Uhr

Ich nehme diesen wunderbaren Salat für eine grandios Mittagspause in der Schule. Einfach einen Leckern Salat genießen. Und den Lehrern Zuschsuen wie sie ein larmes Brot essen.

Steffi

Steffi
29. Feb. 2024 um 14:06 Uhr

Das klingt perfekt :)

Julia
29. Apr. 2023 um 20:11 Uhr

sehr sehr sehr lecker. danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 17:56 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Endlich Sommer

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
?>