Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist das perfekte schnelle Mittagessen. Der Asia-Salat schmeckt herrlich erfrischend und vereint Glasnudeln mit knackigem Gemüse, Erdnüssen und einem würzigen Soja-Limetten-Dressing. Probier ihn unbedingt mal aus!
Zutaten für den besten Glasnudelsalat
Das Tolle an diesem Glasnudelsalat? Er ist einfach perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. So kannst du den Salat immer wieder neu variieren und es wird garantiert nicht langweilig.
Ich kombiniere heute Glasnudeln mit Möhren, Paprika, Salatgurke und Frühlingszwiebeln. Und dazu kommt dann ein herzhaft-würziges Asia-Dressing aus Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup.
Lust auf mehr Gemüse? Auch Zuckerschoten, Sprossen, grüne Bohnen, Brokkoli, Radieschen oder Pak Choi passen perfekt zum Salat. Und wenn du magst, kannst du alles dann noch mit Hähnchen oder Tofu garnieren.
So machst du den Glasnudelsalat
Genaue Mengenangaben für den Asia-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. So verwandeln sie sich von weißen in transparente Nudeln. Während die Nudeln quellen, Möhren, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Schritt 2
Nun aus Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch und Ahornsirup ein Dressing anrühren.
Schritt 3
Glasnudeln, Gemüse und das Dressing mischen und den Glasnudelsalat mit gehackten Erdnüssen garnieren.
5 Gründe für meinen Glasnudelsalat
- lecker als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht
- super als Beilage für die sommerliche Grillparty
- vegan und vollgepackt mit knackigem Gemüse
- perfekt für deine Mittagspause im Büro oder zuhause
- den Salat kannst du prima 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren
Probier doch auch mal meine leckeren Sommerrollen oder die selbstgemachte Erdnusssauce aus.
Und jetzt lass dir den asiatischen Glasnudelsalat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Glasnudelsalat schnell und einfach
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Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Minigurken
- 3 Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse zum Garnieren
Zutaten für das Dressing
- 3 EL Sojasauce
- 1 Limette - ausgepresst
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln ggfs. halbieren. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.
Christina
15. Aug. 2024 um 09:12 Uhr
Sehr lecker, nehm ich mir gerne mit zur Arbeit.
Steffi
15. Aug. 2024 um 11:01 Uhr
Das freut mich wirklich riesig!
Sa
30. Jul. 2024 um 13:52 Uhr
Mokika
30. Jul. 2024 um 13:01 Uhr
Nicole
25. Jul. 2024 um 19:21 Uhr
Mega lecker
aber für 2 Portionen einfach zuviel.
Soße habe ich etwas mehr genommen und mit bissel Ingwer ergänzt.
Steffi
26. Jul. 2024 um 07:30 Uhr
Lieben Dank für dein Feedback, Nicole
Claudia
25. Jul. 2024 um 13:57 Uhr
Mega lecker und frisch!
Die Zubereitung geht fix und ist extrem einfach .
Passt perfekt zum Sommer.
Steffi
26. Jul. 2024 um 07:32 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)
Anne
23. Jul. 2024 um 19:46 Uhr
Micaela
21. Jul. 2024 um 15:58 Uhr
Von der feinen Sauce braucht man mehr
Micaela
21. Jul. 2024 um 15:57 Uhr
Sehr lecker! Isst sogar mein essenstechnisch zickiger Sohn sehr gerne.
Lisl
20. Jul. 2024 um 10:16 Uhr
Beate
16. Jul. 2024 um 20:53 Uhr
Schmeckt sehr lecker mit diesem harmonisch abgestimmten Dressing.
Die halbe Menge Glasnudeln fand ich ausreichend.
Steffi
17. Jul. 2024 um 08:12 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Felgenhauer Gerda.Super lecker.
12. Jul. 2024 um 13:37 Uhr
Alex
7. Jul. 2024 um 18:41 Uhr
Ich schätze bei deinen Rezepten sehr, dass (zu 99 %) dabei steht, wie lange diese haltbar sind und ob TK geeignet. Das hilft Pappnasen wie mir echt ungemein.
Leider wird bei vielen anderen Seiten ausgelassen.
Sollte ich den Salat getrennt vom Dressing aufbewahren, wenn ich ihn am nächsten Tag essen möchte, oder macht das hier in diesem Fall nichts aus und es hat sogar eine konservierende Wirkung?
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:57 Uhr
Hallo ALex, du kannst den Salat fertig zubereiten und dann einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Lass es dir schmecken :)
Steffi
28. Jun. 2024 um 18:50 Uhr
Dieser Salat hat sich auf Anhieb an die Spitze meiner Lieblingssommergerichte katapultiert. Ich hab die Erdnüsse weggelassen und durch etwas gebratenes Rinderhack ersetzt. Schmeckt original wie eine sehr frische Frühlingsrolle ohne das ganze Fett. Den Salat gibt’s jetzt immer wenn die Gelüste groß sind. Vielen vielen Dank für das Rezept – einfach großartig!!!
Steffi
29. Jun. 2024 um 17:55 Uhr
Oh wow, was für ein schönes Feedback. ich danke dir, Steffi!
Mareike
28. Jun. 2024 um 09:27 Uhr
Rossi
25. Jun. 2024 um 19:11 Uhr
Isabel
25. Jun. 2024 um 19:10 Uhr
Sehr sehr leckeres Rezept!
Steffi
26. Jun. 2024 um 11:29 Uhr
Lieben Dank!
Rossi
25. Jun. 2024 um 19:09 Uhr
Also wirklich,den habe ich heute gemacht und bei heißen Temperaturen genau das Richtige 10 Sterne.Sehr lecker
Steffi
26. Jun. 2024 um 11:29 Uhr
Wie schön!!!
Kristina
21. Jun. 2024 um 15:49 Uhr
Monika
13. Jun. 2024 um 08:03 Uhr
Michi
10. Jun. 2024 um 08:10 Uhr
Ines
5. Jun. 2024 um 15:05 Uhr
Marianne
24. Apr. 2024 um 15:56 Uhr
Sehr sehr gut.
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:28 Uhr
Lieben Dank!
Rita
23. Apr. 2024 um 17:08 Uhr
Super Rezept und so einfach klasse.
von mir 5 Sterne
Steffi
24. Apr. 2024 um 10:23 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Rita!
Maria
12. Apr. 2024 um 20:46 Uhr
supper einfach und schnell.
Ich hab es heute für die ganze Familie gekocht, hat selbst den Kindern geschmeckt. Topp. Ich habe dazu noch Hünchenbrust in Sojasoße serviert. Für die Fleisch Freunde :-) Danke für das leckere Rezept ;-)
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:36 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Yvonne
22. Mrz. 2024 um 21:36 Uhr
Super schnell, super einfach & suuuper lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept und vor allem die richtigen Zutaten fürs perfekte Dressing !
Ich gehe ja unglaublich gern in asiatische und vor allem thailändische Restaurants, aber dieser selbst zubereitete Glasnudelsalat übertrifft alle die ich bisher dort gegessen habe ;)
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:05 Uhr
O wow, was für ein schönes Feedback, liebe Yvonne!
Dennis
28. Feb. 2024 um 19:28 Uhr
Ich nehme diesen wunderbaren Salat für eine grandios Mittagspause in der Schule. Einfach einen Leckern Salat genießen. Und den Lehrern Zuschsuen wie sie ein larmes Brot essen.
Steffi
29. Feb. 2024 um 14:06 Uhr
Das klingt perfekt :)
Julia
29. Apr. 2023 um 20:11 Uhr
sehr sehr sehr lecker. danke für das tolle Rezept
Steffi
1. Mai. 2023 um 17:56 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!