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Glasnudelsalat schnell und einfach

4.99 (106 Bewertungen)
Aktualisiert am 30.04.2025
Gekocht von: Steffi
Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist ein echter Dauerbrenner. Der Asia-Salat mit Suchtfaktor steckt voller frischer Zutaten und kommt mit würzigem Soja-Limetten-Dressing daher. Perfekt für den Feierabend, fürs Büro oder als leichtes Sommeressen.

Glasnudelsalat mit Paprika, Gurke, Möhren und Soja-Dressing

Glasnudelsalat schnell und einfach

106 Bewertungen
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Mein liebster Glasnudelsalat steht in 20 Minuten auf dem Tisch und ist frisch, knackig und super lecker. Hier bekommst du das schnelle Rezept.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Minigurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Erdnüsse - zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette - ausgepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    100 g Glasnudeln, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 2 Minigurken, 3 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehe klein hacken. Dann Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL Sojasauce, 1 Limette, 2 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Glasnudelsalat mit Erdnüssen servieren.
    4 EL Erdnüsse

Steffis Tipps

Aufgrund eurer vielen Kommentare zur Menge der Glasnudeln habe ich das Rezept am 30. April 2025 verbessert. Eure Steffi

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 2g | Fett: 2g

Die wichtigsten Zutaten für meinen Glasnudelsalat

Das Tolle an diesem Glasnudelsalat? Er ist einfach perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. So kannst du den Salat immer wieder neu variieren und es wird garantiert nicht langweilig. Ich kombiniere gerne diese Zutaten:

  • Glasnudeln: Sie bilden die Basis. Glasnudeln sind super schnell zubereitet, leicht und perfekt, um alle Aromen auszusaugen.
  • Paprika: Eine rote Paprikaschote verleiht dem Salat eine tolle Farbe und einen frischen Biss.
  • Möhren: Möhren sorgen für eine schöne, natürliche Süße.
  • Gurken: Knackige Gurken sorgen für die Extra-Portion Frische.
  • Frühlingszwiebeln: Geben dem Ganzen eine leichte Schärfe und passen perfekt zum asiatischen Style.
  • Erdnüsse: Ich liebe den Kontrast von weichen Glasnudeln und Erdnüssen. Die sorgen für Extra-Crunch und gehören zum Asia-Salat einfach dazu.

Mein Dreamteam für das Dressing besteht aus Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl. Würzig, frisch und super lecker. Ganz ähnlich bereite ich übrigens auch meine leckere Erdnusssauce zu.

3 Tipps für den besten Glasnudelsalat

  1. Nudeln nicht zu lange kochen: Glasnudeln brauchen nur wenige Minuten, sonst werden sie zu weich.
  2. Dressing sofort unterrühren: So zieht der Geschmack richtig gut in die Nudeln ein.
  3. Glasnudelsalat unbedingt ziehen lassen: Nach 10 Minuten im Kühlschrank schmeckt es gleich doppelt so gut.

So kannst du das Rezept abwandeln

  • Kräuter: Frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Minze dazu.
  • Sättigungs-Topping: Tofu, Garnelen oder Hähnchen als Eiweiß-Topping ergänzen.
  • Schärfe: Wer’s schärfer mag, gibt frische Chili oder Sriracha dazu.
  • Extra-Gemüse: Für mehr Gemüse z. B. Edamame, Zuckerschoten, Sprossen, Radieschen, Pak Choi oder Rotkohl verwenden.
  • Nüsse: Statt Erdnüssen schmecken auch Cashews oder gerösteter Sesam top!

5 Gründe für meinen Glasnudelsalat

1. Blitzschnell gemacht und ideal für stressige Tage
Du brauchst gerade mal 20 Minuten, und das ganz ohne Kochstress. Einfach Zutaten schnippeln, Nudeln einweichen, Dressing mischen und fertig ist dein frischer Lieblingssalat!

2. Leicht, frisch und einfach gut
Der Glasnudelsalat ist super bekömmlich und liegt nicht schwer im Magen. Perfekt also für warme Tage, als leichtes Mittagessen oder als Beilage beim Grillen.

3. Meal Prep? Läuft!
Du kannst den Salat super vorbereiten und auch am nächsten Tag noch genießen. Er bleibt im Kühlschrank schön knackig und das Dressing zieht richtig lecker durch.

4. Familienfreundlich und variabel
Auch Kids lieben den milden Geschmack – einfach das Gemüse anpassen oder das Dressing weniger würzig machen. Für jeden Geschmack ist was dabei!

5. Ein echter Hingucker auf dem Teller
Mit seinen bunten Farben sieht der Glasnudelsalat nicht nur super appetitlich aus, sondern macht auch richtig Lust aufs Reinbeißen. Der perfekte Mix aus Genuss und Optik!

Lust auf noch mehr leichte Asia-Rezepte? Probier doch auch mal meine leckeren Sommerrollen oder den asiatischen Nudelsalat aus.

Und jetzt lass dir den besten Glasnudelsalat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (72)

Frauke
17. Juni. 2025 um 12:22 Uhr

Ich liebe dieses Rezept einfach. ❤️
Der Salat ist durch die Limette richtig schön erfrischend. Bei mir wird er noch mit Radieschen, Teriyaki Soße und Tabasco verfeinert. Die Erdnüsse brauche ich nicht unbedingt – darum lasse ich sie einfach weg. Danke für das tolle ⭐️⭐️⭐️ Rezept.

Erika Bühl
11. Juni. 2025 um 17:13 Uhr

Hallo liebe Steffi mache morgen deinen Glasnudelsalat und will wissen welches Sesam Öl geröstet oder ungerösteg Viele liebe Grüße Erika

Steffi

Steffi
12. Juni. 2025 um 16:58 Uhr

Ich nehm geröstetes :) Lass es dir schmecken!

Jutta
11. Juni. 2025 um 14:29 Uhr

Habe den Glasnudelsalat für 20 Personen zubereitet und für meine Kollegen mit ins Büro genommen, er ist super angekommen und war in Windeseile verpuzt. So lecker!

Susanne
6. Juni. 2025 um 17:38 Uhr

Der Glasnudelsalat richtig lecker. Ich habe ihn schon ein paar mal gemacht.

Regina
29. Mai. 2025 um 00:02 Uhr

Super Steffi! Ich hatte nie das richtige Dressing für einen Glasnudelsalat, aber Deins ist der Hit! Alle Zutaten im richtigen Verhältnis drin, die ich liebe. Deine Gemüseempfehlung habe ich als Inspiration genommen und ansonsten dazu alles Bunte reingetan, was „weg sollte“ :-) (Reste Zuckerschoten, Pak Choi, Radieschen, Cashews).

Brigitta
21. Mai. 2025 um 20:39 Uhr

Der Salat ist sehr lecker, mit der vorgegebenen Zeit bin ich nicht hingekommen aber ich werde ihn öfter machen

Miri
19. Mai. 2025 um 10:48 Uhr

Hi Steffi, ich koche regelmäßig Rezepte von dir nach – letzte Woche diesen Salat hier in 6facher Menge für viele Leute – alle waren völlig begeistert und ich natürlich auch! Den Link hab ich schon mehrfach weitergegeben. Deshalb muss ich jetzt endlich mal einen Kommentar schreiben – DANKE für deine Mühe und Leidenschaft! Ich koche im Alltag für 2 Erwachsene, 4 Teenies (und oft noch für deren Besuch ;-)). Deine Rezepte kommen bei allen sehr gut an und ich finde es toll, dass sie schnell und unkompliziert umzusetzen sind. Diese Woche gibt es das Gemüse-Curry mit Kokosmilch. Bitte mach weiter so! Liebe Grüße, Miri

Steffi

Steffi
19. Mai. 2025 um 16:38 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Miri! Lieben Dank dafür :)

Cortina
16. Mai. 2025 um 16:25 Uhr

Einfach super Komplimente !

Ludmilla
11. Mai. 2025 um 09:56 Uhr

Tamara
9. Mai. 2025 um 12:12 Uhr

Einfach nur klasse!
Deine Rezepte sind mir überhaupt sehr sympathisch, da ich meist nicht viel Zeit habe, aber (fast) immer selber kochen möchte, und das möglichst gesund.
Dem Salat hier habe ich noch (letztes Jahr eingefrorene) gehackte Korianderblätter hinzugefügt, außerdem kam noch eine halbe über gebliebene Avocado rein und fürs Eiweiß Kidneybohnen, zudem wurde statt Erdnuss Cashew genutzt. Aber auch wenn obendrein die Mengen etwas anders waren, hat es einfach superlecker geschmeckt.
Danke für deinen inspirierenden Blog!

Uta
4. Mai. 2025 um 16:04 Uhr

Himmel, war DAS lecker! Der wird dieses Jahr mein Sommersalat! (wir haben Pak Choi, Sprossen und Sesamkörner ergänzt).

Angela
24. Apr.. 2025 um 18:56 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe lange nach einem Glasnudelrezept gesucht – es ist superlecker! Aucb als asiatische Vorspeise perfekt, und gut im Voraus zuzubereiten.

Elke
21. Apr.. 2025 um 13:11 Uhr

Lecker und authentic

Jutta
19. Apr.. 2025 um 17:10 Uhr

super einfach sehr lecker danke

Susanne Nieper
15. Apr.. 2025 um 19:00 Uhr

super lecker :-)

Tobias
15. Apr.. 2025 um 07:49 Uhr

Hey, mir war die einfache Zubereitung deines Rezepts so sympathisch, dass ich es ausprobieren musste. Ich bin ein Fan asiatischer Küche, traue mich selbst aber an diese Art zu kochen nicht ran. Zu viele Gewürze und frische Zutaten, die hier schwer zu bekommen sind. Man kann versuchen chinesisch zu kochen, aber es schmeckt nicht wie in China. Desgleichen mit anderen asiatischen Küchen. Dein Rezept gelang beim ersten Anlauf, und es schmeckte toll.

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 08:20 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Rezeptbewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Fibie
2. Apr.. 2025 um 22:46 Uhr

Eric
21. März. 2025 um 09:13 Uhr

Hallöchen liebe Community, was für eine soyasauce habt ihr für das Rezept benutzt gehabt hell/dunkel ?

danke für die schnelle Antwort und ein schönes Wochenende schonmal gewünscht.

Steffi

Steffi
21. März. 2025 um 17:20 Uhr

Ich nehm dunkle Sojasauce, Eric. Lass es dir schmecken :)

Manuela
16. Jan.. 2025 um 19:24 Uhr

Ich kann mich nur anschließen, einfach sehr sehr lecker .

Jessi
10. Jan.. 2025 um 14:04 Uhr

Ein richtig toller Salat!

Leonie
9. Jan.. 2025 um 20:42 Uhr

Super lecker, könnte mich rein legen! Danke für das leckere Rezept!

Edelgard Heck
9. Jan.. 2025 um 18:41 Uhr

Der Glasnudelsalat ist super lecker werde ihn öfters machen

Nele
15. Dez.. 2024 um 12:43 Uhr

Super lecker und easy!

Christina Reimann
23. Okt.. 2024 um 13:01 Uhr

Super schnell zubereitet und absolut lecker, leicht und trotzdem sättigend, frisch, toll fürs Büro

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2024 um 15:15 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, Christina!

Birgit
3. Okt.. 2024 um 20:23 Uhr

Hallo Steffi,

heute Abend habe für deinen Salat das erste Mal Glasnudeln zubereitet und natürlich auch die ganzen 200 g mit den anderen Zutaten vermengt.
Puh, für mich waren es definitiv zu viele Nudeln … Ich habe daher die Menge an Dressing verdoppelt, doch es ist das eingetreten, was ich irgendwie erwartet habe: Die Nudeln haben die Soße geradezu aufgesogen, so dass der Salat kaum Geschmack hatte. Ich vermute, es lag daran, dass diese noch leicht warm waren!

Ich werde das Rezept demnächst mit weniger und vor allem kalt abgeschreckten Nudeln nochmals zubereiten! Dann wird der Salat sicherlich sehr lecker sein!

Danke für’s Teilen,

liebe Grüße

Birgit

Steffi

Steffi
7. Okt.. 2024 um 10:21 Uhr

Danke für dein Feedback, Birgit. Ich würde auch auf die warmen Nudeln tippen. Aber schön, dass es dir dennoch geschmeckt hat!

Christina
15. Aug.. 2024 um 09:12 Uhr

Sehr lecker, nehm ich mir gerne mit zur Arbeit.

Steffi

Steffi
15. Aug.. 2024 um 11:01 Uhr

Das freut mich wirklich riesig!

Sa
30. Juli. 2024 um 13:52 Uhr

Mokika
30. Juli. 2024 um 13:01 Uhr

Nicole
25. Juli. 2024 um 19:21 Uhr

Mega lecker
aber für 2 Portionen einfach zuviel.
Soße habe ich etwas mehr genommen und mit bissel Ingwer ergänzt.

Steffi

Steffi
26. Juli. 2024 um 07:30 Uhr

Lieben Dank für dein Feedback, Nicole

Claudia
25. Juli. 2024 um 13:57 Uhr

Mega lecker und frisch!
Die Zubereitung geht fix und ist extrem einfach .
Passt perfekt zum Sommer.

Steffi

Steffi
26. Juli. 2024 um 07:32 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)

Anne
23. Juli. 2024 um 19:46 Uhr

Micaela
21. Juli. 2024 um 15:58 Uhr

Von der feinen Sauce braucht man mehr

Micaela
21. Juli. 2024 um 15:57 Uhr

Sehr lecker! Isst sogar mein essenstechnisch zickiger Sohn sehr gerne.

Lisl
20. Juli. 2024 um 10:16 Uhr

Beate
16. Juli. 2024 um 20:53 Uhr

Schmeckt sehr lecker mit diesem harmonisch abgestimmten Dressing.
Die halbe Menge Glasnudeln fand ich ausreichend.

Steffi

Steffi
17. Juli. 2024 um 08:12 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Felgenhauer Gerda.Super lecker.
12. Juli. 2024 um 13:37 Uhr

Alex
7. Juli. 2024 um 18:41 Uhr

Ich schätze bei deinen Rezepten sehr, dass (zu 99 %) dabei steht, wie lange diese haltbar sind und ob TK geeignet. Das hilft Pappnasen wie mir echt ungemein.
Leider wird bei vielen anderen Seiten ausgelassen.

Sollte ich den Salat getrennt vom Dressing aufbewahren, wenn ich ihn am nächsten Tag essen möchte, oder macht das hier in diesem Fall nichts aus und es hat sogar eine konservierende Wirkung?

Steffi

Steffi
8. Juli. 2024 um 10:57 Uhr

Hallo ALex, du kannst den Salat fertig zubereiten und dann einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Lass es dir schmecken :)

Steffi
28. Juni. 2024 um 18:50 Uhr

Dieser Salat hat sich auf Anhieb an die Spitze meiner Lieblingssommergerichte katapultiert. Ich hab die Erdnüsse weggelassen und durch etwas gebratenes Rinderhack ersetzt. Schmeckt original wie eine sehr frische Frühlingsrolle ohne das ganze Fett. Den Salat gibt’s jetzt immer wenn die Gelüste groß sind. Vielen vielen Dank für das Rezept – einfach großartig!!!

Steffi

Steffi
29. Juni. 2024 um 17:55 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback. ich danke dir, Steffi!

Mareike
28. Juni. 2024 um 09:27 Uhr

Rossi
25. Juni. 2024 um 19:11 Uhr

Isabel
25. Juni. 2024 um 19:10 Uhr

Sehr sehr leckeres Rezept!

Steffi

Steffi
26. Juni. 2024 um 11:29 Uhr

Lieben Dank!

Rossi
25. Juni. 2024 um 19:09 Uhr

Also wirklich,den habe ich heute gemacht und bei heißen Temperaturen genau das Richtige 10 Sterne.Sehr lecker

Steffi

Steffi
26. Juni. 2024 um 11:29 Uhr

Wie schön!!!

Kristina
21. Juni. 2024 um 15:49 Uhr

Monika
13. Juni. 2024 um 08:03 Uhr

Michi
10. Juni. 2024 um 08:10 Uhr

Ines
5. Juni. 2024 um 15:05 Uhr

Marianne
24. Apr.. 2024 um 15:56 Uhr

Sehr sehr gut.

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:28 Uhr

Lieben Dank!

Rita
23. Apr.. 2024 um 17:08 Uhr

Super Rezept und so einfach klasse.
von mir 5 Sterne

Steffi

Steffi
24. Apr.. 2024 um 10:23 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Rita!

Maria
12. Apr.. 2024 um 20:46 Uhr

supper einfach und schnell.
Ich hab es heute für die ganze Familie gekocht, hat selbst den Kindern geschmeckt. Topp. Ich habe dazu noch Hünchenbrust in Sojasoße serviert. Für die Fleisch Freunde :-) Danke für das leckere Rezept ;-)

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:36 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Yvonne
22. März. 2024 um 21:36 Uhr

Super schnell, super einfach & suuuper lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept und vor allem die richtigen Zutaten fürs perfekte Dressing !

Ich gehe ja unglaublich gern in asiatische und vor allem thailändische Restaurants, aber dieser selbst zubereitete Glasnudelsalat übertrifft alle die ich bisher dort gegessen habe ;)

Steffi

Steffi
24. März. 2024 um 09:05 Uhr

O wow, was für ein schönes Feedback, liebe Yvonne!

Dennis
28. Feb.. 2024 um 19:28 Uhr

Ich nehme diesen wunderbaren Salat für eine grandios Mittagspause in der Schule. Einfach einen Leckern Salat genießen. Und den Lehrern Zuschsuen wie sie ein larmes Brot essen.

Steffi

Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:06 Uhr

Das klingt perfekt :)

Julia
29. Apr.. 2023 um 20:11 Uhr

sehr sehr sehr lecker. danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 17:56 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Minigurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Erdnüsse zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette ausgepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
100 g Glasnudeln200 g Möhren1 rote Paprikaschote2 Minigurken3 Frühlingszwiebeln

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2/3
3 EL Sojasauce1 Limette2 EL Sesamöl2 EL Ahornsirup1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer

Knoblauchzehe klein hacken. Dann Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3
4 EL Erdnüsse

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Glasnudelsalat mit Erdnüssen servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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