Mein liebster Glasnudelsalat steht in 20 Minuten auf dem Tisch und ist frisch, knackig und super lecker. Hier bekommst du das schnelle Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 155
Zutaten
100gGlasnudeln
200gMöhren
1rote Paprikaschote
2Minigurken
3Frühlingszwiebeln
4ELErdnüsse - zum Garnieren
Zutaten für das Dressing
1Knoblauchzehe
3ELSojasauce
1Limette - ausgepresst
2ELSesamöl
2ELAhornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
100 g Glasnudeln, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 2 Minigurken, 3 Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe klein hacken. Dann Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Sojasauce, 1 Limette, 2 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Glasnudelsalat mit Erdnüssen servieren.
4 EL Erdnüsse
Notizen
Aufgrund eurer vielen Kommentare zur Menge der Glasnudeln habe ich das Rezept am 30. April 2025 verbessert. Eure Steffi