Gesunder Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Dinkelvollkornmehl
Zubereitung: 25 MinutenMin.
Gesamtzeit: 40 MinutenMin.
Portionen: 1Person
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
60gDinkelvollkornmehl
1Ei
100mlMilch
1ELJoghurt - oder Quark
1ELVanillezucker
1Apfel
Notizen
Das Rezept reicht für einen runden Pfannkuchen. Für 2 Personen nehm ich die doppelte Menge und verteile den Teig auf einem großen Blech.Der Pfannkuchen schmeckt super mit Apfelmus, Ahornsirup oder Joghurt mit Früchten.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus Mehl, Ei, Milch, Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel einen Teig anrühren.
Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen und einfetten. Anschließend den Teig auf dem Blech verteilen und mit Apfelscheiben belegen. 15 Minuten im Ofen backen.