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Ob ihr es glaubt oder nicht – Weihnachten steht vor der Tür. Jedenfalls wenn es nach dem Einzelhandel geht. Denn schon seit September sind die Regale voll mit Spekulatius, Stollen, Adventskalendern, Weihnachtskugeln und Gestecken.
Und weil ich mich im letzten Jahr ganz dezent vorm Weihnachtsrummel gedrückt habe, will ich dieses Jahr zur Abwechslung mal etwas früher planen. Im Oktober also :) Denn eigentlich mag ich Weihnachten ja gerne und ich bin mir sicher, das Fest wird dieses Jahr mit Tom ganz besonders schön! Mit Christbaum, Geschenken und viel Musik. Hach, bald ist es soweit …
Muffin-Backmischung als Geschenk aus der Küche
Tatsächlich beschäftige ich mich schon jetzt mit der Frage nach Geschenken für meine Liebsten. Ich liebe selbstgemachte Geschenke, bin aber leider total unkreativ was basteln, malen oder häkeln angeht. Selbst das Verpacken von Geschenken fällt mir oft schon schwer. Da kam mir die Idee, dieses Jahr Backmischungen im Glas zu verschenken. Find ich total schön, ist selbstgemacht und super einfach auch für Menschen mit zwei linken Händen ;)
Backmischung für Apfel-Zimt-Muffins
Ich liebe warmen Apfel, ob im Crumble, als Apfelkuchen (den allerbesten macht übrigens mein Mann) oder als Bratapfel auf dem Weihnachtsmarkt. Auf der Suche nach einem Rezept für meine Backmischung im Glas hab ich also direkt an Äpfel gedacht. Und an Zimt! Denn Zimt ist doch Weihnachten pur, oder? :) In Kombination mit Äpfeln einfach unschlagbar. Also gibt es für euch und für eure Liebsten eine Backmischung für Apfel-Zimt-Muffins mit Walnüssen und Haferflocken – super saftig mit knackigen Nüssen und richtig lecker!
Das perfekte Glas für Geschenke aus der Küche
Für die Muffin-Backmischung fiel meine Wahl auf die Vorratsgläser Sevilla von Ib Laursen. Ich find die Gläser einfach wunderschön – schlicht und so schön zeitlos. Sie sind nicht nur perfekt zum Verschenken, sondern auch, um das eigene „Offene Tüten“-Chaos in der Küche zu beseitigen. Die Gläser gibt es in fünf verschiedenen Größen. Für meine Geschenke aus der Küche hab ich die großen Gläser verwendet, die insgesamt 850 ml fassen.
Im ediths Online-Shop findet ihr neben vielen verschiedenen Vorratsgläsern wunderschöne Ideen für skandinavische Wohntrends. Gemütlich und Moden zugleich, aber immer mit vielen liebevollen Details. Die Küchenartikel mag ich am liebsten – besonders die zauberhafte Casablanca Teller-Kollektion von lb Laursen.
Etiketten für eure Backmischung im Glas
Für die Backmischung für Apfel-Zimt-Muffins dürfen die passenden Etiketten nicht fehlen. Hier findet der Beschenke neben dem Rezept auch die Zutaten, die sich im Glas befinden. Wenn euch die Etiketten gefallen, dann könnt ihr sie hier ganz einfach ausdrucken :)
Etiketten für die Apfel-Zimt-Muffins Backmischung im Glas
Viel Freude beim Backen und Verschenken :)
Apfel-Zimt-Muffins Backmischung als Geschenk aus der Küche
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Zutaten
Zutaten im Glas
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Zimt
- 60 g Haferflocken
- 100 g gehackte Walnüsse
- 60 g brauner Zucker
Weitere Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 Äpfel
- 200 g Quark - oder Joghurt
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Backpukver, Zimt, Haferflocken, Zucker und Walnüsse in ein verschließbares Glas füllen. (Fassungsvermögen 850 ml)
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butter mit 2 Eiern schaumig schlagen. Äpfel fein würfeln.
- Die Backmischung aus dem Glas mit Quark, Apfelwürfel und der Butter-Eier-Mischung verrühren.
- In 12 Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Merle
27. Okt. 2016 um 14:04 Uhr
Leider ist es mir heute Morgen im Supermarkt auch aufgefallen, es weihnachtet sehr. Da passt es ja ganz gut, das ich durch Zufall über Deinen Blog gestolpert bin. Ganz toller Bericht. Da ich jetzt aber nicht gleich die Zimtstern Ausstecher raussuchen will und werde, speichere ich mir Dein Rezept ab. Nachbacken werde ich es auf jeden Fall
ROMY
19. Okt. 2016 um 10:31 Uhr
Wie schön Steffi! Das ist eine super Idee für ein Mitbringsel bei unserer Familieneier dieses Jahr. Danke für deinen Beitrag ;)
Liebe Grüße, Romy
Verena Webb
7. Apr. 2020 um 09:05 Uhr
Kann ich die Walnüsse durch gemahlene Haselnüsse ersetzen? Die hab ich nämlich noch da. Oder wird es dann zu trocken?
Steffi
7. Apr. 2020 um 09:41 Uhr
Liebe Verena, das hab ich noch nicht ausprobiert leider. Hast du gehackte Nüsse da? Da kannst du auf jeden Fall variieren. Liebe Grüße, Steffi