Oh ich liebe ja die Zwetschgenzeit! Da muss selbst ich mich mal wieder überwinden und etwas leckeres Backen. Denn wie ihr vieleicht wisst, gehört Backen nicht zu meinen allergrößten Talenten und Leidenschaften. Ich will euch aber keine Angst machen – das Rezept hier ist wirklich richtig, richtig lecker :) Und das Beste: Diese wunderbaren Mini Galettes könnt ihr ganz ohne schlechtes Gewissen genießen, denn sie sind komplett ohne Zucker gebacken. Super gesund und schnell und einfach gemacht – selbst für absolute Backanfänger!

Galettes mit Zwetschgen
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Zutaten für die Galettes
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1/2 TL Salz
- 125 g Butter - Zimmertemperatur
- 50 ml Milch
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Honig
Weitere Zutaten
- 10 Zwetschgen
- 150 g Quark
- 2 EL Honig
- 1 Eigelb
- Puderzucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde kühl stellen.250 g Dinkel-Vollkornmehl, 1/2 TL Salz, 125 g Butter, 50 ml Milch, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Honig
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.10 Zwetschgen
- Den Quark mit dem Honig verrühren.150 g Quark, 2 EL Honig
- Die Teige dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Die Galettes in der Mitte mit dem Honig-Quark bestreichen und mit den Zwetschgen belegen. Nun die Teig-Seiten über die Zwetschgenfüllung falten.
- Die Ränder der Galettes mit Eigelb bestreichen, dann werden die Ränder beim Backen schön braun. Die Galettes im Ofen 30 – 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.1 Eigelb
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Galettes mit etwas Puderzucker garniert genießen.Puderzucker
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.


Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel werden erntefrisch verkauft, ohne lange Transportwege zwischen Prodktions- und Verkaufsort. Und das schmeckt man auch am vollen, reifen Geschmack. Was ich an Lebensmitteln aus der Umgebung noch ganz besonders mag: Man beißt nicht in ein anonymes Produkt, sondern weiß wo die Ware herkommt.
Regionale Ernährung schmeckt und stärkt die gesamte Region.

Gesunde Galettes mit Zwetschgen
Galettes sind herzhafte Pfannkuchen und werden eigentlich mit Buchweizenmehl gemacht. Meine Variante aus Dinkel-Vollkornmehl schmeckt aber mindestens genauso gut. Die Galettes hab ich mit einer Creme aus Quark und Honig bestrichen und mit frischen Zwetschgen belegt. Die leicht süße Quark-Honig-Creme rundet den herzhaften Geschmack vom Teig wunderbar ab. Auf zusätzliche Süße hab ich bei den Zwetschgen verzichtet. Probiert es doch mal aus :) Ich bin ganz gespannt wie euch die Galettes schmecken!

Klara
11. Sep. 2016 um 17:00 Uhr
Da mein Papa eine riesen Menge Zwetschgen gepflückt hat und mir auch einen großen Teil gegeben hat muss ich diese jetzt flott verarbeiten und freue mich sehr über dieses tolle Rezept
Liebste Grüße :)