Gesunder Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Dinkelvollkornmehl
7 Bewertungen
Der schnelle Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln, Vanille und Dinkelvollkornmehl ist im Handumdrehen zubereitet und der perfekte gesunde Snack.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 1Person
Kalorien pro Portion (ca.) 463
Zutaten
60gDinkelvollkornmehl
1Ei
100mlMilch
1ELJoghurt - oder Quark
1ELVanillezucker
1Apfel
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Apfel
Aus Mehl, Ei, Milch, Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel einen Teig anrühren.
60 g Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 1 EL Joghurt, 1 EL Vanillezucker
Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen und einfetten. Anschließend den Teig auf dem Blech verteilen und mit Apfelscheiben belegen. 15 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Das Rezept reicht für einen runden Pfannkuchen. Für 2 Personen nehm ich die doppelte Menge und verteile den Teig auf einem großen Blech.Der Pfannkuchen schmeckt super mit Apfelmus, Ahornsirup oder Joghurt mit Früchten.