Magst du gerne pikante Nudelgerichte? Dann wirst du meine wunderbaren Salsiccia Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella ganz sicher lieben. Die italienische Salsiccia hat einen ganz einzigartigen, würzigen Geschmack und passt einfach perfekt zu Pastasaucen.
Das kommt rein in die schnelle Salsiccia Pasta
Salsiccia sind kleine, würzige Bratwürste aus Italien, mit denen man köstliche Pastagerichte zubereiten kann. Die grobe Wurst gibt es in mehreren Sorten, zum Beispiel mit Fenchel oder in der pikanten Variante.
- Zwiebel & Knoblauch
Meine Basics für alle Nudelsaucen. - Chilischote
Salssicia alleine ist schon pikant im Geschmack. Für eine noch schärfere Sauce kannst du noch eine Chilischote zugeben. - Kirschtomaten & gehackte Tomaten
Für meine Sauce werden die Kirschtomaten in der Pfanne angebraten und dann mit gehackten Tomaten aus der Dose kombiniert. - Mozzarella
Der Mozzarella kommt am Ende über das fertige Pastagericht. Wenn du magst, kannst du ihn aber auch leicht in der Sauce schmelzen lassen. - Kräuter & Gewürze
Meine Salsiccia Pasta würze ich mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum.
Salsiccia Pasta – ganz einfach zu machen!
Als Erstes die Salsiccia aus der Pelle drücken und kleine Fleischbällchen formen. Alternativ kannst du die Salsiccia auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Für eine extra-pikante Sauce noch eine Chilischote klein schneiden.
Jetzt die Salsiccia in eine Pfanne geben und für ca. 4 Min. kross anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, und optional Chili und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die gehackten Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der kross gebratenen Wurst entsteht so eine herrlich pikante und aromatische Tomatensauce.
Die Sauce zu Spaghetti servieren und alles mit Mozzarella und Basilikum garnieren.
Du willst abends lieber auf Kohlenhydrate verzichten? Kein Problem! Die Salsiccia-Sauce schmeckt auch super lecker mit Zucchini-Nudeln oder zu Blumenkohlreis.
Warum du meine Salsiccia Spaghetti unbedingt ausprobieren solltest
- herrlich würzig und aromatisch
- in gerade einmal 25 Minuten zubereitet
- als Low Carb Variante passen auch Zucchininudeln
- mit wunderbar pikanter Tomatensauce
- Meal Prep geeignet
- perfekt für die schnelle Feierabendküche
Und jetzt lass dir die leckeren Spaghetti mit Salsiccia fantastisch schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept!

Pikante Salsiccia Pasta mit Tomatensauce
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Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 300 g Salsiccia
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote - optional
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Salsiccia aus der Pelle drücken und in Würfel schneiden. Alternativ kleine Bällchen formen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Chili ganz klein schneiden. Tomaten halbieren.
- Salsiccia in eine Pfanne geben und für ca. 4 Min. kross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
- Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salsiccia Sauce zu den Spaghetti servieren und alles mit Mozzarella und Basilikum garnieren.
War sehr gut !
Das freut mich sehr!
Boahhhh, wie sieht das lecker aus !!!!!!!!! Das muss ich ausprobieren. Vielen Dank für diese tolle Inspiration.
Liebe Grüsse von der Schwäbischen Alb
Vielen lieben Dank! Die Pasta schmeckt auch richtig lecker, echtes Soulfood :) Lass es dir schmecken!