Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch mit Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen. Daraus ca. 25 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 EL Frischkäse, Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Mozzarella klein schneiden.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 125 g Mozzarella
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Mit Apfelsaft ablöschen und passierte Tomaten und Sahne einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 100 ml Apfelsaft, 100 ml Sahne zum Kochen, 800 ml passierte Tomaten, 2 EL italienische Kräuter
Die Tomatensauce über die Hackbällchen in die Auflaufform geben und alles mit Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen.