Meine Hackbällchen in Tomatensauce werden im Ofen mit Mozzarella überbacken und schmecken der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 549
Zutaten
500ggemischtes Hackfleisch
1ELFrischkäse
Salz und Pfeffer
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
125gMozzarella
1ELOlivenöl
1ELTomatenmark
100mlApfelsaft
100mlSahne
800mlpassierte Tomaten
2ELitalienische Kräuter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch mit Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen. Daraus ca. 25 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 EL Frischkäse, Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Mozzarella klein schneiden.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 125 g Mozzarella
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Mit Apfelsaft ablöschen und passierte Tomaten und Sahne einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 100 ml Apfelsaft, 100 ml Sahne, 800 ml passierte Tomaten, 2 EL italienische Kräuter
Die Tomatensauce über die Hackbällchen in die Auflaufform geben und alles mit Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen.