Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zucchinisuppe schnell und einfach
15
Bewertungen
Meine Zucchinisuppe ist ganz schnell in 25 Minuten zubereitet und herrlich cremig. Hol dir hier das Rezept für die einfache Sommersuppe!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
150
Zutaten
▢
800
g
Zucchini
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
200
g
Kartoffeln
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
l
Gemüsebrühe
▢
100
ml
Sahne zum Kochen
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und die Suppe pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage
Das solltest du haben
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
150
kcal
Kohlenhydrate:
22
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
6
g