Hackbraten ist ein deftiger Klassiker aus dem Ofen, der nach Heimat und Kindheit schmeckt. Mit diesem einfachen Rezept mit Geheimzutat machst du den saftigsten und besten Hackfleischbraten aus dem Ofen.
Zutaten für saftigen Hackbraten
Hackbraten besteht – wie der Name schon sagt – aus Hackfleisch: Ich verwende ein Kilo Gemischtes. In die Masse kommen außerdem Toastbrote. Für Geschmack sorgen Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Paprikapulver und gehackte Petersilie. Wenn du keine frische Petersilie zur Hand hast, kannst du auch Tiefgekühlte nehmen. Damit dein Hackbraten auch wirklich saftig wird, ergänzen wir Milch, Eier und etwas Butterschmalz. Salz und Pfeffer? Klar, die kommen auch mit rein!
Meine Geheimzutat: Ketchup! Ketchup (oder alternativ BBQ-Sauce) sorgt für die perfekte Kruste. Unbedingt ausprobieren!
Klassischer Hackbraten – so wird er perfekt
Das Rezept für Hackbraten ist gar nicht schwer und das Ergebnis schmeckt wie damals bei Oma. Alle Zutaten und Zubereitungsschritte für deinen saftigen Klassiker aus dem Ofen findest du in der Rezeptkarte unten – fertig zum Download.
Hier kommen die wichtigsten Schritte für deinen perfekten Hackbraten:
- Weiche die Toastscheiben in einer Schüssel mit Milch auf, bevor du sie verarbeitest
- Zwiebeln und Knoblauch dünstest du in Butterschmalz an; alle anderen Zutaten werden roh verwendet
- Die Zubereitung von Hackbraten erinnert ans Buletten-Machen: Mit den Händen vermengst du alle Komponenten zu einer homogenen Masse
- Am Ende formst du einen großen Laib, der in einer gefetteten Auflaufform in den Ofen kommt
- Wer extra knusprigen Hackfleischbraten möchte, kann die Seiten vorher kurz in einer Pfanne mit Butter oder Schmalz anbraten
Du hast etwas Hackbraten übrig? Die Leftovers kannst du super am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in der Pfanne anbraten. Mindestens genauso gut!
Hackbraten im Ofen: Wie lange?
Die Länge der Backzeit im Ofen bestimmt, wie saftig dein Braten wirklich wird. Das Fleisch sollte durchgegart, aber nicht trocken sein. Bei diesem Rezept kommt die Masse für 40–45 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Die exakte Garzeit hängt jedoch von der Rezeptur deiner Masse, dem Fettgehalt des Hacks und der Größe deiner Auflaufform ab. Um zu testen, ob er innen gar ist, kannst du ähnlich wie beim Backen eine Stäbchenprobe machen: Auch bei Braten mit Hackfleisch sollte nichts am Stäbchen haften bleiben.
Und dazu? Ich serviere am liebsten meine Gemüsepfanne, Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Kartoffelpüree zum Gericht. Getoastete Toastbrotscheiben und Senf passen aber auch gut!
Und jetzt lass dir den besten Hackfleischbraten schmecken und verrate mir doch in den Kommentaren, wie dir dieses Rezept gefallen hat!
Bester Hackbraten aus dem Ofen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Toastscheiben
- 150 ml Milch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Ketchup - oder BBQ-Sauce
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
- Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Toaststücken geben. Eier, Senf, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mit den Händen vermengen.
- Dann einen Hack-Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Ketchup bestreichen und 45-50 Minuten saftig backen.
Steffi
8. Dez. 2024 um 20:10 Uhr
Schmeckt wirklich super !! Die ganze Familie war begeistert
Steffi
9. Dez. 2024 um 10:32 Uhr
Oh wie schön, Steffi. Ich danke dir für das tolle Feedback!
Karl Heinz Tropf
8. Dez. 2024 um 13:35 Uhr
BESSER GEHT ES NICHT!
Aufgrund meines Berufes war ich in ganz Westeuropa und in den USA unterwegs. In keinem der besuchten 5Sterne Restaurants war das Essen so gut. Vielen Dank und weiter so ☀️
Steffi
9. Dez. 2024 um 10:26 Uhr
Oh wie schön, Karl Heinz. Ich danke dir für das tolle Feedback!
Gabriele
7. Dez. 2024 um 18:55 Uhr
Lllllecker
Anne
6. Dez. 2024 um 13:25 Uhr
Sehr gutes Rezept…Dankeschön
Ingrid
5. Dez. 2024 um 10:11 Uhr
Sehr lecker, schmeckt der ganzen Familie
Brigitte
30. Nov. 2024 um 21:56 Uhr
Christine
29. Nov. 2024 um 19:30 Uhr
Hallo, wir haben dieses wunderbare Rezept ausprobiert und es hat uns mega geschmeckt. Werden es jetzt öfter essen. Gut gefallen hat mir der Trick mit dem Ketchup. Das habe ich zum ersten mal so ausprobiert und fand es sehr gut. Vielen Dank Steffi!
Steffi
1. Dez. 2024 um 08:28 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)
Monika Fink
26. Nov. 2024 um 12:32 Uhr
Sehr lecker und fluffig, und geht echt einfach.
Steffi
26. Nov. 2024 um 13:29 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
June
24. Nov. 2024 um 12:10 Uhr
Das Rezept ist einfach und gut, allerdings würde ich persönlich den Ketchup obendrauf weglassen.
Steffi
24. Nov. 2024 um 12:11 Uhr
Danke für dein nettes Feedback :)
Sabine
23. Nov. 2024 um 09:12 Uhr
Hackiporsch
22. Nov. 2024 um 17:03 Uhr
Super lecker und immer wieder eine Freude!
Gabi
17. Nov. 2024 um 20:08 Uhr
Einfach perfekt! Besser kann ich es nicht beschreiben
Steffi
18. Nov. 2024 um 09:08 Uhr
Ich freu mich sehr, Gabi!
Tony
12. Nov. 2024 um 13:30 Uhr
Jutta
11. Nov. 2024 um 15:12 Uhr
Danke Danke Danke, mein Hackbraten war immer zu labrig oder zu trocken. Habe wie im Rezept den Laib vorher angebraten und mit Ketchup eingepinselt. Er war sagenhaft saftig, klasse. Dazu gab’s Möhrenpüree, perfekt!!!!!!
Steffi
11. Nov. 2024 um 16:56 Uhr
Oh wie schön, liebe Jutta! Lieben Dank für dein tolles Feedback :)
Martin R.
10. Nov. 2024 um 11:27 Uhr
Hallo.
Verwende statt Toastbrot immer Laugengebäck (z.B. Brötchen, Brezel oder Stange).
Hinweis dazu: manche Bäckereien bieten auch s.g. Laugenbrösel an.
Das verbessert das Geschmack und man braucht nicht unbedingt noch salzen.
Steffi
11. Nov. 2024 um 17:54 Uhr
Danke für deinen Tipp, Martin!
Martin
3. Nov. 2024 um 10:57 Uhr
Werko
22. Okt. 2024 um 09:15 Uhr
Bester Hackbraten, schmeckt wunderbar. Danke, fürs Rezept
Steffi
22. Okt. 2024 um 16:30 Uhr
Lieben Dank :)
Angelika
19. Okt. 2024 um 22:45 Uhr
Ich arbeite in einer Kinder und Jugendwohngruppe. Wir haben schon sehr viele Rezepte von der Gaumenfreundin gemacht und sie schmecken den Kidis alle gut.
Steffi
20. Okt. 2024 um 14:33 Uhr
Danke für dein schönes Feedback! Das freut mich riesig!
SAM_Hajdu
19. Okt. 2024 um 17:45 Uhr
Ist super gelungen, innen saftig und außen herrliche krosse Kruste !!!
Steffi
20. Okt. 2024 um 14:35 Uhr
Danke für dein schönes Feedback!
Walter
18. Okt. 2024 um 12:42 Uhr
Hallo und guten Tag, ein wirklich tolles Rezept habe es heute wieder gemacht sehr Lecker vielen Dank LG
Steffi
20. Okt. 2024 um 14:36 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat, Walter!
Poehlker
15. Okt. 2024 um 12:24 Uhr
Doreen
13. Okt. 2024 um 23:34 Uhr
Wir lieben dieses Rezept. Anstatt einem großen Laib mache ich zwei kleine, dann ist das Hack auch richtig durch. Für uns ist dieses Rezept auch die Basis für Kötbullar und Grillbouletten geworden. Super lecker
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:02 Uhr
Danke für das schöne Feedback :)
Scheffler
13. Okt. 2024 um 11:26 Uhr
Gerlinde Scheller
12. Okt. 2024 um 16:46 Uhr
Er war super lecker. Vielen lieben Dank
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:27 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Siegfried
4. Okt. 2024 um 14:09 Uhr
Das Rezept klingt sehr gut. Habe Hackbraten schon immer gemacht. Aber immer mit planzenfett gebraten kann ich auch mit frittieroel braten.
Melanie
3. Okt. 2024 um 18:05 Uhr
Super lecker!
Sabine
3. Okt. 2024 um 16:18 Uhr
Vielen Dank!! Sehr lecker, wenn auch nicht ganz in 15 Min. vorzubereiten. Ich habe in die Zwiebeln und den Knoblauch noch frisches gehacktes Thymian & Rosmarin gegeben und wir finden die Kruste mit Curryketchup megalecker :-)
Steffi
5. Okt. 2024 um 08:02 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Sabine!
Frank
2. Okt. 2024 um 12:36 Uhr
Leckeres Rezept werde es nachkochen freu mich schon drauf
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:30 Uhr
Lass es dir schmecken, Frank!
Marion
1. Okt. 2024 um 13:46 Uhr
Super lecker,schnell fertig gestellt ,gute Idee und Zusamenstellung der Gewürze
Steffi
2. Okt. 2024 um 09:54 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Ursula
1. Okt. 2024 um 07:34 Uhr
Meine Männer waren, hin und weg….sehr lecker!
Steffi
2. Okt. 2024 um 09:55 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Ursula!
Astrid
29. Sep. 2024 um 09:16 Uhr
Doris
23. Sep. 2024 um 05:14 Uhr
wird der Toast aus der milch genommen …. oder wird diese mitverwendet??
Steffi
23. Sep. 2024 um 10:38 Uhr
Das wird komplett verwendet.
Uli
22. Sep. 2024 um 09:24 Uhr
Sieht lecker aus… aber kommt da keine Sauce dazu?
Steffi
23. Sep. 2024 um 10:42 Uhr
Die Sauce kannst du extra zubereiten. Lass es dir schmecken!
Angelika
21. Sep. 2024 um 13:16 Uhr
ist super gelungen, außen kross, innen saftig
Steffi
21. Sep. 2024 um 15:06 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!
Inge Hettinger
16. Sep. 2024 um 05:46 Uhr
Daniela
15. Sep. 2024 um 19:33 Uhr
Danke für das mega Rezept , ein Gaumenschmaus und der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:52 Uhr
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Stefan
28. Aug. 2024 um 13:05 Uhr
tolles Rezept, leider war mir das wegen dem Ketchup viel zu süß. ich werde das nächste Mal auf das Ketchup verzichten, dann wird das super, danke
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:46 Uhr
Danke für dein Feedback, Stefan.
Susanne
25. Aug. 2024 um 17:29 Uhr
Superrezept! Wirklich zum Reinsetzen …
Steffi
25. Aug. 2024 um 17:44 Uhr
Lieben Dank :)
Susi H.
24. Aug. 2024 um 19:14 Uhr
Super lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Steffi
25. Aug. 2024 um 11:03 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Susi :)
Norman F.
23. Aug. 2024 um 22:29 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Dieser Hackbraten gelingt selbst einem Hobby-Koch wie mir :)
Und das man mit etwas Ketchup eine so schöne Kruste zaubern kann wusste ich noch nicht. Er war wirklich lecker und saftig <3
Steffi
24. Aug. 2024 um 07:37 Uhr
Wie schön, Norman! Danke für dein tolles Feedback, das freut mich sehr!
Sylvia Ziegelhöfer
21. Aug. 2024 um 15:12 Uhr
…zzt. mach ich wieder lieber die griechische Variante also mit griechische gewürzmischung !!!. und als beilage passt ja wirklich alles dazu ob reis ,pommes Kraut Gurkensalat feta und tzatziki!!! immer wieder voll lecker!
Steffi
25. Aug. 2024 um 11:14 Uhr
Das klingt auch lecker, Sylvia :)
Barbara
19. Aug. 2024 um 00:20 Uhr
Das ist im Grunde mein Rezept, allerdings ohne Ketchup! Ich mag den suessen Nachgeschmack nicht. Ich fuege noch ein paar Spritzer Worcestershire-Sosse dazu, das rundet den Geschmack ab. Ich nehme auch keine Milch (nicht koscher), sondern Wasser fuer die altbackenen Semmeln oder Weissbrotscheiben. Wer auch keine Eier mag oder hat, kann aufgequellte Chia-Samen nehmen. Das bindet ebenfalls sehr gut. Dazu noch etwas gehackte Petersilie oder Fruehlingszwiebeln.
Manchmal machete ich den Hackbraten in der Heißluftfritteuse. Geht etwas schneller und heizt im Sommer die Kueche nicht so auf. Man kann den Hackbraten auch im Schmortopf auf der Kochplatte zubereiten. Nach der halben Garzeit vorsichtig wenden und fertig schmoren. Die Sosse kann aus dem Bratensatz und evtl. einer Roux erstellt werden.
Dazu gibt es hausgemachten Kartoffelbrei und Frischgemuese oder Gurken-Tomatensalat mit leicht gesuesstem Fruchtessig und Dill.
Steffi
19. Aug. 2024 um 13:59 Uhr
Danke für dein tolles Feedback und auch für die Beilagen-Tipps, liebe Barbara. Richtig klasse! Durch Ketchup bekommt der Hackbraten für meinen Geschmack eine richtig tolle Kruste. Liebe Grüße, Steffi
Holger
18. Aug. 2024 um 16:09 Uhr
einfach zuzubereiten und richtig lecker. Der Braten ist schön locker, die Kruste durch das Ketchup mega-lecker.
Landet sicher öfters auf unserem Tisch.
Vielen Dank
Steffi
19. Aug. 2024 um 12:39 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Isabell
18. Aug. 2024 um 13:16 Uhr
Das Rezept an sich klingt ganz gut allerdings stimmt die Garzeit definitiv nicht überein mit einem 1 KG Hackbraten. Denn bei uns ist er selbst nach 50 min noch roh in der Mitte.
Steffi
19. Aug. 2024 um 13:51 Uhr
Liebe Isabell, also bisher war mein Hackbraten immer nach der Zeit gar. Du könntest ihn natürlich probehalber anschneiden. Liebe Grüße, Steffi
monika forst
10. Aug. 2024 um 16:50 Uhr
Regina
7. Aug. 2024 um 17:51 Uhr
Ursula
6. Aug. 2024 um 14:23 Uhr
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
Steffi
6. Aug. 2024 um 14:44 Uhr
Lieben Dank :)
Olaf
30. Jul. 2024 um 19:00 Uhr
Vielen lieben Dank für das Rezept. Mega lecker. Da ich keinen Gen-Defekt habe gibt es leider nur 2 Daumen hoch.
Steffi
31. Jul. 2024 um 10:54 Uhr
Das freut mich aber sehr :)
Anna
29. Jul. 2024 um 07:22 Uhr
Möchte ich diese Woche unbedingt ausprobieren. Wie lange braucht der Hackbraten im Ofen wenn ich nur die halbe Menge verwenden?
Steffi
29. Jul. 2024 um 15:50 Uhr
Ich hab auch die halbe Menge verwendet. Der Hackbraten braucht genauso lange. Lass es dir schmecken :)
Ingrid
27. Jul. 2024 um 09:10 Uhr
Habe den Hackbraten schon oft gemacht, immer wieder lecker
Steffi
28. Jul. 2024 um 11:40 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Gabi
22. Jul. 2024 um 15:49 Uhr
Super
Gabi
22. Jul. 2024 um 15:48 Uhr
Rosi
12. Jul. 2024 um 19:30 Uhr
Mihail Bonev
8. Jul. 2024 um 17:55 Uhr
Hetz
7. Jul. 2024 um 11:11 Uhr
Brigitte
3. Jul. 2024 um 19:49 Uhr
Hab den Hackbraten ausprobiert.
Sehr einfach und lecker.
Meine Enkelin( gerade ein Jahr) hat richtig gut mitgegessen.
Dazu gab es Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln
Steffi
4. Jul. 2024 um 08:59 Uhr
Das freut mich riesig, Brigitte!
Rainer Marxsen
30. Jun. 2024 um 18:12 Uhr
Das Rezept muss dringend überarbeitet werden. Das mit Milch eingeweichte Brot muss noch ausgedrückt werden. Ansonsten kann man kein Laib formen!
Steffi
1. Jul. 2024 um 08:05 Uhr
Hi Rainer, seh ich anders und mache es auch immer anders. Aber danke für dein Feedback :)
Margret
26. Jun. 2024 um 18:28 Uhr
SOWAS LECKERES
Müller
20. Jun. 2024 um 18:08 Uhr
Tine
14. Jun. 2024 um 20:03 Uhr
Hilde
10. Jun. 2024 um 11:18 Uhr
Elke
18. Mai. 2024 um 11:36 Uhr
Petra
12. Mai. 2024 um 10:15 Uhr
Claudia
8. Mai. 2024 um 17:48 Uhr
Super lecker – vor allem der Ketchup, wird jetzt öfters auf den Tisch kommen danke :)
Steffi
8. Mai. 2024 um 17:50 Uhr
Das freut mich sehr:)
Klara
14. Apr. 2024 um 10:10 Uhr
Hallo Steffi,
ich hatte im März bei dir nachgefragt, ob man den Hackbraten auch am nächsten Tag als Aufschnitt schneiden kann – man kan.
Ich habe die Brötchenmenge etwas erhöht und die Hackfleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gefüllt.
Den Braten habe ich solange im Ofen gelassen, bis er eine Kerntemperatur von knapp 80° Grad hatte. Er hat wohl Flüssigkeit gezogen, die kann man bestimmt für eine Sauce o.ä. benutzen .Nach dem Auskühlen habe ich in in den Kühlschrank gelegt und ihn am nächsten Tag mit der Brotmaschine aufgeschnitten. Innen war er wohl etwas grau und die Kruste war auch nicht so schön wie deine, aber geschmeckt hat es allen prima.
Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept
Klara
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:32 Uhr
Wie klasse, Klara! Ich danke dir für ein tolles Feedback! Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Ingrid Kaiser
4. Apr. 2024 um 10:00 Uhr
Sehr leckerer der Hackbraten, hat der ganzen Familie geschmeckt
Steffi
4. Apr. 2024 um 11:04 Uhr
Darüber freue mich mich riesig, Ingrid!
Michelle
3. Apr. 2024 um 12:06 Uhr
Hallo, kann man auch anstatt Toast ein Körnerbrötchen verwenden?
Danke und liebe Grüße:)
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:02 Uhr
Aber lar, das kannst du auch, wenn du Körner im Hackbraten magst :)
Ralf
1. Apr. 2024 um 19:54 Uhr
In den Hackbraten kamen bei mir noch gekochte Eier rein, halt wie ein falscher Hase. Langes Schweigen am Essenstisch mit reichlich Komplimenten nach dem Essen. Alles richtig gemacht! Super Rezept! Ich hätte evtl. kleinere Knoblauchzehen benutzen sollen. Bin sehr zufrieden. Die Backzeit bei Umlauf betrug bei mir eine Stunde und leider trat auch viel Flüssigkeit, beim Hack, aus. Es hat sich aber alles gelohnt. Ich kann das Rezept nur empfehlen.
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:06 Uhr
Wie schön zu lesen, Ralf! Danke für die tolle Bewertung!
Gudrun
23. Mrz. 2024 um 10:39 Uhr
Gudrun sagt Danke! Ein sehr gutes Rezept und ein sehr gutes Ergebnis!
Steffi
24. Mrz. 2024 um 08:58 Uhr
Das freut mich sehr :)
Klara
22. Mrz. 2024 um 17:12 Uhr
Hallo Steffi,
ich möchte demnächst belegte Brötchen für einen Arbeitseinsatzessen machen und dachte schon mal an eine Art „kalte Burgerbrötchen“.
Weißt du, ob sich dein Hackbraten auch als Aufschnitt eignet? Die Scheiben sollen ca. 0,5 cm dick sein oder würden sie dann auseinanderbrechen?
Viele Grüße
Ines
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:08 Uhr
Hallo liebe Klara, so dünne Scheiben hab ich noch nie ausprobiert. Aber teste und berichte gerne mal :)
Niels
7. Mrz. 2024 um 13:06 Uhr
Gibt es bei uns morgen, klingt super einfach, schon mal danke dafür. Muss Backpapier in die Auflaufform oder reicht es, sie einzufetten? Im Rezept steht einfetten, auf einem Bild ist aber meine ich Backpapier unter dem rohen Laib zu sehen.. Danke sehr!!
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:41 Uhr
Es reicht, sie einzufetten. Ich hatte das Papier nur fürs Foto :)
Jasmin
27. Feb. 2024 um 09:19 Uhr
Kann man den auch im Airfryer machen? Müsste doch eigentlich möglich sein.
Steffi
27. Feb. 2024 um 12:05 Uhr
Aber ja! Das funktioniert auch :)
Carina
16. Feb. 2024 um 19:48 Uhr
Danke für das tolle Rezept! Es war sehr lecker!
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:24 Uhr
Vielen Dank für das tolle Feedback :)
Marita K.
7. Feb. 2024 um 18:56 Uhr
Sehr lecker und saftig. Wird es bestimmt wieder geben
Steffi
8. Feb. 2024 um 15:25 Uhr
Das freut mich sehr, Marita! :)
Lukas
5. Feb. 2024 um 07:41 Uhr
Ich mach unseren Hackbraten genau so. Aber manchmal mache ich ihn als Italoversion, dann schneide ich getrocknete Tomaten und Oliven klein sowie Oregano und mische es ins Hackfleisch. Als Hackfleisch nehme ich gerne Highlandfleisch und lasse es mir vom Schlachter nur einmal wolfen. Danke für die tollen Rezepte Steffi
Steffi
5. Feb. 2024 um 08:39 Uhr
Hackbraten mit getrockneten Tomaten und Oliven klingt ja richtig lecker. Das probiere ich aus!
Kerstin
30. Jan. 2024 um 09:29 Uhr
Hallo :)
Die Milch die übers Toast gegeben wird, kommt die mit ins Hack?
Lieben Gruß
Kerstin
Steffi
31. Jan. 2024 um 11:04 Uhr
Ja genau, alles mit in die Masse kneten :)
Ilaria
15. Jan. 2024 um 08:46 Uhr
Sehr einfach und super gut!
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:41 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!
Paul Vorbohle
12. Jan. 2024 um 08:37 Uhr
lt. Zutatenliste sogar ohne Hackfleisch???
Steffi
12. Jan. 2024 um 09:17 Uhr
Schau mal genau. Steht in der Zutatenliste :) Aber danke für deine tolle Bewertung!
Peggy König
11. Jan. 2024 um 12:05 Uhr
Super
Steffi
11. Jan. 2024 um 14:02 Uhr
Ganz lieben Dank!
Roswitha Simon
11. Jan. 2024 um 08:41 Uhr
super lecker vor allem wenn man mit dem Ketchup bestreicht geht schnell und ist nicht mühsam
L.G.
Roswitha
Steffi
11. Jan. 2024 um 14:03 Uhr
Oh ja, der Ketchup ist ein echter Geheimtipp finde ich! Und BBQ Sauce und Salsa schmecken auch herrlich :)