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Hackfleisch-Gemüse-Pfanne ganz einfach

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 05.07.2025
4.95 (85)(85)
25 Min.
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Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Paprika in der Schüssel Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Paprika in der Schüssel

Meine Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Paprika und Zucchini steht in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch und ist auch noch Low Carb! Ob als leichtes Abendessen oder als Beilage zu Nudeln, Reis oder Baguette, die Gemüsepfanne mit Hackfleisch schmeckt einfach lecker. Probier das schnelle und einfache Rezept unbedingt mal aus.

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Paprika in der Schüssel

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne ganz einfach

85 Bewertungen
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Meine Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Paprika und Zucchini steht in 25 Minuten fertig auf dem Tisch und ist auch noch Low Carb.
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10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchini längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Zucchini, 2 rote Paprikaschoten
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Zucchini und Paprika zugeben und ca. 3 Min. mit anbraten.
    1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer
  • Gehackte Tomaten und Petersilie unterheben. 5 Min. köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Dann mit Feta servieren.
    400 g gehackte Tomaten, 2 EL gehackte Petersilie, 150 g Feta, Paprikapulver edelsüß, Muskat

Steffis Tipps

Dazu passen Nudeln, Reis und Baguette.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 482kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 30g | Fett: 34g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Schnelle Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

Für diese leckere Hackfleisch-Gemüse-Pfanne brauchst du gerade einmal 25 Minuten Zeit für die Zubereitung und nur eine Pfanne. Die meiste Arbeit macht tatsächlich das Schnippeln von Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika. Der Rest erledigt sich dann wie von selbst.

Ich esse die Gemüsepfanne mit Hackfleisch total gerne als leichtes Abendessen mit wenigen Kohlenhydrate, oft auch zusammen mit knackigen Zucchininudeln. Eine wirklich tolle Kombination! Pur schmeckt sie aber auch richtig gut und ist äußerst sättigend. Für den Rest der Familie gibt es zur Hackfleisch-Pfanne entweder Reis, Nudeln oder Baguette.

Bei kleinen Gemüseverweigerern empfehle ich, Zucchini und Paprika ganz klein zu schnippeln.

Schnelles Rezept für Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.

  1. Schneiden: Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch Zucchini und Paprika klein schneiden.

2. Anbraten: Jetzt erst das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann das Gemsüe zugeben und mit anbraten.

3. Kochen und Servieren: Danach kommen gehackte Tomaten und Petersilie hinzu. Alles würzen, mit Feta servieren und schon bist du fertig!

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Paprika in der Schüssel

5 Gründe für meine Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

  • Schnell: Die Gemüsepfanne mit Hackfleisch ist in 25 Minuten fertig zubereitet.
  • Viele Gemüse: Das Pfannengericht ist vollgepackt mit viel Gemüse.
  • Meal Prep: Du kannst das Gericht bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren – perfekt für dein Meal Prep.
  • Low Carb: Das Rezept ist perfekt für dein Low Carb Abendessen geeignet.
  • Familienrezept: Hack-Gemüse-Pfanne passt toll zu Nudeln oder Baguette und schmeckt der ganzen Familie.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Rezept Bewertung




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4.95 (85 Bewertungen) (44 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (79)

Sabine
11. Nov. 2025 um 15:21 Uhr

Wir haben das Gericht in der Gruppe für 15 Personen zubereitet. Es hat allen richtig gut geschmeckt. Auch ein / zwei Mann die den Essensduft wahrgenommen haben und gucken wollten was es gibt, fanden es sehr gut. Es wird weiter empfohlen.
Dazu haben wir noch einen grünen Salat mit Tomaten, Sonnenblumenkernen und selbstgemachtem Dressing ( Zwiebel, Essig, Öl, Zitrone, ein bischen Süßstoff) gemacht und Brötchen vom Frühstück in Streifen geschnitten mit Öl, Pfeffer und Salz vermischt, im Ofen auf Backpapier geröstet. Das hat super dazu gepasst.
Und wer es mag, frische Basilikumblättchen als Topping zu den Brötchenstreifen hmmm das gibt nochmal Pfiff dazu.
Das wird bald wieder gekocht.

Steffi

Super Idee!

Hanne
4. Nov. 2025 um 10:39 Uhr

Hatten Gäste, das Gericht hat allen gut gemundet und ging meinem Mann, dem Koch, auch gut von der Hand. Ich hatte das Gefühl dass jeder noch einen Nachschlag genommen hätte. Das spricht doch für sich. Wir werden es auch öfter für uns zwei machen. Danke und liebe Grüße

Steffi

Freut mich!

Waltraud
10. Okt. 2025 um 15:09 Uhr

Hat sehr gut geschmeckt.
Wir haben es in Crepes gefüllt.

Steffi

Super Idee!

Bienchen
3. Okt. 2025 um 07:04 Uhr

Habe das Rezept schon mal ausprobiert. Super Lecker

Steffi

Das freut mich sehr :-)

Birgit
26. Sep. 2025 um 14:21 Uhr

Super schnelles Essen. mega . Habe statt gehackter Tomaten, passierte Tomaten genommen und noch etwas Kochsahne dazugeben.
Meiner Familie hat es super geschmeckt. Danke

Steffi

Das hört sich super an, liebe Birgit. Lieben Dank dir und liebe Grüße, Steffi

Sabine
7. Sep. 2025 um 14:32 Uhr

War super gut, als Diabetikerin Typ 2 freue ich mivh immer über schmackhafte Rezepte.

Steffi

Freut mich sehr, dass die Hackfleisch-Gemüse-Pfanne genau das Richtige für dich war, Sabine :) Danke für dein Feedback und die tolle Bewertung! Liebe Grüße, Steffi

Andy
6. Sep. 2025 um 14:15 Uhr

Schnell zubereitet, schmeckt allen, auch noch aufgewärmt

Steffi

Ja, Andy – ich mache auch meist direkt ein paar Portionen mehr :) Freut mich, dass euch allen die Pfanne so gut schmeckt. Liebe Grüße, Steffi

Olaf
28. Aug. 2025 um 14:43 Uhr

Hat toll geschmeckt .Alle meine Mitesser waren begeistert
Olaf

Steffi

Freut mich sehr zu lesen, dass es allen so gut geschmeckt hat, lieber Olaf! Vielen Dank für dein Feedback und die Bewertung. Liebe Grüße, Steffi

Erika
18. Aug. 2025 um 12:54 Uhr

schnell gemacht und super lez

Tanja
13. Aug. 2025 um 11:51 Uhr

TOP!!! Lecker, einfach und leicht – genial bei diesen Temperaturen

Wiebke
9. Aug. 2025 um 20:43 Uhr

Liebe Steffi, die Gemüsepfanne ist einfach super-lecker und wirklich fix erledigt. Da ich nur am Wochenende koche, nutze ich schon seit geraumer Zeit TK-Zwiebeln und -Knobi. So sind nur die Paprika und die Zuchini zu schnippeln und los geht’s.
Vielen Dank für das tolle Rezept, selbst mein Mann liebt es

Steffi

Hallo Wiebke! Ja, das mit den TK-Zwiebeln ist ein super Tipp, wenns es Schnell gehen muss – klappt auch super mit TK-Kräutern, die nutze ich auch sehr gerne. Danke fürs Teilen und dein Feedback. Liebe Grüße, Steffi

Timo
4. Aug. 2025 um 20:35 Uhr

Heute gemacht, schmeckt super. Tolles Rezept.

Steffi

Freut mich total zu hören, Timo! Lieben Dank dir für dein Feedback :)

Yvonne
26. Juli 2025 um 19:43 Uhr

Sehr lecker!!

Steffi

Freut mich!

Gabriele
8. Juli 2025 um 13:30 Uhr

Super gut, Danke !

Barbara
29. Apr. 2025 um 07:40 Uhr

Tolles Rezept, einfach, gesund und sehr lecker

Sibylle
28. Apr. 2025 um 17:12 Uhr

Herrliches Rezept! Ich hab es mit etwas äthiopischem Berbere gewürzt…

Miri
5. Apr. 2025 um 12:13 Uhr

Sehr köstlich , low carb, schnell unkompliziert zubereitet. Habe es einmal mit Garam Marsala, Kreuzkümmel, Chilis und geräucherter Paprikapulver aus Portugal zubereitet.

Kerstin
26. März 2025 um 13:23 Uhr

Super lecker. Genau meins. Danke

Jutta
20. März 2025 um 22:59 Uhr

Eventuell mit Karotten und vielleicht als Wrap

Silvio
12. März 2025 um 20:38 Uhr

einfach nur lecker und die Familie ist begeistert

Ingrid Seela
9. Feb. 2025 um 18:48 Uhr

Das Essen ist super einfach und super lecker.

Ulrike
27. Nov. 2024 um 18:22 Uhr

Hallo Steffi, habe dein Rezept gekocht und bin begeistert. Bin Diabetikerin ( Typ 1 ) und konnte es genießen Dank weniger Kohlenhydrate. L.G.

Steffi

Danke für die tolle Rückmeldung, liebe Ulrike!

Susanne
30. Okt. 2024 um 14:32 Uhr

Hallo Steffi,
deine Hack-Gemüsepfanne war wirklich sehr lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Sandra
20. Sep. 2024 um 17:04 Uhr

Liebe Steffi, meeegaaa deine Hackfleisch – Gemüsepfanne! Einen Tag mit Reis,Einen Tag mit Nudeln. Da kommt jeder auf seine Kosten. Vielen Dank für deine immer wieder kreativen Ideen, die gewürztechnisch auch immer verändert bzw.erweitert werden können.Wir essen manchmal ganz gerne etwas schärfer. Geräucherte Paprika rosenscharf kann da locker auch mal verwendet werden. Oder ein paar ChilliflockenAber das Original auch ein Hochgenuss!Danke,danke,danke…..

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)

Sibylle
3. Sep. 2024 um 18:08 Uhr

Sehr lecker! Habe ein bisschen rassiger gewürzt….

Steffi

Danke für das schöne Feedback, liebe Sibylle!

Claudia
21. Aug. 2024 um 18:14 Uhr

Und noch ein Gericht was wieder sehr sehr lecker war und bestimmt wiederholt wird .
Wie oft kocht man immer und immer wieder das
gleiche Essen, ist mit den Jahren nicht mehr so
kreativ und trifft dann durch Glück auf die Gaumenfreundin und plötzlich hat man wieder mehr Freude am Kochen ❤.
Also ganz lieben Dank und weiter so .

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat :) Danke für dein tolles Feedback!

Marion S.
10. Aug. 2024 um 16:08 Uhr

Schmeckt sehr lecker , vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Rebekka
9. Aug. 2024 um 17:20 Uhr

Hallo Steffi. Vielen Dank für das Rezept . Ich habe es gerade gegessen . Sehr lecker . Liebe Grüße
Rebekka

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Inès
5. Aug. 2024 um 23:13 Uhr

Super leckeres und schnell zubereitetes Rezept! Schmeckt allen gut!
Danke, kann ich nur empfehlen!!!

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Franzi
23. Juli 2024 um 10:32 Uhr

das erste deiner Rezepte, das ich ausprobiert habe…und die Pfanne war einfach fantastisch! ich freue mich darauf, mehr deiner Rezepte zu testen :)

Steffi

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Jinny
19. Juli 2024 um 13:53 Uhr

Schnell zubereitet und genauso schnell weggemampft
Richtig lecker!

Erwin
15. Juli 2024 um 20:07 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt. allerdings noch Gemüsebrühepulver dazu gegeben.

Ida
1. Juli 2024 um 14:21 Uhr

Sehr gut!
Hat sogar meinen Zucchini-Hassern geschmeckt!

Steffi

Das freut mich sehr!

Madeleine
27. Juni 2024 um 13:35 Uhr

So so gut, habe noch Reis dazu gemacht und eine Art Dip aus Joghurt, bisschen Sahne, Salz, Zitrone, Kräutern und Cayennepfeffer, hat super gepasst.

Steffi

Das klingt perfekt. Danke für dein tolles Feedback :)

Barbara
17. Feb. 2024 um 19:31 Uhr

Hallo,
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. Ich mache gerade eine Körper-Reinigungsarbeiten-Kur und da soll man abends Kohlenhydrate vermeiden. Ich bin auf diese Mega gute Seite gestoßen. Danke für die tollen Rezepte. Da macht das kochen und dann auch das Essen wirklich Spaß. Sogar unser 10 jährige Sohn war begeistert. Wir haben das ganze ohne Beilagen gegessen. Er meinte, wir müssen öfters so kochen. Also alles richtig gemacht mit diesem Rezept und dieser Webseite. Vielen Dank.

Steffi

Was für ein tolles Feedback, liebe Barbara! Ganz lieben Dank :)

B. Hüskens
19. Aug. 2023 um 12:38 Uhr

Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und es ist sehr, sehr lecker. LG Brigitte

Steffi

Das freut mich ja riesig!

Viola
7. Juli 2023 um 18:37 Uhr

Super lecker… wir hatten noch Möhren mit drin aber ohne Feta.

Steffi

Das freut mich sehr!

Conny
21. Juni 2023 um 12:34 Uhr

Sehr lecker,werde es wieder kochen .Habe noch italienische Kräuter mit rein.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Claudia Sturm
15. Apr. 2023 um 17:56 Uhr

Ich habe eine Frage, lässt sich das (ohne den Feta) noch einmal aufwärmen, oder ist es besser am nächsten Tag neu zu kochen? Wir kochen meistens für zwei Tage!

Steffi

Ohne den Feta kannst du es prima für 2 Tage kochen. Lass es dir schmecken:)

Veronika
21. Sep. 2022 um 14:39 Uhr

Hallo :)
Habe bereits einige Rezepte nachgekocht, da meine Ärztin mir eine Low Carb Diät empfohlen hat. Alle waren bisher super lecker!!! Vielen Dank für diesen tollen Blog und die Arbeit, die Sie reinstecken, liebe Steffi! Bin unendlich froh, auf diese Seite gestoßen zu sein!

Eine Frage zu diesem Gericht hätte ich, kann man da auch problemlos Veggie Hack oder Sojagranulat nehmen und wäre es dann immer noch im Low Carb Bereich? Sorry für diese wahrscheinlich eher doofe Frage, bin absolute Low Carb Anfängerin….

Lieben Dank für die Antwort im Voraus und Viele liebe Grüße aus München!

Veronika

Steffi

Hallo liebe Veronika, erstmal lieben Dank für dein tolles Feedback. Das freut mich immer riesig!!! Fleischalternativen, so auch Veggie-Hack sind meistens low carb. :) Schau dir am besten mal hinten auf der Packung die Kohlenhydrate an. Und: Es gibt doch keine blöden Fragen. Frag gerne alles, was du wissen willst. Ich helf dir sehr gerne! Liebe Grüße Steffi

Steffen
4. Juli 2022 um 12:35 Uhr

Sehr leckere Kombination und easy gemacht… Der Mix zwischen Paprika, Muskat und Feta ist klasse! Danke fürs Rezept, weiter so!

Linda
11. März 2022 um 18:13 Uhr

Sehr lecker, ich hab noch mit etwas Chili nachgewürzt. Besonders toll: aufgrund der Zeitangaben kann ich auch als Blinde das Rezept nachkochen. Danke schön

Steffi

Ganz lieben Dank, liebe Linda!!!

Viola
20. Aug. 2021 um 17:27 Uhr

Hallo,
Gerade dieses köstliche Gericht verspeist ……. ohne Feta, denn ich habe nur den mit ganz viel Kalorien im Kühlschrank. Hatte auch nur eine Zucchini noch. Alles abgewogen, Kalorien ausgerechnet und es mir schmecken lassen. Eine Portion für morgen kommt in den Kühlschrank. Freu mich schon drauf . Ich bin begeistert von deinem Foodblog. Mir fehlen oft die Anregungen was man so kochen bzw zubereiten kann.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Viola!

Michella
30. Juni 2021 um 20:12 Uhr

Habe noch Karotten,Sojasoße und etwas mehr Gewürze hinzugegeben.Trotzdem ein sehr leckeres Rezept!!

Steffi

Vielen Dank, das freut mich!

Daniela
6. Jan. 2021 um 14:22 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Vielen lieben Dank!

Anja
21. Dez. 2020 um 18:03 Uhr

Meinst du da passen Auberginen zu? Brate ich die auch einfach an???

Steffi

Oh jaaa, die passen auch toll dazu! Einfach anbraten :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Muskat
Schritt 1/3
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen400 g Zucchini2 rote Paprikaschoten

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchini längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Schritt 2/3
1 EL Olivenöl500 g RinderhackfleischSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Zucchini und Paprika zugeben und ca. 3 Min. mit anbraten.

Schritt 3/3
400 g gehackte Tomaten2 EL gehackte Petersilie150 g FetaPaprikapulver edelsüßMuskat

Gehackte Tomaten und Petersilie unterheben. 5 Min. köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Dann mit Feta servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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