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Low Carb Falafel-Bowl mit Senf-Dressing

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (9 Bewertungen)(9)
02.05.2018
15 Min.
30 Min.
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Falafel-Bowl Falafel-Bowl

Nach dem stürmischen Wetter in den letzten Tagen steht uns nun eine richtig schöne Frühlingswoche bevor. Sonne pur bei bis zu 30 Grad am Wochenende! Ohhh ich liebe den Sommer jetzt schon! Passend zum tollen Wetter hab ich euch ein sommerliches Salatrezept mitgebracht, das ihr lieben werdet. Die Low Carb Falafel-Bowl ist ruckzuck zubereitet, steckt voller gesunder Zutaten und einfach unglaublich lecker! Perfekt für das schnelle Abendessen ohne Kohlenhydrate.

Falafel-Bowl

Low Carb Falafel-Bowl mit Ananas und Senf-Dressing

9 Bewertungen
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Schnell gemacht und richtig lecker – die Low Carb Falafel-Bowl mit vielen frischen Zutaten ist das perfekte Essen für schöne Sommertage
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15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Falafel braucht ihr

  • 250 g Kichererbsen - Glas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Kräuter - z.B. Koriander + Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Chili

Für die Salat-Bowl braucht ihr:

  • 2 Handvoll Salat
  • 1 kleine Ananas
  • 6 Radieschen
  • 1 kleine Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten

Für das Dressing braucht ihr:

  • 50 g griechischer Joghurt
  • 1-2 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken.
  • Alle Zutaten für die Falafeln zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen. Die Falafel-Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
  • Währenddessen alle Zutaten für die Bowl vorbereiten (Salat waschen, Ananas in Stücke schneiden, Radieschen und Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren) und zusammen mit den Falafeln in eine Schale geben. 
  • Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schale miteinander vermischen.
  • Die Falafel-Bowl mit dem Senf-Dressing servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 256kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 15g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Low Carb Falafel-Bowl

Die Salat-Bowl mit schnellen Low Carb Falafel aus dem Backofen, frischer Ananas, Radieschen, Gurken und knackigen Tomaten ist für mich das perfekte gesunde Sattmacher-Rezept! Zur Low Carb Falafel-Bowl hab ich ein cremiges Senf-Dressing aus Senf, griechischem Yoghurt und Weißweinessig zubereitet. Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch etwas Honig zugeben. Aber ich finde das Senf-Dressing auch sensationell gut.

Der Clou bei der leckeren Bowl sind die leckeren Low Carb Falafel aus dem Backofen, die ganz ohne Mehl auskommen. Ihr braucht lediglich Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter für die köstliche Salat-Beilage.

Salat-Bowl mit Ananas, Gurke, Radieschen, Tomaten und Low Carb Falafel aus dem Ofen

Schnelle Low Carb Falafel-Bowl mit Ananas und Senf-Dressing

0 WW SmartPoints

Alle die sich nach Weight Watchers (WW) ernähren, können sich ganz besonders freuen. Denn die sommerliche Falafel-Bowl hat tatsächlich Null SmartPoints. Perfekt also, wenn am Ende des Tages keine Punkte mehr übrig sind oder ihr SmartPoints für das lange Grill-Wochenende einsparen wollt.

Weitere punktefreundliche Rezepte findet ihr in meiner WW-Kategorie.Low Carb Falafel-Bowl-Rezept für 0 WW SmartPoints

Warum du die schnelle Falafel-Bowl unbedingt ausprobieren solltest

  • in 30 Minuten zubereitet
  • wunderbar frisch und gesund
  • toll für dein Meal Prep geeignet
  • 0 WW SmartPoints

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (9 Bewertungen) (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Madeline
5. Juni 2018 um 12:54 Uhr

Die Falafel-Bowl ist sooo unheimlich lecker! Leider sind die Falafeln bei mir etwas trocken geworden, weshalb ich überlege beim nächsten Mal Taler anstatt Bällchen zu formen und sie mit etwas ÖL zu bepinseln :)

Hab eine wundervolle Restwoche!
Madeline

Steffi

Oh wie toll, das freut mich riesig Madeline! Du könntest noch etwas Öl zu der Falafel-Mischung geben. Das sollte auch funktionieren. Liebe Grüße, Steffi

Conny
30. Mai 2018 um 09:33 Uhr

Liebe Steffi! Ich bin seit Januar bei den WeightWatchers und so froh das ich deinen Blog gefunden habe! Die FalafelBowl ist das beste Rezept das ich seit langem ausprobiert habe. Fruchtig, frisch und HALLO? ZERO POINTS!!!! Danke Danke Danke! 10 x 5 Sterne von mir.

Steffi

Ach wie schön Conny! Freut mich riesig! Die Falafel Bowl ist auch eins meiner liebsten Sommerrezepte. Ich wünsch dir viel Erfolg bei WW. Liebe Grüße, Steffi

Caro
2. Mai 2018 um 13:55 Uhr

Oh my God!!!!! So schöne Fotos! Die Bowl muss ich am Wochenende ganz dringend machen!!! 5 Punkte schon allein dafür, das mir das Wasser im Mund zusammen läuft

Liebe Grüße Caro

Steffi

Ach wie lieb von dir! Danke Caro :)

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Zutaten
Zutaten

Für die Falafel braucht ihr

  • 250 g Kichererbsen Glas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Kräuter z.B. Koriander + Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Chili

Für die Salat-Bowl braucht ihr:

  • 2 Handvoll Salat
  • 1 kleine Ananas
  • 6 Radieschen
  • 1 kleine Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten

Für das Dressing braucht ihr:

  • 50 g griechischer Joghurt
  • 1-2 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
Schritt 1/6

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/6

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken.

Schritt 3/6

Alle Zutaten für die Falafeln zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen. Die Falafel-Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Währenddessen alle Zutaten für die Bowl vorbereiten (Salat waschen, Ananas in Stücke schneiden, Radieschen und Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren) und zusammen mit den Falafeln in eine Schale geben. 

Schritt 5/6

Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schale miteinander vermischen.

Schritt 6/6

Die Falafel-Bowl mit dem Senf-Dressing servieren.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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