Meine Pizza mit grünem Spargel, Ziegenkäse und Tomaten ist ein einfaches vegetarisches Spargelrezept. Die Pizza ist dank Ajvar und getrockneten Tomaten herrlich würzig und wunderbar aromatisch. Zusammen mit meinem selbstgemachten Pizzateig ein echtes Frühlings-Highlight. Du wirst die Spargel-Pizza ganz bestimmt lieben!
Pizza mit grünem Spargel selber machen
Die Spargelzeit neigt sich mit dem Johannistag am 24. Juni, an dem der letzte Spargel gestochen wird, schon wieder dem Ende zu. Also höchste Zeit, dir noch schnell eine unglaublich leckere und außergewöhnliche Pizza mit grünem Spargel zu zeigen.
Grüner Spargel harmoniert wirklich unglaublich gut mit dem scharfen Ajvar und dem würzigen Ziegenkäse. Dazu ein paar frische und getrocknete Tomaten und ich bin im siebten Spargel-Himmel. So unglaublich lecker!
Für die Spargel-Pizza brauchst du diese Zutaten
- grüner Spargel
- Tomaten
- getrocknete Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Ziegenkäse
- Ajvar
Ich bereite den Pizzateig immer ganz entspannt am Vorabend zu und muss ihn dann, wenn der Pizza-Heißhunger kommt, nur noch nach Lust und Laune belegen :)
Mein Rezept für eine Pizza mit grünem Spargel
Pizzateig zubereiten
Als Erstes die frische Hefe im lauwarmem Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Dann in 2 Kugeln teilen und diese nochmal für 1 Stunde ruhen lassen.
Den Pizzateig dünn usrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Zutaten für den Pizzabelag vorbereiten
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Cocktailtomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl mit dem Ajvar und dem gehackten Knoblauch verrühren.
Spargel-Pizza belegen und backen
Jetzt die Teige mit der Ajvar-Öl-Mischung bestreichen. Dann die Pizzen mit grünem Spargel, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln belegen. Den Ziegenfrischkäse darüber geben. Die Pizzen für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Lass dir meine knusprige Spargel-Pizza fantastisch schmecken und genieß den letzten Spargel der Saison! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Pizza mit grünem Spargel und Ziegenkäse
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Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 2,5 g Hefe
- 150 ml Wasser - lauwarm
- 1 TL Salz
Zutaten für den Belag
- 20 Stangen grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Ajvar
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Nun Hefe-Wasser, Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und mindestens 15 Minuten zu einem homogenen Teig kneten, am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken. Den Teig anschließend mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 Stunde ruhen lassen, dann in zwei Kugeln teilen. Die Kugeln abgedeckt erneut ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Nun den Pizzateig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Cocktailtomaten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl mit Ajvar und Knoblauch mischen.
- Die Pizzen mit der Ajvar-Öl-Mischung bestreichen, dann mit grünem Spargel, den Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen. Den Ziegenfrischkäse auf den Pizzen verteilen
- 10 - 15 Minuten backen.
Christine
22. Jun. 2015 um 11:29 Uhr
Oh, das sieht ja richtig lecker aus! Ich mag grünen Spargel auch am liebsten geröstet – egal ob im Ofen oder in der Pfanne.