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Yum-Yum-Salat schnell und einfach

5.00 (72 Bewertungen)
Aktualisiert am 22.01.2024
Gekocht von: Steffi
Yum Yum Salat mit Chinakohl, Instant-Nudeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Frühlingszwiebeln Yum Yum Salat mit Chinakohl, Instant-Nudeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Frühlingszwiebeln
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mit diesem einfachen Yum-Yum-Salat beweise ich dir, wie genial Instant-Asianudeln im Salat schmecken. Die lockigen Nudeln bilden die Basis, Chinakohl, Sonnenblumenkerne und Mandelstifte sorgen für knackige und nussige Momente. Unbedingt nachmachen, die Zubereitung dauert gerade einmal 20 Minuten!

Yum Yum Salat mit Chinakohl, Instant-Nudeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Frühlingszwiebeln

Zutaten für Yum-Yum-Salat mit Chinakohl

Für dieses Rezept brauchst du 2 Päckchen Yum-Yum-Nudeln. Da du die Gewürzmischung für dieses Rezept nur optional verwendest, kannst du einfach zu deiner Lieblingssorte greifen. An frischem Gemüse soll es nicht mangeln: Knackiger Chinakohl und Frühlingszwiebeln bringen Farbe und Frische in den Salat. Dann kommen noch Mandelstifte und Sonnenblumenkerne hinzu. Für das Dressing mischst du Sonnenblumenöl, Apfelessig, Sojasoße und Zucker.

Dieser Salat eignet sich perfekt als Meal Prep fürs Büro, denn er ist auch am nächsten Tag noch frisch und knackig!

Zubereitung: Yum-Yum-Salat ganz einfach

3 Zubereitungsschritte, 4 Portionen, 20 Minuten: Das einfache Rezept mit den Mengenangaben findest du weiter unten. Aber lass uns schon jetzt einen Blick aufs Rezept werfen:

  • Ich kannte Yum-Yum-Nudeln nur als Suppe oder Beilage zu asiatischen Gerichten. Als abwechslungsreicher Salat schmecken sie mir aber besonders gut! Der Clou: Die Nudeln kommen ungekocht in den Salat und werden nur durch das Dressing etwas weicher.
  • Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne kannst du fettfrei in der Pfanne rösten. Aber Achtung: Nüsse und Kerne verbrennen schnell, habe sie deshalb gut im Auge und wende sie mehrfach.
  • Kohl hat eine Faserstruktur: Wenn du ihn mit dem Dressing ein wenig knetest, bricht diese auf und die Aromen des Chinakohls kommen noch besser zur Geltung.

Tipp: Wenn du es noch würziger magst, kannst du die Gewürzmischung der Instant-Nudeln zum Dressing geben. Ich verzichte jedoch darauf.

Yum Yum Salat mit Chinakohl, Instant-Nudeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Frühlingszwiebeln

Warum du Yum-Yum-Salat unbedingt ausprobieren solltest

  • Schnell: Ein ideenreicher Salat in nur 20 Minuten – klingt gut, oder?
  • Preisgünstig: Die Zutaten für diesen Salat sind schön günstig, sodass du auch mit einem schmalen Geldbeutel glücklich wirst.
  • Abwechslungsreich: Yum-Yum-Nudeln als Salat? Das haben Familie und Freundeskreis bestimmt noch nicht gesehen.
  • Bürogeeignet: Weil der Salat auch am nächsten Tag noch gut schmeckt, eignet er sich ideal als Meal Prep für deinen Büroalltag.
  • Einfach: Mit nur drei einfachen Schritten ist dieses Rezept ein Liebling für Newbies in der Küche.

Wenn du asiatische Nudelküche liebst, werden dir auch dieser Nudelsalat mit Mie-Nudeln oder meine Wok-Nudeln mit Gemüse schmecken!

Und jetzt genieße meinen Yum-Yum-Salat mit Chinakohl. Überzeugt? Dann lasse meine Community in den Kommentaren gerne teilhaben!
Yum Yum Salat mit Chinakohl, Instant-Nudeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Frühlingszwiebeln

Yum-Yum-Salat, einfach und schnell

72 Bewertungen
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Dieser einfache Yum-Yum-Salat ist durch Chinakohl, Mandeln und Sonnenblumenkerne schön knackig und in 20 Minuten gemacht!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Chinakohl - klein bis mittelgroß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Pck. asiatische Instant-Nudeln - z.B. Yum Yum

Zutaten für das Dressing

  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker

Zubereitung 

  • Chinakohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mandelstiften und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    1 Chinakohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Mandelstifte, 70 g Sonnenblumenkerne
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    5 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Apfelessig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker
  • Asia-Nudeln zerkleinern und in das Dressing geben. Chinakohl mit den Händen unterkneten. Dann alle anderen Zutaten unterheben.
    2 Pck. asiatische Instant-Nudeln

Steffis Tipps

Wenn du es noch würziger magst, kannst du die Gewürzmischung der Instant-Nudeln zum Dressing geben. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 8g | Fett: 32g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (70)

Birgit
16. Mai. 2025 um 09:58 Uhr

Kann man auch Mi Nudeln nehmen

Steffi

Steffi
19. Mai. 2025 um 16:37 Uhr

Das kannst du auch machen! Lass es dir schmecken :)

Eve
6. Mai. 2025 um 15:07 Uhr

Super Salat mit den gewissen Crunch. Ideal zum Grillen.
Statt Mandeln und Sonnenblumenkernen haben wir diese Körner Mischung mit Pinienkernen und Kürbiskernen verwendet…. auch sehr Lecker

Heidrun
29. Apr.. 2025 um 13:35 Uhr

Lecker Salat .Dieser ist weiter zu empfehlen.

R.Hirseland
28. Apr.. 2025 um 12:54 Uhr

Christine
31. März. 2025 um 19:57 Uhr

Sehr lecker und wunderbar,um Reste zu verarbeiten.
Danke!!

Laura
22. März. 2025 um 17:29 Uhr

Hallöchen :)
Da man die Gewürze der YumYum Nudeln optional verwendet, kann man auch einfache Mie Nudeln nutzen?

Steffi

Steffi
23. März. 2025 um 22:01 Uhr

Ja, das kannst du auch machen, Laura :)

Ela
16. März. 2025 um 07:33 Uhr

gibt man die Nudeln trocken dazu??

Steffi

Steffi
16. März. 2025 um 09:46 Uhr

Ja genau :)

Kerstin
15. März. 2025 um 19:45 Uhr

Claudia
25. Feb.. 2025 um 14:24 Uhr

Am liebsten mehr als 5 Sterne!! Ich bin überhaupt kein Salat Esser, aber dieser Salat.. wahnsinnig gut! Gibt es immer wieder, Woche für Woche. Ich kann mich nicht daran satt essen und meine Kollegen im Büro freuen sich ebenfalls immer, wenn es diesen Salat gibt! 100000******* für dieses Rezept!!

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:30 Uhr

Oh wow, so ein liebes Feedback, Claudia. Danke dir :)

Birgit
23. Feb.. 2025 um 17:43 Uhr

Very Yummie

Ingrid
22. Feb.. 2025 um 18:13 Uhr

Von einer Freundin habe ich das Rezept bekommen und habe es jetzt schon mehrmals gemacht
Sehr außergewöhnlich und lecker
Kann ich nur empfehlen

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:16 Uhr

So schön zu lesen, dass es dir geschmeckt hat!

Ella
22. Feb.. 2025 um 17:17 Uhr

Super gut…muss ihn jetzt zu jeder Feier machen

Christina
13. Feb.. 2025 um 11:58 Uhr

Wow, was für ein Geschmack. Anfangs dachte ich naja, das probierst mal, aber dass sowas schlichtes so genial schmecken kann. Danke für dieses kreative Rezept, mein Highlight für die Mittagspause

Steffi

Steffi
14. Feb.. 2025 um 21:30 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Biggi
1. Feb.. 2025 um 08:47 Uhr

einfach lecker und macht satt.

Willi
30. Jan.. 2025 um 11:44 Uhr

Ich habe gerade den yum-yum Salat gemacht, ein super lecker Salat.Das ist wirklich ein tolles Rezept ich werde den Salat öfter machen danke für das leckere Rezept!

A.O
24. Jan.. 2025 um 19:15 Uhr

DAS IST EIN GANZ TOLLES REZEPT, MEINE MAM SAGT MEIN MEDEL WARTE NICHT SO LANGE BIS DU DIESEN TOLLEN SALAT WIEDER MACHST.ALLEN GÄSTEN HAT ER SUPER GESCHMECKT. DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:31 Uhr

Danke für das Lob :)

Rosel
17. Jan.. 2025 um 12:43 Uhr

Ich hätte nie gedacht, dass der Chinakohlsalat mit yum yum-Nudeln so lecker sein würde. Tolles Rezept, das ich auch mal Gästen servieren werde.
Danke für die tollen Vorschläge.

Rosel

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:33 Uhr

Oh wie schön zu lesen, liebe Rosel. Ich freu mich riesig über deine tolle Bewertung!

Elke
11. Jan.. 2025 um 12:58 Uhr

Hallo,
ich habe das Rezept zum 60. Geburtstag meiner Schwägerin gemacht.
der Salat war der Renner! Rezept weiter gegeben

Heinz
3. Jan.. 2025 um 19:59 Uhr

Habe es für unsere Sylvester Party, angerichtet !Ist wie ein Sylvester Böller eingeschlagen,alle wollten das Rezept haben!
Einfach ,,Delikanttös“

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:56 Uhr

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Kathrin
1. Dez.. 2024 um 19:38 Uhr

sehr lecker

Manuela
19. Nov.. 2024 um 13:07 Uhr

super einfach und schnell und schmeckt soooooo lecker
Tolles Rezept

Steffi

Steffi
19. Nov.. 2024 um 15:50 Uhr

Das freut mich sehr, Manuela!

Wiebke
16. Nov.. 2024 um 09:03 Uhr

Hallo, ich habe den Salat vor ca. 30 min. für heute Abend gemacht. Wie lange dauert es bis dir Nudeln weicher werden? Sie sind aktuell noch total hart.

Steffi

Steffi
20. Nov.. 2024 um 10:04 Uhr

Das geht sehr schnell. Bis heute abend sollten sie auf jeden Fall weich sein. Lass es dir schmecken!

Antje
5. Okt.. 2024 um 17:58 Uhr

Ich habe ihn gemacht und statt Chinakohl lieber Spitzkohl genommen , war sehr lecker.

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2024 um 12:10 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

Heike
1. Okt.. 2024 um 19:55 Uhr

Immer wieder lecker. Mache den Salat seit ca. 10 Jahren zu jeder Feier, ist ein muss jeder will ihn haben.

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:50 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Ich mag ihn auch so so gerne!

Nicole
8. Sep.. 2024 um 18:09 Uhr

Tolle Rezepte,alle schnell zubereitet und wirklich lecker

Steffi

Steffi
9. Sep.. 2024 um 07:56 Uhr

Oh wie schön! Danke für dein tolles Feedback :)

Monika Mischor
6. Sep.. 2024 um 07:35 Uhr

Karo
29. Aug.. 2024 um 18:39 Uhr

Sehr lecker, ich musste jedoch mehr Dressing machen als im Rezept angegeben, sonst wäre es viel zu trocken geworden

Steffi

Steffi
30. Aug.. 2024 um 08:24 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Karo

Anita
26. Aug.. 2024 um 17:50 Uhr

Super lecker

Steffi

Steffi
26. Aug.. 2024 um 17:52 Uhr

Lieben Dank, Anita!

Vanessa
20. Aug.. 2024 um 19:31 Uhr

Kann man den Salat auch einen Tag vorher zubereiten, oder wird der Chinakohl dann matschig?

Steffi

Steffi
21. Aug.. 2024 um 09:51 Uhr

Das kannst du wunderbar machen :) Lass es dir schmecken!

Anna
7. Aug.. 2024 um 16:38 Uhr

So ein tolles und leichtes Rezept. Innerhalb 1 Woche, drei mal gemacht. Bei jeder Grillparty mit dabei. Der Salat kommt immer sooo gut an :)

Steffi

Steffi
7. Aug.. 2024 um 17:40 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Anna!

Evchen
28. Juli. 2024 um 12:54 Uhr

was
27. Juli. 2024 um 16:28 Uhr

Susanne
24. Juli. 2024 um 20:02 Uhr

Liebe Steffi,
ich möchte gerne den Yumyumsalat ausprobieren. Müssen die Nudeln erst mit heißem Wasser übergossen werden, wie in der Zubereitungsanleitung oder reicht da nur das Dressing?

Liebe Grüße, Susanne

Steffi

Steffi
25. Juli. 2024 um 13:42 Uhr

Da reicht das Dressing :) Lass es dir schmecken!

Sabine
7. Juli. 2024 um 10:10 Uhr

Nicole
3. Juli. 2024 um 08:28 Uhr

Ich hätte beim Lesen des Rezepts nie gedacht, dass der Salat so megalecker wird. Das ist definitiv unser neuer Lieblingssalat. Selbst die Kinder waren total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept . Liebe Grüße aus dem hohen Norden

Steffi

Steffi
3. Juli. 2024 um 08:50 Uhr

Das freut mich aber riesig, Nicole!

Birkhild
1. Juli. 2024 um 12:08 Uhr

Anne
1. Juli. 2024 um 10:17 Uhr

Wir können von diesem Salat gar nicht genug bekommen. Damit es abwechslungsreich bleibt, tauschen wir auch gerne Chinakohl gegen Eisbergsalat und Mandelstifte gegen geröstete, gesalzen Erdnüsse aus der Dose. Funktioniert wunderbar …

Steffi

Steffi
1. Juli. 2024 um 11:03 Uhr

Das klingt toll, Anne! Danke für deine Tipps :)

Astrid
24. Mai. 2024 um 12:40 Uhr

mir läuft immer beim Lesen deine Rezepte ziemlich direkt das Wasser im Mund zusammen ich finde sie herrlich und vor allen Dingen so einfach weiter so gefällt mir unglaublich gut sonnige Grüße vom Bodensee Astrid

Steffi

Steffi
24. Mai. 2024 um 15:54 Uhr

Ganz lieben Dank für die netten Worte, liebe Astrid!

Andrea
3. März. 2024 um 13:22 Uhr

Super einfach,super lecker!

Steffi

Steffi
5. März. 2024 um 08:19 Uhr

Ganz lieben Dank!

Ina
7. Feb.. 2024 um 19:31 Uhr

Ich sag nur YUM YUm

Steffi

Steffi
8. Feb.. 2024 um 15:26 Uhr

Jaaaa! :)

Maria
28. Jan.. 2024 um 08:52 Uhr

Hallo Steffi, ich liebe diesen Salat, und habe ihn schon oft gemacht; obwohl ich anfangs schon etwas skeptisch war, aber der ist wirklich lecker und immer sehr schnell aufgegessen! Selbstverständlich muss die Gewürzmischung von den Nudeln mit rein! ;) Ich muss sagen, dass es dann für den Geschmack aber nicht unwichtig ist, welche Instantnudeln man nimmt, der Salat heißt ja nicht umsonst YumYum-Salat :) Inzwischen mache ich auch das scharfe Gedöns mit rein, ist gar nicht so scharf…

Steffi

Steffi
29. Jan.. 2024 um 13:41 Uhr

Hi Maria, danke für dein Feedback. Na klar können die Tütchen mit rein, ich persönlich mag sie jedoch nicht so gerne. Liebe Grüße, Steffi

Margarethe
27. Jan.. 2024 um 10:08 Uhr

das war köstlich ☺️

Steffi

Steffi
29. Jan.. 2024 um 10:24 Uhr

Das freut mich sehr :)

Sabine
26. Jan.. 2024 um 15:39 Uhr

Sehr lecker, einfach und schnell

Steffi

Steffi
26. Jan.. 2024 um 18:03 Uhr

Vielen lieben Dank, Sabine!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Chinakohl klein bis mittelgroß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Pck. asiatische Instant-Nudeln z.B. Yum Yum

Zutaten für das Dressing

  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
Schritt 1/3
1 Chinakohl1 Bund Frühlingszwiebeln100 g Mandelstifte70 g Sonnenblumenkerne

Chinakohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mandelstiften und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

Schritt 2/3
5 EL Sonnenblumenöl2 EL Apfelessig2 EL Sojasauce1 EL Zucker

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Schritt 3/3
2 Pck. asiatische Instant-Nudeln

Asia-Nudeln zerkleinern und in das Dressing geben. Chinakohl mit den Händen unterkneten. Dann alle anderen Zutaten unterheben.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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