Quesadilla ist der perfekte Snack für einen launigen Abend – machst du mehr, können sie jedoch auch ein tolles und vor allem einfaches, schnelles und günstiges Mittag- oder Abendessen sein. Ich kenne kaum ein Gericht, das mit nur vier Zutaten mehr hermacht als diese Quesadillas!
Zutaten für mexikanische Quesadilla
Kaum zu glauben, aber für diese Quesadilla brauchst du nur vier Zutaten! Die Basis bilden natürlich Weizentortillas, die du sogar selber machen oder einfach kaufen kannst. Wenn du sie in der normalen Backwarenabteilung nicht findest, schaue in deinem Supermarkt doch einmal, ob es extra Regale zu verschiedenen Länderküchen gibt – hier wirst du ganz sicher fündig. Belegt werden die Tortillas mit Mais aus der Dose, roter Paprika und geriebenem Cheddar.
Im Original werden die Quesadillas in der Mitte gefaltet. Möchtest du größere Mengen zubereiten, kannst du aber auch eine ganze Tortilla belegen und mit einer zweiten toppen, dann aber von beiden Seiten gut in der Pfanne erhitzen!


So bereitest du Quesadillas zu
Genaue Mengenangaben für den mexikanischen Klassiker findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Mais abtropfen lassen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen und klein würfeln.
Schritt 2
Tortilla ohne Öl in die Pfanne geben. Eine Hälfte mit Cheddar, Mais und Paprika belegen, zusammenklappen und auf mittlerer Stufe 3 Minuten erhitzen. Anschließend wenden und die andere Seite goldbraun braten.
Schritt 3
Auf eine Arbeitsfläche geben, mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in 4 Dreiecke schneiden und mit den anderen Tortillas genauso verfahren.
5 Gründe für meine Quesadilla
- Blitzrezept: Diese Quesadilla dauert nur 20 Minuten
- Mit nur 4 einfachen Zutaten ist das Gericht besonders günstig
- Quesadillas sind ein guter Snack für große Gruppen und eine schnelle Mahlzeit in kleiner Runde
- Die Küche Mexikos ist zwar schon überall beliebt, überraschen wirst du deine Liebsten mit diesem Rezept aber trotzdem
- Sie sind perfekt kombinierbar mit einem Dip – oder du dippst sie einfach in Schmand
Möchtest du einen Dip dazu servieren, empfehle ich dir meine Guacamole oder die einfache Pico de Gallo. Wenn du Hähnchen liebst, dann probiere auch Chicken Quesadillas.
Und jetzt lass dir mein Blitzrezept richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.



Quesadilla selber machen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 4 Tortilla-Wraps - Weizen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen, Paprika klein würfeln.
- Tortilla in eine Pfanne geben. Eine Hälfte mit geriebenem Cheddar, Mais und Paprikawürfel belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.
- Herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 4 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortillas verfahren.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
20
Das Rezept an sich fand ich ne tolle Inspiration und mal was anderes.
Allerdings war uns der Mais geschmacklich zu dominant. Und die 2 Wraps übereinander waren knifflig zu wenden, einer zusammen geklappt lief deutlich besser.
Paprika, Pilze, Schinken kam bei uns besser an, und ein kleine Schüssel grüner Salat gabt noch etwas frische dazu.
Gibt es in verschiedenen Varianten bestimmt mal wieder.