Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Quesadilla selber machen

5.00 (13 Bewertungen)
Aktualisiert am 04.05.2023
Gekocht von: Steffi
Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Quesadilla ist der perfekte Snack für einen launigen Abend – machst du mehr, können sie jedoch auch ein tolles und vor allem einfaches, schnelles und günstiges Mittag- oder Abendessen sein. Ich kenne kaum ein Gericht, das mit nur vier Zutaten mehr hermacht als diese Quesadillas!

Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika

Quesadilla selber machen

13 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Quesadilla – für den Klassiker der mexikanischen Küche brauchst du nur vier Zutaten. Hier gibts das einfache und schnelle Rezept.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tortilla-Wraps
  • kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g geriebener Cheddar

Zubereitung 

  • Mais abtropfen lassen, Paprikaschote klein würfeln.
    kleine Dose Mais, 1 rote Paprikaschote
  • Einen Tortilla-Wrap in eine Pfanne geben. Die eine Hälfte mit geriebenem Cheddar, Mais und Paprikawürfeln belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.
    4 Tortilla-Wraps, 200 g geriebener Cheddar
    Tortilla mit Cheddar, Paprika und Mais belegen
  • Quesadilla herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 4 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortilla-Wraps verfahren.
    Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 337kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 16g | Fett: 20g

Zutaten für mexikanische Quesadilla

Kaum zu glauben, aber für diese Quesadilla brauchst du nur vier Zutaten! Die Basis bilden natürlich Weizentortillas, die du sogar selber machen oder einfach kaufen kannst. Wenn du sie in der normalen Backwarenabteilung nicht findest, schaue in deinem Supermarkt doch einmal, ob es extra Regale zu verschiedenen Länderküchen gibt – hier wirst du ganz sicher fündig. Belegt werden die Tortillas mit Mais aus der Dose, roter Paprika und geriebenem Cheddar.

Im Original werden die Quesadillas in der Mitte gefaltet. Möchtest du größere Mengen zubereiten, kannst du aber auch eine ganze Tortilla belegen und mit einer zweiten toppen, dann aber von beiden Seiten gut in der Pfanne erhitzen!

So bereitest du Quesadillas zu

  1. Mais abtropfen lassen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen und klein würfeln.
  2. Tortilla ohne Öl in die Pfanne geben. Eine Hälfte mit Cheddar, Mais und Paprika belegen, zusammenklappen und auf mittlerer Stufe 3 Minuten erhitzen. Anschließend wenden und die andere Seite goldbraun braten.
  3. Quesadilla auf eine Arbeitsfläche geben, mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in 4 Dreiecke schneiden und mit den anderen Tortillas genauso verfahren.
Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika

5 Gründe für meine Quesadilla

  • Blitzrezept: Diese Quesadilla dauert nur 20 Minuten
  • Mit nur 4 einfachen Zutaten ist das Gericht besonders günstig
  • Quesadillas sind ein guter Snack für große Gruppen und eine schnelle Mahlzeit in kleiner Runde
  • Die Küche Mexikos ist zwar schon überall beliebt, überraschen wirst du deine Liebsten mit diesem Rezept aber trotzdem
  • Sie sind perfekt kombinierbar mit einem Dip – oder du dippst sie einfach in Schmand

Möchtest du einen Dip dazu servieren, empfehle ich dir meinen Avocado-Dip oder die einfache Pico de Gallo. Wenn du Hähnchen liebst, dann probiere auch Chicken Quesadillas.

Und jetzt lass dir mein Blitzrezept richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (8)

Stephan
25. Okt.. 2024 um 16:17 Uhr

Super Rezept und lecker.
Aaaabrr….
Beim wenden fallen die mir oft auseinander und kann den dann quasi wegschmeissen.
Wie schaffe ich das dass der Rand dicht bleibt?

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 11:19 Uhr

Hallo Stephan. Ja, das ist ein bisschen Übungssache. Du könntest erstmal kleine Wraps verwenden, dann sollte dir das nicht mehr passieren. Liebe Grüße, Steffi

Erika von Aesch
2. Sep.. 2024 um 12:32 Uhr

Liebe Steffi deine Rezepte sind sehr nach meinem Geschmack werde sie ausprobieren.
Liebe Grüße
Erika

Steffi

Steffi
3. Sep.. 2024 um 08:07 Uhr

Lass es dir schmecken, liebe Erika!

Mila
30. Aug.. 2024 um 09:54 Uhr

Richtig leckeres Rezept!

Steffi

Steffi
30. Aug.. 2024 um 10:16 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Andrea Manig-Mahler
27. Aug.. 2024 um 18:45 Uhr

Anna
3. Mai. 2023 um 21:34 Uhr

Das Rezept an sich fand ich ne tolle Inspiration und mal was anderes.
Allerdings war uns der Mais geschmacklich zu dominant. Und die 2 Wraps übereinander waren knifflig zu wenden, einer zusammen geklappt lief deutlich besser.
Paprika, Pilze, Schinken kam bei uns besser an, und ein kleine Schüssel grüner Salat gabt noch etwas frische dazu.
Gibt es in verschiedenen Varianten bestimmt mal wieder.

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 4 Tortilla-Wraps
  • kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g geriebener Cheddar
Schritt 1/3
kleine Dose Mais1 rote Paprikaschote

Mais abtropfen lassen, Paprikaschote klein würfeln.

Schritt 2/3
4 Tortilla-Wraps200 g geriebener Cheddar

Einen Tortilla-Wrap in eine Pfanne geben. Die eine Hälfte mit geriebenem Cheddar, Mais und Paprikawürfeln belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.

Tortilla mit Cheddar, Paprika und Mais belegen
Schritt 3/3

Quesadilla herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 4 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortilla-Wraps verfahren.

Quesadilla mit Cheddar, Mais und Paprika
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>