Würziges Hähnchen, knusprige Tortilla, geschmolzener Käse – die Rede ist von Quesadilla Chicken, einer Variante des mexikanischen Klassikers. Egal ob Partysnack, schnelles Mittagessen oder neues Lieblingsgericht der Kids, Quesadillas mit Hähnchen solltest du auf jeden Fall ausprobieren!
Zutaten für Quesadilla Chicken
- Zartes Hähnchenbrustfilet, das du in der Pfanne mit ordentlich Olivenöl brätst
- Rote Paprika
- Rote Zwiebel
- Taco-Gewürz, ein Geschmackswunder in Pulverform mit Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und Co.
- Weizen-Tortillas, die du inzwischen in jedem Supermarkt findest
- Geriebener Cheddar, der mit seiner goldgelben Farbe nicht nur für Geschmack, sondern auch für die richtige Optik sorgt
In der Packung waren sechs Tortillas, du hast aber nicht alle verwendet? Die Leftovers eignen sich ideal, um dir am nächsten Tag Wraps fürs Büro zu machen oder dich an Burritos zu versuchen!
So bereitest du Quesadilla Chicken zu
Messer, Schneidebrett, Pfanne und Pizzaroller – und schon kann es losgehen mit unseren Chicken Quesadillas. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes das Hähnchen in Streifen und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Schritt 2
Danach Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Anschließend Paprika und Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Taco-Gewürz abschmecken.
Schritt 3
Die Tortilla in eine weitere Pfanne geben. Eine Hälfte mit dem geriebenen Cheddar und dem Hähnchen-Mix belegen. Dann in der Mitte zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten, vorsichtig wenden und mit der anderen Seite gleich verfahren. Mit Pizzaroller oder scharfem Messer in drei Ecken schneiden. Die anderen Tortillas ebenfalls so zubereiten.
5 Gründe für meine Quesadilla mit Hähnchen
- ganz einfach zubereitet
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept
- perfekt für die schnelle Feierabendküche
- herrlich würzig
- schmeckt warm und kalt richtig gut
Tipp: Die heißen Chicken Quesadillas dippst du am besten in Saure Sahne oder meinen Avocado-Dip. Probier doch auch mal meine Fajitas mit Hähnchen aus.
Und jetzt lass dir meine Quesadilla mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Quesadilla Chicken
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Taco-Gewürz
- 4 Weizen-Tortillas
- 200 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Hähnchen in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Taco-Gewürz würzen.
- Eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortilla hineingeben. Eine Hälfte mit geriebenem Cheddar und dem Hähnchen-Mix belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.
- Herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 3 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortillas verfahren.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Paulina
21. Aug. 2024 um 18:03 Uhr
Marita
29. Jul. 2024 um 23:21 Uhr
Vanessa
9. Jun. 2023 um 10:09 Uhr
Die Quesadilla Chicken waren wirklich super. Sie haben Warm und Kalt gut geschmeckt.
Steffi
9. Jun. 2023 um 17:01 Uhr
Oh wie schön, das freut mich!