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Quesadilla Chicken – so einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (10 Bewertungen)(10)
15.04.2023
30 Min.
30 Min.
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Quesadillas Chicken mit Hähnchen, Paprika und Cheddar Quesadillas Chicken mit Hähnchen, Paprika und Cheddar

Würziges Hähnchen, knusprige Tortilla, geschmolzener Käse – die Rede ist von Quesadilla Chicken, einer Variante des mexikanischen Klassikers. Egal ob Partysnack, schnelles Mittagessen oder neues Lieblingsgericht der Kids, Quesadillas mit Hähnchen solltest du auf jeden Fall ausprobieren!

Quesadillas Chicken mit Hähnchen, Paprika und Cheddar

Quesadilla Chicken

10 Bewertungen
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Diese Quesadilla Chicken sind ganz besonders lecker – mit meinem Rezept gelingen sie einfach und schnell.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Taco-Gewürz
  • 4 Weizen-Tortillas
  • 200 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Hähnchen in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Taco-Gewürz würzen.
    1 EL Olivenöl, 1 EL Taco-Gewürz, Salz und Pfeffer
  • Eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortilla hineingeben. Eine Hälfte mit geriebenem Cheddar und dem Hähnchen-Mix belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.
    4 Weizen-Tortillas, 200 g geriebener Cheddar
  • Herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 3 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortillas verfahren.

Steffis Tipps

Dazu passen Saure Sahne und Guacamole besonders gut.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 920kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 83g | Fett: 46g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für Quesadilla Chicken

  • Zartes Hähnchenbrustfilet, das du in der Pfanne mit ordentlich Olivenöl brätst
  • Rote Paprika
  • Rote Zwiebel
  • Taco-Gewürz, ein Geschmackswunder in Pulverform mit Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und Co.
  • Weizen-Tortillas, die du inzwischen in jedem Supermarkt findest
  • Geriebener Cheddar, der mit seiner goldgelben Farbe nicht nur für Geschmack, sondern auch für die richtige Optik sorgt
Mein Tipp

In der Packung waren sechs Tortillas, du hast aber nicht alle verwendet? Die Leftovers eignen sich ideal, um dir am nächsten Tag Wraps fürs Büro zu machen oder dich an Burritos zu versuchen!

 

So bereitest du Quesadilla Chicken zu

Messer, Schneidebrett, Pfanne und Pizzaroller – und schon kann es losgehen mit unseren Chicken Quesadillas. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes das Hähnchen in Streifen und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Schritt 2

Danach Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Anschließend Paprika und Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Taco-Gewürz abschmecken.

Schritt 3

Die Tortilla in eine weitere Pfanne geben. Eine Hälfte mit dem geriebenen Cheddar und dem Hähnchen-Mix belegen. Dann in der Mitte zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten, vorsichtig wenden und mit der anderen Seite gleich verfahren. Mit Pizzaroller oder scharfem Messer in drei Ecken schneiden. Die anderen Tortillas ebenfalls so zubereiten.

Quesadillas Chicken mit Hähnchen, Paprika und Cheddar

5 Gründe für meine Quesadilla mit Hähnchen

  • ganz einfach zubereitet
  • du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept
  • perfekt für die schnelle Feierabendküche
  • herrlich würzig
  • schmeckt warm und kalt richtig gut
Mein Tipp

Die heißen Chicken Quesadillas dippst du am besten in Saure Sahne oder meinen Avocado-Dip. Probier doch auch mal meine Fajitas mit Hähnchen aus.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (10 Bewertungen) (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Féline
30. Jan. 2025 um 18:42 Uhr

Lieben wir Zuhause, schnell, unkompliziert und lecker!

Fipsmom
9. Okt. 2024 um 13:46 Uhr

Schnell, einfach und lecker

Steffi

Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Vanessa
9. Juni 2023 um 10:09 Uhr

Die Quesadilla Chicken waren wirklich super. Sie haben Warm und Kalt gut geschmeckt.

Steffi

Oh wie schön, das freut mich!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Taco-Gewürz
  • 4 Weizen-Tortillas
  • 200 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
500 g Hähnchenbrustfilet1 rote Paprikaschote1 rote Zwiebel

Hähnchen in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.

Schritt 2/4
1 EL Olivenöl1 EL Taco-GewürzSalz und Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Taco-Gewürz würzen.

Schritt 3/4
4 Weizen-Tortillas200 g geriebener Cheddar

Eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortilla hineingeben. Eine Hälfte mit geriebenem Cheddar und dem Hähnchen-Mix belegen. Zusammenklappen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Dann wenden und die andere Seite goldbraun braten.

Schritt 4/4

Herausnehmen und mit einem Pizzaroller in 3 Ecken schneiden. Ebenso mit den anderen Tortillas verfahren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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