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Süßkartoffel-Frittata mit Paprika und Zucchini zum Brunch
9
Bewertungen
Meine einfache Süßkartoffel-Frittata schmeckt toll zum Brunch oder als gesunder Snack für zwischendurch.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
1247
Zutaten
▢
6
Eier
▢
150
g
Frischkäse
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
3
EL
gehackte Kräuter
-
zum Beispiel Basilikum und Schnittlauch
▢
1
rote Paprika
▢
1
Zucchini
▢
1
rote Zwiebel
▢
1
Süßkartoffel
▢
3
EL
geriebener Parmesan
▢
4
EL
Olivenöl
-
zum Beispiel Bertolli Cucina
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Frischkäse, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Stücke, die Zucchini in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiermasse über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten stocken lassen.
Die Süßkartoffel-Frittata mit Parmesan bestreuen und ohne Deckel für 15 Minuten im Ofen backen.
Anschließend die Frittata aus der Pfanne lösen und in Würfel oder Stücke schneiden.
Das solltest du haben
ofenfeste Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
1247
kcal
Kohlenhydrate:
77
g
Eiweiß:
52
g
Fett:
82
g